یو پی ایس سی
سول سروسز امتحانات 2020 کے حتمی نتائج کا اعلان
04 AUG 2020 12:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی:04 اگست ، 2020:
یونین پبلک سروس کمیشن (یو پی ایس سی)کے ذریعے ستمبر 2019 میں منعقدہ سول سروسز امتحانات 2019 کے تحریری امتحانات کے نتائج اور فروری – اگست 2020 کے دوران منعقدہ پرسنالٹی ٹیسٹ کیلئے انٹرویو کے نتائج کی بنیاد پر میرٹ کے لحاظ سے درج ذیل امیدواروں کی فہرست ہے جن کی تقرری کی سفارش کی گئی ہے:
ان امیدواروں کی تقرری کی سفارش
1. انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس
2. انڈین فارن سروس
3. انڈین پولیس سرس، اور
4. سینٹرل سروسز ، گروپ ‘اے’ اور گروپ ‘بی’ کیلئے کی گئی ہے۔
2. درج بریک اپ کے مطابق تقرری کیلئے کُل 829 امیدواروں کی سفارش کی گئی ہے۔
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کُل
304
(بشمول11 پی ڈبلیو بی ڈی-1، 05 پی ڈبلیو بی ڈی-2، 12 پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور 01 پی ڈبلیو بی ڈی-5)
78
(بشمول 01 پی ڈبلیو بی ڈی-1، صفر پی ڈبلیو بی ڈی-2، صفر پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور صفر پی ڈبلیو بی ڈی-5)
251
(بشمول 04 پی ڈبلیو بی ڈی-1، 03 پی ڈبلیو بی ڈی-2، 01 پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور02 پی ڈبلیو بی ڈی-5)
129
(بشمول صفر پی ڈبلیو بی ڈی-1، 01 پی ڈبلیو بی ڈی-2، صفر پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور 01 پی ڈبلیو بی ڈی-5)
67
(بشمول 01 پی ڈبلیو بی ڈی-1، صفر پی ڈبلیو بی ڈی-2، صفر پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور صفر پی ڈبلیو بی ڈی-5)
829
(بشمول 17 پی ڈبلیو بی ڈی-1، 09 پی ڈبلیو بی ڈی-2، 13 پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور 04 پی ڈبلیو بی ڈی-5)
3. سول سروسز امتحانات ضوابط 2019 رول16(4) اور (5) کے مطابق یوپی ایس سی امیدواروں کی ایک مجموعی ریزرو فہرست بھی رکھ رہی ہے جس تفصیل حسب ذیل ہے:
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کُل
91
09
71
08
03
182
4. مختلف سروسز میں تقرری امتحانات کے ضوابط نےمذکورہ شرائط کالحاظ رکھتے ہوئے دستیاب خالی نشستوں کی تعداد کےلحاظ سے کی جائے گی۔ حکومت کےذریعےمطلع کردہ خالی نشستوں کی تعداد جن کو پُر کیاجانا ہے درج ذیل ہیں:
سروسز
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس
میزان
آئی اے ایس
72
18
52
25
13
180
آئی ایف ایس
12
02
06
03
01
24
آئی پی ایس
60
15
42
23
10
150
سینٹرل سروسز گروپ ‘اے’
196
34
109
64
35
438
گروپ ‘بی’ سروسز
57
14
42
14
08
135
میزان
397
83
251
129
67
927*
* اس میں 45پی ڈبلیو بی ڈی خالی نشستیں (17 پی ڈبلیو بی ڈی-1، 09پی ڈبلیو بی ڈی-2، 13پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور 06 پی ڈبلیو بی ڈی-5) شامل ہیں۔
5. درج ذیل رول نمبروں کے حامل 66 سفارش کردہ امیدواروں کی امیدواری عارضی ہے۔
0117361
0832349
0881339
1527661
5605664
6312901
6623216
0221459
0841582
1014928
1704570
5802252
6403507
6624238
0311457
0846717
1018444
1800337
5903243
6418278
6626430
0322470
0850640
1025154
1803006
5904607
6421207
6626732
0335595
0864380
1043821
2606514
6303184
6611214
6702644
0339514
0867400
1200993
2611449
6306477
6612275
7905571
0800578
0869408
1204457
2611943
6307930
6612906
0807978
0873750
1214669
3400814
6309407
6615096
0814869
0876025
1219268
3535267
6312214
6617405
0827666
0878636
1301406
4101930
6312812
6620627
6. امیدواروں کے نتائج کو موقف رکھا گیا۔
7. سول سروسز امتحانات 2019 کے نتائج میں تبدیلی واقع ہوسکتی ہے، اگر ضرورت پڑے، یہ تبدیلیاں معزز عدالتوں نیز زیر التوا معاملات میں جاری کردہ احکامات کے سبب ضرورت کے پیش نظر ہوسکتی ہیں۔
8. یو پی ایس سی کے کیمپس میں امتحان ہال کے نزدیک ایک سہولتی کاؤنٹر ہے ، امیدوار اپنے امتحانات/ تقرریوں کے سلسلے میں کوئی بھی جانکاری / وضاحت کام کےدنوں میں صبح 10.00 بجے سے لیکر شام 05.00 بجے تک ذاتی طور پر آکر یا ٹیلی فون نمبرات 23385271 / 23381125 / 23098543 پر فون کرکے حاصل کرسکتےہیں۔ امتحانات کے نتائج یو پی ایس سی کی ویب سائٹ http//www.upsc.gov.in. پر بھی دستیاب رہیں گے۔امتحان کے نمبرات یو پی ایس سی کی ویب سائٹ پر امتحانات کے نتائج کے اعلان کی تاریخ سے 15دنوں کے اندر کمیشن کی ویب سائٹ پر دستیاب ہوں گے۔
نوٹ: سول سروسز امتحانات 2019 کے نتائج میں تبدیلی واقع ہوسکتی ہے، اگر ضرورت پڑے، یہ تبدیلیاں معزز عدالتوں نیز زیر التوا معاملات میں جاری کردہ احکامات کے سبب ضرورت کے پیش نظر ہوسکتی ہیں۔
حتمی نتائج دیکھنے کیلئے یہاں کلک کریں
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:4319

UPSC
Final Result of CIVIL SERVICES EXAMINATION, 2019
04 AUG 2020 12:56PM by PIB Delhi
Based on the result of the written part of Civil Services Examination, 2019 held by the Union Public Service Commission in September, 2019 and the interviews for Personality Test held in February-August, 2020, following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to:
1. Indian AdministrativeService;
2. Indian ForeignService;
3. Indian Police Service;and
4. CentralServices,Group‘A’andGroup‘B’
1. A total number of 829 candidates have been recommended for appointment as per followingbreak-up:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
304
(incl.
11PwBD-1, 05PwBD-2,
12 PwBD-3 &01PwBD-5)
78
(incl.
01 PwBD-1, Nil PwBD-2, Nil PwBD-3 & Nil PwBD-5)
251
(incl.
04PwBD-1,
03PwBD-2,
01 PwBD-3 &
02 PwBD-5)
129
(incl.
Nil PwBD-1, 01PwBD-2,
Nil PwBD-3&01PwBD-5)
67
(incl.
01 PwBD-1, Nil PwBD-2, Nil PwBD-3&NilPwBD-5)
829
(incl.
17PwBD-1, 09PwBD-2,
13 PwBD-3 &04PwBD-5)
1. In accordance with Rule 16 (4) & (5) of the Civil Services Examination Rules 2019, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of candidates as under:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
91
09
71
08
03
182
1. Appointment to the various Services will be made according to the number of vacancies available with due consideration to the provisions contained in the Rules for the Examination. The number of vacancies reported by the Government to be filled is as under:
SERVICES
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
I.A.S.
72
18
52
25
13
180
I.F.S.
12
02
06
03
01
24
I.P.S.
60
15
42
23
10
150
Central Services Group ‘A’
196
34
109
64
35
438
Group ‘B’ Services
57
14
42
14
08
135
Total
397
83
251
129
67
927*
*includes45PwBDvacancies(17PwBD-1,09PwBD-2,13PwBD-3&06PwBD-5)
1. The candidature of 66 recommended candidates with following Roll Numbers is provisional:
0117361
0832349
0881339
1527661
5605664
6312901
6623216
0221459
0841582
1014928
1704570
5802252
6403507
6624238
0311457
0846717
1018444
1800337
5903243
6418278
6626430
0322470
0850640
1025154
1803006
5904607
6421207
6626732
0335595
0864380
1043821
2606514
6303184
6611214
6702644
0339514
0867400
1200993
2611449
6306477
6612275
7905571
0800578
0869408
1204457
2611943
6307930
6612906
0807978
0873750
1214669
3400814
6309407
6615096
0814869
0876025
1219268
3535267
6312214
6617405
0827666
0878636
1301406
4101930
6312812
6620627
1. The result of 11 candidates has been kept withheld.
2. The result of Civil Services Examination, 2019 is subject to changes, if any, that may be necessitated by the orders that may be passed by the Hon’ble Courts in matters pending beforethem.
3. UPSC has a “Facilitation Counter” near Examination Hall in its campus.Candidates can obtain any information / clarification regarding their examinations / recruitments on the working days between 10:00 hours to 17:00 hours in person or over telephone Nos. 23385271 / 23381125 / 23098543. Result will alsobe availableontheU.P.S.C.websitei.e.http//www.upsc.gov.in.Markswillbeavailable onthewebsitewithin15daysfromthedateofdeclarationofResult.
Note : The result of Civil Services Examination, 2019 is subject to changes, if any, that may be necessitated by the orders that may be passed by the Hon’ble Courts in matters pending before them.
Click here to see Final Result