PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
05 AUG 2020 6:34PM by PIB Delhi
Text Box: • India records highest ever single day recoveries of 51,706; Recovery Rate reaches a record high of 67.19%• Case Fatality Rate further dips to 2.09%.• India tests more than 6 lakh tests in 24 hours, for 2nd day in a row; More than 2.14 crore samples tested cumulatively.• Tests Per Million rises to 15568• Recalling the significance of the path of ‘maryada’ of Shree Ram in the backdrop of the COVID situation, Prime Minister says the current situation demands the maryada to be ‘do gaz ki doori – mask hai zaroori’
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India records highest ever single day recoveries of 51,706; Recovery Rate reaches a record high of 67.19%; Case Fatality Rate (CFR) further dips to 2.09%
India has recorded the highest ever single day recoveries in the last 24 hours. With a sharp increase of 51,706 COVID-19 patients recovering, the recovery rate has reached a new high of 67.19% and continues to improve each day. The recoveries till now total up to 12,82,215, more than twice the active cases. There has been a 63.8% increase in recovered cases in the last 14 days. Recovery Rate has improved from 63% to 67% in the last 14 days. With such consistent increase in recoveries, the gap between recovered patients and active COVID-19 cases has reached nearly 7 lakh. Due to the record highest daily recoveries, the active cases have reduced to 5,86,244 (less than 5,86,298 recorded yesterday) and all are under medical supervision. The Case Fatality Rate stands at 2.09% today.
For details:
India tests more than 6 lakh tests in 24 hours, for 2nd day in a row; More than 2.14 crore samples tested cumulatively; Tests Per Million rises to 15568
India has continued testing more than 6 lakh COVID-19 samples for the second consecutive day. With 6,19,652 tests conducted in last 24 hours, the cumulative testing as on date has reached 2,14,84,402. The Tests Per Million has seen a sharp increase to 15568. The lab network as on today consists of 1366 labs in the country with 920 labs in the government sector and 446 private labs.
For details:
PM performs Bhoomi Pujan at 'Shree Ram Janmabhoomi Mandir'; The temple should be constructed on the foundation of mutual love and brotherhood: PM
Prime Minister Shri Narendra Modi performed Bhoomi Pujan at 'Shree Ram Janmabhoomi Mandir' at Ayodhya today. Terming it as historic, he said that India is starting a glorious chapter today, when people all across the country are excited and emotional to have finally achieved what they had been waiting for centuries. He expressed hope that the temple will serve as an inspiration for the entire humanity for eras to come. He said that through ‘sabka saath’ and with ‘sabka vishwas’, we need to achieve ‘sabka vikaas’. Prime Minister emphasized that the temple should be constructed on the foundation of mutual love and brotherhood. He said that Ram Mandir will be a modern symbol of our culture, eternal faith, national spirit and collective will power which will inspire generations to come. Prime Minister said the construction of the temple will change the economy of the region: Prime Minister recalled the significance of the path of ‘maryada’ of Shree Ram in the backdrop of the COVID situation. He said that the current situation demands the maryada to be ‘do gaz ki doori – mask hai zaroori’ and exhorted everyone to follow the same.
For details:
Text of PM's speech at Bhoomi Pujan ceremony of 'Shree Ram Janmabhoomi Mandir' in Ayodhya, Uttar Pradesh
For details:
Vice President’s family donates Rs.10 lakhs- Rs.5 lakh each for fight against COVID-19 and for Ayodhya temple
The family members of the Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu today donated Rs. 10.00 lakhs in aid of the ongoing fight against COVID-19 and construction of Ram Temple in Ayodhya. Earlier in March, Shri Naidu had donated his one month’s salary to PMCARES Fund and had also announced to donate 30 % of his salary every month towards efforts to fight the Covid pandemic.
For details:
States/UTs distributed 93.5 % of allocated food grains for the period April-June 2020 among NFSA beneficiaries
All States/UTs combined have lifted about 118 LMT (99%) of three-month food grains from FCI depots/central pool for distribution of additional free of cost food grains among NFSA beneficiaries. Further, all States/UTs combined have reported a distribution of over 111.52 LMT (93.5%) of allocated food grains for the period April-June 2020. According to FCI, 37.5 LMT (94%) food grains distributed in the months of April and May 2020 covering about 75 crore beneficiaries in each month and 36.54 LMT (92%) food grains in the month of June covering about 73 crore beneficiaries. Earlier, in March 2020, pursuant to the announcement of Pradhan Mantri Garib Kalyan Package (PMGKP) to ameliorate the hardships faced by the poor and needy due to economic disruptions caused by the COVID-19 outbreak in the country, the Department of Food & Public Distribution had started the implementation of “Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PM-GKAY)” for a period of three months i.e. April, May and June 2020, so that the poor and vulnerable beneficiaries under NFSA do not suffer on account of the non-availability of foodgrains during the unprecedented time of crisis.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, directed Principal Secretary Health to start Dedicated Dialysis Facility for COVID patients, who require regular dialysis. He further directed Deputy Commissioner to find additional facility, where COVID patients could be accommodated, as an when such additional facilities will be required. He stated that Community Halls located away from residential areas could be utilized for the purpose.
• Punjab: Chief Minister Captain Amarinder Singh lauded the state’s farmers for successful diversification of nearly 2.28 lakh hectares area out of the traditional paddy cultivation cycle in the current Kharif sowing season, even while ensuring successful completion of crop acreage in terms of sowing of the Kharif 2020 crop amid COVID crisis.
• Kerala: In the wake of reports that there would be yet another spike of Covid -19 cases during August-September, today’s State Cabinet meeting has decided to manifold the containment measures. CM Pinarayi Vijayan briefed the Cabinet on the rationale behind giving more responsibility to Police force in the containment strategy. Officials have been asked to check the spread of the pandemic within two weeks. However, the virus is spreading unabatedly in the rural areas of the capital despite increased containment zones. Meanwhile one more Covid death was reported in the state today, in Malappuram inching the toll to 88. As many as 1,083 new cases were reported yesterday. 11,540 patients are still undergoing treatment and 1.45 lakh people under observation across the state.
• Tamil Nadu: TN Governor continues to be asymptomatic, says hospital; Banwarilal Purohit had tested positive for Covid-19 on Saturday night. Intense testing and fever camps have helped bring the number of Covid cases down in recent days in State; sustained tracking, tracing and isolation of patients were also key, says Health Secretary. State sees marginal dip in cases as 5,063 persons test positive with 6501 recoveries yesterday. With 108 more fatalities, the overall death toll has gone up to 4,349. Total cases: 2,68,285; Active cases: 55,152 ; Deaths: 4349.
• Karnataka: Country’s first mobile Covid testing lab approved by ICMR inaugurated by medical education minister Dr K. Sudhakar today at Bangalore. Developed by IISc, the lab will give results in four hours and daily 400 tests can be conducted. To address problems faced by Covid patients and their relatives, BBMP has decided to set up help desks at all private covid hospitals. On Tuesday state recorded highest number of recoveries compared to new cases. 6259 new cases, 6777 discharges & 110 deaths were recorded yesterday. Total cases: 1,45,830; Active cases: 73,846; Deaths: 2704.
• Andhra Pradesh: Health Minister assured that strict action would be taken against private hospitals for refusing to treat patients and warned that private hospitals coming to be noticed with such incidents will be dealt sternly. He also announced that the state is all set to recruit 17,000 doctors, paramedics and nursing staff in all government hospitals to keep a tab on rising Covid-19 cases. State Electricity Minister tested positive for coronavirus. Tirupati city remains a containment zone and under lockdown till August 14. State sets up Covid Emergency Numbers to communicate with doctors and ANMs across the state and to know the details of quarantine and isolation centers. 7822 new cases, 5786 discharges and 63 deaths reported yesterday. Total cases: 1,66,586 Active cases: 76,377; Deaths: 1537.
• Telangana: While less number of women have contracted coronavirus in Telnagana, the age group of 21-30 seems more vulnerable than other age groups. Of the total positive cases in the state, 65.6% are men while the remaining 34.4% cases are women. Of this, the highest percentage (22%) of cases among women belong to the 21-30 age group. 2012 new cases, 1139 recoveries & 13 deaths reported in the last 24 hours; out of 2012 cases, 532 cases reported from GHMC. Total cases 70,958; Active cases: 19,568; Deaths: 576; Discharges: 50,814.
• Manipur: Manipur Chief Secretary held a review meeting with top officials of the state police, army and paramilitary forces to chart out strategy to combat Covid19.
• Nagaland: In Nagaland, 94 new Covid19 positive cases have been confirmed today. Out of them, 89 are from Dimapur & 5 from Kohima . Necessary contact tracing has been activated and all primary contacts are under self-isolation.
• Maharashtra: The state now has twice the number of recovered patients than the active cases, as the recovery rate at 65% has been inching towards the national average of 66%. Out of 4.57 lakh reported cases, 2.99 lakh have recovered leaving 1.42 lakh active cases. In an important decision to bring back normalcy in Mumbai, the city’s civic body has eased lockdown norms from today allowing various trade activities. Odd-even rule for shops has been done away with and Malls have been allowed to open.
• Gujarat: With the state launching foor to door surveillance and mass screening in the new areas in micro containment zones, Covid 19 testing in Gujarat has increased significantly. 20,735 tests were conducted yesterday, taking the total number of tests above 8.54 lakhs till now. Gujarat has an active case count of 14,811
• Rajasthan: In Rajasthan, All Yoga centres and gyms in the state reopened today as part of the state government's Unlock 3.0 plan. Health Minister Raghu Sharma has informed that the situation of Covid patients who have received plasma therapy is improving. There are 13,115 active cases in the state
• Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh, 413 mask banks have been set up so far under an 'Ek Mask-Anek Zindagi' campaign aimed at protecting citizens from Corona infection. So far, over one lakh 30 thousand masks have been donated by various institutions and citizens in this campaign, which is being hailed as a success. The state reported 797 new cases on Tuesday.
•
• ImageImage

PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
05 AUG 2020 6:34PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002SL1L.jpg
بھارت میں ایک دن میں سب سے زیادہ 51706 کی بازیافت ریکارڈ ہے: بازیافت کی شرح 67.19 فیصد کی ریکارڈ تک پہنچ گئی۔
کیس اموات میں مزید کمی آکر 2.09فیصد رہ گئی ہے۔
بھارت نے لگاتار دوسرے دن 24 گھنٹوں میں 6 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کیے: 2.14 کروڑ سے زیادہ نمونے مجموعی طور پر جانچ کئے۔
ٹیسٹ فی ملین 15568 پر آ جاتا ہے۔
کووڈ کی صورتحال کے پس منظر میں شری رام کے 'مریادہ' کے راستے کی اہمیت کو یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ موجودہ صورتحال مریادہ ’دو گز دری - ماسک ضروری‘ کا مطالبہ کرتی ہے۔
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
بھارت میں ایک ہی دن میں کووڈ -19سے ریکارڈ 51 ہزار 706 مریض صحت یاب ہوئے،صحت یابی کی شرح بڑھ کر 67.19 فیصد تک پہنچ گئی،کووڈ -19سے شرح اموات مزید گھٹ کر 2.09 تک آگئی
بھارت نے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ایک دن میں سب سے زیادہ بازیافت ریکارڈ کی ہے۔ 51706 کوویڈ 19 مریضوں کی بازیافت میں تیزی سے اضافے کے ساتھ ، بحالی کی شرح 67.19فیصد کی نئی بلند ترین سطح پر پہنچ چکی ہے اور ہر دن اس میں بہتری آتی رہتی ہے۔ اب تک وصولیوں کی تعداد 1282215 تک ہے ، جو فعال واقعات کے دگنا ہے۔ پچھلے 14 دنوں میں بازیاب کیسوں میں 63.8 فیصد اضافہ ہوا ہے۔ پچھلے 14 دنوں میں بازیافت کی شرح 63فیصد سے 67فیصد ہوگئی ہے۔ بازیافتوں میں اس مستقل اضافے کے بعد ، بازیاب مریضوں اور فعال کوویڈ 19 معاملات کے مابین فرق تقریبا 7 لاکھ تک جا پہنچا ہے۔ روزانہ کی سب سے بڑی ریکوری ریکارڈ کی وجہ سے ، فعال کیسز 586244 (کل درج 586298 سے بھی کم) رہ گئے ہیں اور یہ سب طبی نگرانی میں ہیں۔ کیس اموات کی شرح آج کل 2.09 فیصد ہے۔
تفصیلات کیلئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643507
بھارت میں لگاتار دوسرے دن 6 لاکھ سےزیادہ ٹیسٹ کیے گئے،مجموعی طور 2 کروڑ 14 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی گئی،فی 10 لاکھ پر جانچ (ٹی پی ایم) میں اضافہ ہوکر یہ 15568 ہو گئی
بھارت نے مسلسل دوسرے دن 6 لاکھ سے زیادہ کوویڈ 19 کے نمونوں کی جانچ جاری رکھی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 619652 ٹیسٹ کئے گئے ، مجموعی طور پر آج تک کی جانچ 21484402 ہوگئی ہے۔ ٹیسٹ فی ملین میں 15568 تک تیزی سے اضافہ ہوا ہے۔ آج تک لیب نیٹ ورک میں 1366 لیبز شامل ہیں جن میں سرکاری شعبے میں 920 لیبز اور 446 نجی لیبز شامل ہیں۔
تفصیلات کیلئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643522
وزیراعظم نے شری رام جنم بھومی مندر سے متعلق بھومی پوجن کا عمل انجام دیا،یہ مندر باہمی محبت اور بھائی چارے کی بنیاد پرتعمیرہونا چاہئے:وزیراعظم
وزیر اعظم شری نریندر مودی نے آج ایودھیا کے شری رام جنم بھومی مندر میں بھوم پوجا کی۔ انہوں نے اسے تاریخی قرار دیتے ہوئے کہا کہ ہندوستان آج ایک شاندار باب کا آغاز کر رہا ہے ، جب پورے ملک میں لوگ جوش و خروش اور جذباتی ہو کر آخرکار وہ کامیابی حاصل کرچکے ہیں جس کا وہ صدیوں سے انتظار کر رہے تھے۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ یہ ہیکل آنے والے دور کے لئے پوری انسانیت کے لئے ایک الہام کا کام کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ ’سبکا ساٹھ‘ کے ذریعہ اور ‘سبکا وشواس’ کے ساتھ ، ہمیں ‘سبکا وکاس’ حاصل کرنے کی ضرورت ہے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ اس مندر کو باہمی محبت اور بھائی چارے کی بنیاد پر تعمیر کیا جانا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ رام مندر ہماری ثقافت ، ابدی عقیدے ، قومی جذبے اور اجتماعی مرضی کی طاقت کی جدید علامت ہوگا جو آنے والی نسلوں کو متاثر کرے گا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہیکل کی تعمیر سے علاقے کی معیشت بدل جائے گی: وزیر اعظم نے کوویڈ کی صورتحال کے پس منظر میں شری رام کے ’ماریڈا‘ کے راستے کی اہمیت کو یاد کیا۔ انہوں نے کہا کہ موجودہ صورتحال مریدہ سے مطالبہ کرتی ہے کہ وہ ‘کرو گی دروازے - ماسک ہے زوری۔’ اور سب کو بھی اسی کی پیروی کرنے کی تلقین کی۔
تفصیلات کیلئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643501
اترپردیش کے ایودھیا میں شری رام جنم بھومی مندر کی بھومی پوجن کی تقریب میں وزیر اعظم کے خطاب کا متن
تفصیلات کیلئے:
For details:
نائب صدر کے اہل خانہ نے کووڈ19 کے خلاف لڑائی اور ایودھیا مندر کے لئے 10 لاکھ سے 5 لاکھ روپے کی امداد دی
ہندوستان کے نائب صدر ، جناب ایم وینکیا نائیڈو کے اہل خانہ نے آج ایک لاکھ روپے کی امداد دی۔ ایودھیا میں کوویڈ 19 کے خلاف جاری لڑائی اور رام مندر کی تعمیر کے لئے 10.00 لاکھ کی امداد۔ مارچ کے شروع میں ، شری نائیڈو نے اپنی ایک ماہ کی تنخواہ پی ایم سی آر ای ایس فنڈ میں عطیہ کی تھی اور اس نے یہ بھی اعلان کیا تھا کہ وہ ہر ماہ اپنی تنخواہ کا 30 فیصد کوویڈ وبائی بیماری سے لڑنے کی کوششوں کے لئے عطیہ کریں گے۔
تفصیلات کیلئے:
For details:
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں این ایف ایس اے مستفیدین کو اپریل سے جون 2020 کی مدت کے لیے مختص اناج کا 93.5 فیصد حصہ تقسیم کیا
سبھی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مشترکہ طور پر اپریل سے جون 2020 کی مدت کے لیے مختص اناج کا 93 فیصد حصہ11 اعشاریہ پانچ دو ایل ایم ٹی سے زیادہ تقسیم کرنے کی اطلاع دی ہے۔ ایف سی آئی کے مطابق اپریل اور مئی 2020 میں 37 اعشاریہ 5 ایل ایم ٹی (94 فیصد ) اناج تقسیم کیا جس میں ہر مہینے میں تقریباً 75 کروڑ مستفیدین کو شامل کیا گیا اور 36 اعشاریہ پانچ چار ایل ایم ٹی (92 فیصد) اناج جون کے مہینے میں تقسیم کیا جس میں تقریباً 73 کروڑ مستفیدین کو شامل کیا گیا۔اس سے پہلے مارچ 2020 میں ملک میں کووڈ – 19 وبا کی وجہ سے پیدا ہونے والی معاشی رکاوٹوں کی وجہ سے غریبوں اور ضرورتمندوں کو درپیش مشکلات کو کم کرنے کے لیے پردھان منتری غریب کلیان پیکیج (پی ایم جی کے پی) کا اعلان کیا گیا۔ اس کے تحت خرواک اور عوامی تقسیم کے محکمے نے اپریل ، مئی اور جون 2020 تین مہینے کے مدت کے لیے پردھان منتری غریب کلیان انیہ یوجنا (پی ایم جی کے اے وائی) پر عمل درآمد شروع کر دیا تھا تاکہ این ایف ایس اے کے تحت غریب اور کمزور مستفیدن کو اس بحران میں اناج کی عدم دستیابی کی وجہ سے کوئی پریشانی نہ ہو۔
تفصیلات کیلئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643542
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
چندی گڑھ: منتظم ، یو ٹی چندی گڑھ ، نے پرنسپل سکریٹری صحت کو ہدایت کی کہ وہ کووڈ مریضوں کے لئے وابستہ ڈائلیسس کی سہولت شروع کرے ، جنھیں باقاعدگی سے ڈائیلاسز کی ضرورت ہوتی ہے۔ انہوں نے مزید ڈپٹی کمشنر کو ہدایت کی کہ اضافی سہولت تلاش کی جائے ، جہاں کووڈ مریضوں کو جگہ دی جاسکے ، جب اس طرح کے اضافی سہولیات کی ضرورت ہوگی۔ انہوں نے بتایا کہ رہائشی علاقوں سے دور واقع کمیونٹی ہالوں کو اس مقصد کے لئے استعمال کیا جاسکتا ہے۔
پنجاب: وزیراعلیٰ کیپٹن امریندر سنگھ نے موجودہ خریف کی بوائی کے موسم میں دھان کی کاشت کے روایتی چکر سے تقریبا2.28 لاکھ ہیکٹر رقبے کی کامیاب تنوع کے لئے ریاست کے کسانوں کی تعریف کی ، یہاں تک کہ کوویڈ کے بحران کے درمیان 2020 فصل خریف کی بوائی کے سلسلے میں فصلوں کے رقبے کی کامیابی کو مکمل کرنے کو بھی یقینی بنایا۔
کیرالہ: ان خبروں کے تناظر میں کہ اگست سے ستمبر کے دوران کوویڈ -19 میں مزید ایک واقعات پیش آئیں گے ، آج کی ریاستی کابینہ کی میٹنگ نے اس روک تھام کے اقدامات کو کئی گنا بڑھانے کا فیصلہ کیا ہے۔ وزیراعلیٰ پنارائی وجین نے کابینہ کو پولیس فورس کو زیادہ تر ذمہ داری دینے کی حکمت عملی کے بارے میں آگاہ کیا۔ عہدیداروں سے کہا گیا ہے کہ وہ دو ہفتوں کے اندر وبائی امراض پھیلائیں۔ تاہم ، کنٹینمنٹ زون میں اضافے کے باوجود دارالحکومت کے دیہی علاقوں میں یہ وائرس بلا روک ٹوک پھیل رہا ہے۔ اسی دوران ریاست میں آج ایک اور کویوڈ کی ہلاکت کی اطلاع ملی ، ملپورم میں مرنے والوں کی تعداد 88 ہوگئی۔ گذشتہ روز 1083 نئے واقعات رپورٹ ہوئے۔ ریاست بھر میں اب بھی 11540 مریض زیر علاج ہیں اور 1.45 لاکھ افراد مشاہدے میں ہیں۔
تمل ناڈو: ٹی این گورنر کا کہنا ہے کہ اب بھی علامت ہے۔ بنوریال پورہت نے ہفتے کی رات کوویڈ۔19 کے لئے مثبت تجربہ کیا تھا۔ شدید جانچ اور بخار کے کیمپوں نے ریاست میں حالیہ دنوں میں کوویڈ کیسوں کی تعداد کو کم کرنے میں مدد کی ہے۔ صحت سے متعلق سکریٹری کا کہنا ہے کہ مریضوں کی مسلسل کھوج ، ٹریسنگ اور الگ تھلگ ہونا بھی کلیدی حیثیت رکھتا ہے۔ ریاست نے ان معاملات میں معمولی گھٹاو ¿ دیکھا جب 5063 افراد گذشتہ روز 6501 بازیافتوں کے ساتھ مثبت تجربہ کرتے ہیں۔ مزید 108 اموات کے ساتھ ، مجموعی طور پر اموات کی تعداد 4349 ہوگئی۔ کل معاملات: 268285؛ فعال معاملات: 55152؛ اموات: 4349۔
کرناٹک: آئی سی ایم آر کے ذریعہ منظور شدہ ملک کی پہلی موبائل کوڈ ٹیسٹنگ لیب کا افتتاح آج وزیر تعلیم کے وزیر ڈاکٹر کے سودھاکر نے بنگلور میں کیا۔ آئی آئی ایس سی کے ذریعہ تیار کردہ ، لیب چار گھنٹے میں نتائج دے گی اور روزانہ 400 ٹیسٹ کروائے جاسکتے ہیں۔ کوڈ مریضوں اور ان کے لواحقین کو درپیش مسائل کو دور کرنے کے لئے ، بی بی ایم پی نے تمام نجی کوڈ ہسپتالوں میں ہیلپ ڈیسک قائم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ منگل کو ریاست میں نئے کیسوں کے مقابلے میں سب سے زیادہ بازیافت ریکارڈ کی گئی۔ گذشتہ روز 6259 نئے کیسز ، 6777 ڈسچارج اور 110 اموات ریکارڈ کی گئیں۔ کل معاملات: 145830؛ فعال مقدمات: 73846؛ اموات: 2704۔
آندھرا پردیش: وزیر صحت نے یقین دلایا کہ مریضوں کا علاج کرنے سے انکار کرنے پر نجی اسپتالوں کے خلاف سخت کارروائی کی جائے گی اور متنبہ کیا کہ نجی اسپتالوں میں اس طرح کے واقعات کا نوٹس لیا جائے گا ان کے ساتھ سختی سے نمٹا جائے گا۔ انہوں نے یہ بھی اعلان کیا کہ ریاست کویوڈ 19 کے بڑھتے ہوئے معاملات پر ٹیب رکھنے کے لئے تمام سرکاری اسپتالوں میں 17000 ڈاکٹروں ، پیرا میڈیکس اور نرسنگ عملے کی بھرتی کرنے کے لئے تیار ہے۔ ریاستی وزیر بجلی نے کورونا وائرس کے لئے مثبت تجربہ کیا۔ تروپتی شہر ایک کنٹینٹ زون ہے اور 14 اگست تک لاک ڈاون ہے۔ ریاست نے ریاست بھر میں ڈاکٹروں اور اے این ایمز سے بات چیت کرنے اور قرنطین اور الگ تھلگ مراکز کی تفصیلات جاننے کے لئے کوویڈ ایمرجنسی نمبر مرتب کیے ہیں۔ کل 7822 نئے کیسز ، 5786 ڈسچارج اور 63 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 166586 فعال معاملات: 76377؛ اموات: 1537۔
تلنگانہ: جہاں تلگنانہ میں خواتین کی کم تعداد میں کورونیو وائرس کا مرض لاحق ہے ، 21-30 سال کی عمر کی عمر دوسرے عمر گروپوں کے مقابلے میں زیادہ خطرے سے دوچار ہے۔ ریاست میں کل مثبت واقعات میں سے 65.6فیصد مرد ہیں جبکہ باقی 34.4 فیصد معاملات خواتین ہیں۔ اس میں سے خواتین میں سب سے زیادہ فیصد (22فیصد) 21-30 عمر کے گروپ سے ہیں۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2012 نئے کیس ، 1139 بازیافت اور 13 اموات کی اطلاع؛ 2012 میں سے ، جی ایچ ایم سی سے 532 کیس رپورٹ ہوئے۔ کل مقدمات 70958؛ فعال مقدمات: 19568؛ اموات: 576؛ ڈسچارجز: 50814۔
منی پور: منی پور کے چیف سکریٹری نے کوویڈ 19 سے لڑنے کے لئے حکمت عملی تیار کرنے کے لئے ریاستی پولیس ، فوج اور نیم فوجی دستوں کے اعلی عہدیداروں کے ساتھ ایک جائزہ اجلاس منعقد کیا۔
· ناگالینڈ: ناگالینڈ میں آج 94 نئے کوویڈ 19 مثبت واقعات کی تصدیق ہوگئی ہے۔ ان میں سے 89 دیما پور اور 5 کوہیما سے ہیں۔ ضروری رابطہ کا سراغ لگانا چالو کردیا گیا ہے اور تمام بنیادی رابطے خود تنہائی کے تحت ہیں۔
مہاراشٹر: ریاست میں اب صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد دوگنا ہے جو فعال کیسوں سے دوگنا ہے ، کیونکہ بحالی کی شرح فیصد قومی اوسط کی طرف بڑھ رہی ہے۔ رپورٹ شدہ 4.57 لاکھ مقدمات میں سے 2.99 لاکھ بازیافت ہوئے جن میں 1.42 لاکھ فعال واقعات رونما ہوئے ہیں۔ ممبئی میں معمول کو واپس لانے کے ایک اہم فیصلے میں ، شہر کی شہری تنظیم نے آج سے مختلف تجارتی سرگرمیوں کی اجازت دے کر لاک ڈاو ¿ن کے اصولوں کو آسان کردیا ہے۔ دکانوں کے لئے عجیب و غریب اصول کا خاتمہ کردیا گیا ہے اور مالز کو کھولنے کی اجازت دی گئی ہے۔
گجرات: ریاست نے مائیکرو کنٹینمنٹ زونوں میں نئے علاقوں میں گھریلو نگرانی اور بڑے پیمانے پر اسکریننگ کا آغاز کرنے کے بعد ، گجرات میں کوویڈ 19 کی جانچ میں نمایاں اضافہ ہوا ہے۔ کل تک 20735 ٹیسٹ لیا گیا تھا ، اب تک کل تعداد 8.54 لاکھ سے زیادہ ہے۔ گجرات میں ایک فعال کیس کی تعداد 14811 ہے۔
راجستھان: راجستھان میں ، ریاستی حکومت کے انلاک 3.0 منصوبے کے ایک حصے کے طور پر ریاست میں ، یوگا کے تمام مراکز اور جم آج کھل گئے۔ وزیر صحت رگھو شرما نے بتایا ہے کہ پلازما تھراپی حاصل کرنے والے کوویڈ مریضوں کی حالت بہتر ہو رہی ہے۔ ریاست میں 13115 سرگرم مقدمات ہیں۔
مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں ، ایک ماسک-انیک زندہگی مہم کے تحت اب تک 413 ماسک بینک بنائے گئے ہیں ، جس کا مقصد شہریوں کو کورونا انفیکشن سے بچانا ہے۔ اس مہم میں اب تک مختلف اداروں اور شہریوں نے ایک لاکھ 30 ہزار سے زیادہ ماسک عطیہ کیے ہیں ، جسے کامیابی کے طور پر سراہا جارہا ہے۔ ریاست میں منگل کو 797 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔
•
• ImageImage
U-4361
(م ن-ک ا)