الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
اختراع اور خود اعتمادی کے جذبے کی حوصلہ افزائی کے لئےمائی گوو کے ذریعے اتم نربھر بھارت لوگوڈیزائن مقابلے کا اہتمام
31 JUL 2020 6:14PM by PIB Delhi
بھارت سرکار مائی گوو ڈاٹ ان پر اتم نربھر بھارت لوگوں کے ڈیزائن مقابلے کا اہتمام کررہی ہے جس کے ذریعے سے وہ ملک کے شہریوں سے اتم نربھر بھارت کے لئے تخلیقی اور اختراعی جانکاریوں پر مبنی ایک لوگو تیار کرواکر اتم نربھر بھارت مہم کو ایک الگ پہچان دینے کی کوشش کررہی ہے۔ اس کے لئے داخلوں کو جمع کرنےکی آخری تاریخ 5 اگست 2020 کو رات 11.45 بجے تک ہے۔ جیتنے والے لوگوں کو نقد 25 ہزار روپے کا انعام دیا جائے گا۔
مالی گوو ایک ملک کی حکمرانی اور ترقی میں بھارتی شہریوں کی سرگرم شرکت کو فروغ دینے کے لئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے شروع کئے گئے ایک شہری مصروفیت کا پلیٹ فارم ہے۔ مائی گوو نے مختلف محکموں اور سووچھ بھارت، دیکھو اپنا دیش، لوک پال اور کئی دیگر پہل کے لئے لوگو کو کراوڈ سورس کیا ہے۔
وزیر اعظم نریندر مودی کے اتم نربھر بھارت کے وژن کے تحت بھارت نے یہ ثابت کیا ہے کہ وہ کس طرح کے چیلنجوں کا سامنا کرتے ہوئے آگے بڑھتا ہے اور اس کے ذریعے پیش کئے گئے مواقع کو اجاگر کرتا ہے۔ بھارت نے صبر اور خوداعتمادی کے جذبے کے ساتھ کووڈ-19 کی صورتحال کا سامنا کیا ہے جو اس سچے اور حقیقت کے ذریعے سے واضح ہوتا ہے کہ مارچ 2020 سے پہلے بھارت میں پی پی ای کی پیداوار صفر تھی جو کہ بڑھ کر موجودہ وقت میں روزانہ 2 لاکھ پی پی ای کٹ کی پیداوار کرنےکی صلاحیت ہوگئی ہے اور یہ لگاتار بڑھ رہی ہے۔
اس کے علاوہ ہندوستان نے یہ ثابت کیا ہےکہ وہ کس طرح سے چیلنجوں سے آگے بڑھتا ہے اور اس کو مواقع میں بدلتا ہے، جوکہ زندگی کو بچانے والے وینٹی لیٹرس کے بنانے میں اشتراک کے لئے مختلف آٹو موبائل سیکٹر صنعتوں کے دوبارہ تجویز کرنے سے بھی ظاہر ہوتا ہے۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-4275

Ministry of Electronics & IT
'AatmaNirbhar Bharat Logo Design Contest' to be conducted by MyGov to Encourage the Spirit of Innovation & Self-Reliance
31 JUL 2020 6:14PM by PIB Delhi
The government of India is looking to have a distinct identity for 'AatmaNirbhar Bharat Abhiyan' by developing a logo based on creative and innovative inputs from the citizens of the country through the 'AatmaNirbhar Bharat Logo Design Contest' held on MyGov.in. The last date of submission of entries is 5th August2020 till 11.45 PM. The winning logo will be awarded a cash prize of Rs. 25,000/-.
MyGov is a citizen engagement platform launched by PM Narendra Modi to promote the active participation of Indian citizens in the Nation’s governance and development. MyGov has crowdsourced many logos of various departments and initiatives like Swachh Bharat, DekhoApnaDesh, Lokpal and many more.
Under the Prime Minister's vision of AatmaNirbhar Bharat, India has demonstrated how it rises up to the challenges it faces and uncovers opportunities presented before it. India has faced the COVID-19 situation with fortitude and a spirit of self-reliance, that is evident in the fact that from zero production of Personal Protection Equipment (PPE) before March 2020, India today has created a capacity of producing 2 lakh PPE kits daily, which is also growing steadily.
Additionally, India has demonstrated how it rises up to challenges and uncovers opportunities therein, as manifested in the re-purposing of various automobile sector industries to collaborate in the making of life-saving ventilators.
For any queries, please contact:
connect@mygov.nic.in