Ministry of Power
NTPC Group achieves 13.3% growth in gross generation in July
04 AUG 2020 6:24PM by PIB Delhi
NTPC group's monthly power generation rose by a robust 13.3% to 26.73 BUs in the month of July’20 compared to 23.59 BUs in June’20.
As per a statement issued by NTPC Ltd., NTPC Coal stations registered a growth of 5.6% on a YoY basis with generation of 21.89 BU compared to 20.74 BU in July’19. NTPC Korba (2600 MW) in Chhattisgarh achieved over 100% PLF during the month of July 2020.
With a total installed capacity of 62910 MW, NTPC Group has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle Gas/Liquid Fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 Subsidiary & JV Power Stations.

বিদ্যুৎমন্ত্রক
জুলাই মাসে এনটিপিসি গ্রুপের মোট বিদ্যুৎ উৎপাদনে ১৩.৩% বৃদ্ধি হয়েছে
04 AUG 2020 6:24PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ আগস্ট, ২০২০
ন্যাশনাল থার্মাল পাওয়ার কর্পোরেশন লিমিটেড (এনটিপিসি) গ্রুপের মাসিক বিদ্যুৎ উৎপাদন চলতি বছরের জুলাই মাসে ১৩.৩% বৃদ্ধি পেয়েছে। গতমাসে এনটিপিসি ২৩.৫৯ বিলিয়ন ইউনিট বিদ্যুৎ উৎপাদন করেছিল।এ মাসে এনটিপিসি'র উৎপাদন দাঁড়িয়েছে ২৬.৭৩বিলিয়ন ইউনিট।
এনটিপিসি লিমিটেডের জারি করা বিবৃতি অনুসারে, কয়লার সাহায্যে বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্রগুলিতে এ বছর জুলাইয়ে বিদ্যুৎ উৎপাদনের পরিমাণ ৫.৬% বৃদ্ধি পেয়েছে। গত বছরের এই সময়ে সেখানে বিদ্যুৎ উৎপাদনের পরিমাণ ছিল ২০.৭৪ বিলিয়ন ইউনিট। এ বছর তা বেড়ে দাঁড়িয়েছে ২১.৮৯ বিলিয়ন ইউনিট।
৬২৯১০ মেগাওয়াট বিদ্যুৎ উৎপাদনে সক্ষম এনটিপিসি গ্রুপের ২৪টি কয়লা, ৭টি কম্বাইন সার্কেল গ্যাস / তরল জ্বালানী, ১ জলবিদ্যুৎ, ১৩টি পুনর্নবীকরণযোগ্য এবং ২৫ টি সহায়ক ও যৌথভাবে পরিচালিত সহ মোট ৭০টি বিদ্যুৎ কেন্দ্র রয়েছে।