इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
नवाचार और आत्मनिर्भरता की भावना को प्रोत्साहित करने के लिए, माइगॉव द्वारा 'आत्मनिर्भर भारत लोगो डिजाइन प्रतियोगिता' का आयोजन
31 JUL 2020 6:14PM by PIB Delhi
भारत सरकार माइगॉव डॉट इन पर 'आत्मनिर्भर भारत लोगो डिजाइन प्रतियोगिता' का आयोजन कर रही है, जिसके माध्यम से वह देश के नागरिकों से 'आत्मनिर्भर भारत अभियान' के लिए रचनात्मक और अभिनव आदानों पर आधारित लोगो विकसित करवाकर, 'आत्मनिर्भर भारत अभियान' को एक अलग पहचान देने की कोशिश कर रही है। इसके लिए प्रविष्टियों को जमा करने की अंतिम तिथि, 5 अगस्त 2020 को रात 11.45 बजे तक है। जिस भी लोगो को चुना जाएगा उसे 25,000 रुपये का नकद पुरस्कार प्रदान किया जाएगा।
माइगॉव, देश के शासन और विकास में भारतीय नागरिकों की सक्रिय भागीदारी को बढ़ावा देने के लिए प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा शुरू किया गया एक जन सहभागिता मंच है। माइगॉव ने विभिन्न विभागों और स्वच्छ भारत, देखो अपना देश, लोकपाल और कई अन्य पहलों के लिए लोगो को क्राउडसोर्स किया है।
प्रधानमंत्री के आत्मनिर्भर भारत के दृष्टिकोण के अंतर्गत, भारत ने यह प्रदर्शित किया है कि वह किस प्रकार की चुनौतियों का सामना करते हुए आगे बढ़ता है और उसके द्वारा प्रस्तुत किए गए अवसरों को उजागर करता है। भारत ने धैर्य और आत्मनिर्भरता की भावना के साथ कोविड-19 की विकट परिस्थितियों का सामना किया है, जो इस तथ्य के माध्यम से स्पष्ट होता है कि मार्च 2020 से पहले भारत में व्यक्तिगत संरक्षण उपकरण (पीपीई) का उत्पादन शून्य था जो कि बढ़कर वर्तमान समय में रोजाना 2 लाख पीपीई किट का उत्पादन करने की क्षमता हो गई है, और यह लगातार बढ़ रही है।
इसके अतिरिक्त, भारत ने यह प्रदर्शित किया है कि वह किस प्रकार से चुनौतियों से आगे बढ़ता है और उसको अवसरों में बदलता है, जो कि जीवन रक्षक वेंटिलेटर का निर्माण में सहयोग के लिए विभिन्न ऑटोमोबाइल क्षेत्र के उद्योगों के पुनः प्रयोजन से भी प्रकट होता है।
किसी प्रकार की जानकारी के लिए, कृप्या यहां संपर्क करें:
connect@mygov.nic.in

Ministry of Electronics & IT
'AatmaNirbhar Bharat Logo Design Contest' to be conducted by MyGov to Encourage the Spirit of Innovation & Self-Reliance
31 JUL 2020 6:14PM by PIB Delhi
The government of India is looking to have a distinct identity for 'AatmaNirbhar Bharat Abhiyan' by developing a logo based on creative and innovative inputs from the citizens of the country through the 'AatmaNirbhar Bharat Logo Design Contest' held on MyGov.in. The last date of submission of entries is 5th August2020 till 11.45 PM. The winning logo will be awarded a cash prize of Rs. 25,000/-.
MyGov is a citizen engagement platform launched by PM Narendra Modi to promote the active participation of Indian citizens in the Nation’s governance and development. MyGov has crowdsourced many logos of various departments and initiatives like Swachh Bharat, DekhoApnaDesh, Lokpal and many more.
Under the Prime Minister's vision of AatmaNirbhar Bharat, India has demonstrated how it rises up to the challenges it faces and uncovers opportunities presented before it. India has faced the COVID-19 situation with fortitude and a spirit of self-reliance, that is evident in the fact that from zero production of Personal Protection Equipment (PPE) before March 2020, India today has created a capacity of producing 2 lakh PPE kits daily, which is also growing steadily.
Additionally, India has demonstrated how it rises up to challenges and uncovers opportunities therein, as manifested in the re-purposing of various automobile sector industries to collaborate in the making of life-saving ventilators.
For any queries, please contact:
connect@mygov.nic.in