بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی گروپ نے جولائی کے مہینے میں مجموعی بجلی پیداوار میں 13.13فیصد کااضافہ حاصل کیا
04 AUG 2020 6:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی:04 اگست ، 2020:
این ٹی پی سی گروپ کی ماہانہ بجلی پیداوار جون 2020 کے 23.5 بلین یونٹ کے مقابلے میں جولائی کے مہینے میں 13.3 فیصد کے زبردست اضافے کے ساتھ 26.73 بلین یونٹ ہوگئی۔
این ٹی پی لمیٹیڈ کے ذریعے جاری کردہ بیان کے مطابق اس کی کوئلہ سے چلنےوالی بجلی اکائیوں نے جولائی 2019 کے 20.74 بلین یونٹ کے مقابلےمیں جولائی 2020 میں 21.89 بلین یونٹ بجلی کی پیداوار سالانہ بنیاد پر 5.6فیصد کا اضافہ درج کیا۔چھتیس گڑھ کے کوربا میں واقع این ٹی پی سی کی اکائی (2600 میگاواٹ) نے جولائی 2020 کے دوران اپنی زیادہ سے زیادہ صلاحیت کا100فیصد اوسط پیداوار حاصل کی۔
62910 میگاواٹ کی کُل تنصیب شدہ صلاحیت کے ساتھ این ٹی پی سی گروپ کے پاس 24 کوئلہ، 7 گیس/سیال ایندھن، ایک ہائیڈرو اور 13قابل تجدید توانائی سے چلنےوالے بجلی گھروں کے علاوہ 25 ذیلی اور جے وی بجلی گھر ہیں۔ کُل ملاکر ان کی تعداد 70 ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:4316

Ministry of Power
NTPC Group achieves 13.3% growth in gross generation in July
04 AUG 2020 6:24PM by PIB Delhi
NTPC group's monthly power generation rose by a robust 13.3% to 26.73 BUs in the month of July’20 compared to 23.59 BUs in June’20.
As per a statement issued by NTPC Ltd., NTPC Coal stations registered a growth of 5.6% on a YoY basis with generation of 21.89 BU compared to 20.74 BU in July’19. NTPC Korba (2600 MW) in Chhattisgarh achieved over 100% PLF during the month of July 2020.
With a total installed capacity of 62910 MW, NTPC Group has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle Gas/Liquid Fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 Subsidiary & JV Power Stations.