স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
পুণের সেরাম ইন্সটিটিউটকে অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের টিকা দ্বিতীয় ও তৃতীয় পর্যায়ের পরীক্ষামূলক প্রয়োগের অনুমতি দিল ডিসিজিআই
দেশে কোভিড সংক্রমিতদের মৃত্যুর হার আরো কমে হয়েছে ২.১১%
১১.৮ লক্ষের বেশী সংক্রমিত সুস্থ
03 AUG 2020 1:10PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩রা আগস্ট, ২০২০
ড্রাগ কন্ট্রোলার জেনারেল অফ ইন্ডিয়া (ডিসিজিআই) অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয় – অ্যাস্ট্রা জেনেকা কোভিড-১৯এর জন্য টিকা কোভিডশিল্ডের ভারতে দ্বিতীয় ও তৃতীয় পর্যায়ের পরীক্ষামূলক প্রয়োগের অনুমতি দিয়েছে। দেশে এই টিকাটির প্রয়োগের দায়িত্ব পেয়েছে পুণের সেরাম ইন্সটিটিউট অফ ইন্ডিয়া। এর ফলে কোভিড-১৯ এর টিকা আবিষ্কারের ক্ষেত্রে গতি আসবে।
দেশে কোভিড সংক্রমিতদের মৃত্যুর হার ক্রমশ হ্রাস পাচ্ছে। আজ এই হার কমে হয়েছে ২.১১%। দেশজুড়ে কোভিডের মোকাবিলার অন্যতম কৌশল ‘টেস্ট, ট্র্যাক ও ট্রিট’ অবলম্বন করার ফলে এই ফলাফল পাওয়া সম্ভব হচ্ছে।
দেশজুড়ে সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পাওয়ার জন্য কোভিড-১৯ এর প্রতিরোধ কৌশল হিসেবে দ্রুত শনাক্তকরণ, সংক্রমিতদের নিভৃতাবাসে পাঠানো এবং যাঁদের সংক্রমণের ঝুঁকি বেশী তাঁদের খেয়াল রাখতে তৃণমূল স্তরের স্বাস্থ্যকর্মীদের কাজে লাগানো হয়েছে। গত চব্বিশ ঘন্টায় ৪০,৫৭৪জনের বেশী সুস্থ হয়েছেন। এর ফলে এপর্যন্ত দেশে মোট ১১,৮৬,২০৩ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। আরোগ্যের হার ৬৫.৭৭%।
প্রতিদিন সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ার ফলে সুস্থ হয়ে ওঠা ও চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের সংখ্যার মধ্যে ব্যবধান বাড়ছে। বর্তমানে চিকিৎসাধীনদের থেকে ৬,০৬,৮৪৬ জন বেশী সুস্থ হয়েছেন। অর্থাৎ এই মুহূর্তে ৫,৭৯,৩৫৭জন সংক্রমিত চিকিৎসাধীন।
বিদেশ থেকে ভারতে আসা যাত্রীদের জন্য স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক ২৪শে মে ২০২০-র যে নির্দেশিকাটি জারী করেছিল সেটির পরিবর্তন করা হয়েছে। আগামী ৮ই আগস্ট মধ্যরাত থেকে এই নিয়ম কার্যকর হবে। নতুন এই নির্দেশিকা দেখতে, নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ-
https://www.mohfw.gov.in/pdf/RevisedguidelinesforInternationalArrivals02082020.pdf
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
DCGI approves Phase II+III trials of Oxford University vaccine by Serum Institute, Pune
India’s Case Fatality Rate (CFR) further drops to 2.11%
Total Recoveries more than 11.8 lakh
03 AUG 2020 1:10PM by PIB Delhi
The Drugs Controller General of India (DCGI) has given approval to Serum Institute of India, Pune to conduct Phase II+III clinical trials of Oxford University-Astra Zeneca COVID-19 vaccine (COVISHIELD) in India. This will hasten the development of the COVID-19 vaccine.
India continues to improve the Case Fatality Rate (CFR), and maintain its global position of having one of the lowest COVID fatalities rates. With a further fall, the current CFR touched 2.11% today. This is the outcome of the well conceived and effectively implemented strategy of "Test, Track and Treat" which has guided the COVID management in the country.
The management strategy of COVID-19 also focuses on early detection and isolation of cases with seamless patient management and prioritising care of the high-risk population using field health care workers leading to increase in recoveries across the country. India has seen more than 40,574 patients recovered in the last 24 hours. This takes the total recoveries to 11,86,203 and Recovery Rate to 65.77% amongst COVID-19 patients.
With improving daily recovery number, the gap between the recovered cases & the active cases has increased to more than 6 lakh. Presently, it is 6,06,846. This means the actual active case load is 5,79,357 and all are under medical supervision.
Ministry of Health and Family Welfare has issued Revised Guidelines for International Arrivals in supersession of the Guidelines issued on the subject dated 24th May 2020. They will be operational from 00.01 Hrs, 8th August 2020. For further details:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/RevisedguidelinesforInternationalArrivals02082020.pdf
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.