بھارتی چناؤ کمیشن
قانون ساز اسمبلی کے اراکین کے ذریعے آندھراپردیش قانون ساز کونسل کیلئے ضمنی انتخاب
30 JUL 2020 2:12PM by PIB Delhi
آندھراپردیش قانون ساز کونسل میں قانون ساز اسمبلی کےاراکین کےذریعے ایک سیٹ پر چناؤ ہونا ہے۔ خالی سیٹ کی تفصیلات اس طرح ہیں:
رکن کا نام
الیکشن کی نوعیت
خالی نشست کی وجہ
مدت کار
جناب موپی دیوی وینکٹ رمنا راؤ
اراکین اسمبلی کےذریعے
01.07.2020 کو استعفیٰ دیا گیا تھا
29.03.2023
چناؤ کمیشن نے درج ذیل پروگرام کے مطابق خالی نشست کو بھرنے کیلئے قانون ساز اسمبلی کے اراکین کے ذریعے آندھراپردیش قانون ساز کونسل کیلئے ضمنی انتخاب کرانے کا فیصلہ کیا ہے۔
نمبر شمار
پروگرام
تاریخ
1.
نوٹیفکیشن جاری ہونے کی تاریخ
06 اگست 2020 (جمعرات)
1.
کاغذات نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ
13اگست 2020 (جمعرات)
1.
کاغذات نامزدگی کی جانچ پڑتال
14 اگست 2020 (جمعہ)
1.
امیدواروں کے ذریعے نام واپس لینے کی آخری تاریخ
17 اگست 2020 (پیر)
1.
پولنگ کی تاریخ
24 اگست 2020 (پیر)
1.
پولنگ کے اوقات
صبح 09:00 بجے سے شام 04:00 بجے تک
1.
ووٹوں کی گنتی
24اگست 2020 (پیر) شام 05:00 بجے تک
1.
وہ تاریخ جس سے قبل چناؤ کا عمل پورا ہوجائیگا
26 اگست 2020 (بدھ)
کمیشن نے ریاست کے چیف سکریٹری کو یہ ہدایت بھی دی ہے کہ وہ ریاست کے ایک سینئر افسر کی تقرری کریں تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ چناؤ کے عمل کے دوران انتظامات کرتے ہوئے کووڈ-19 کی روک تھام سے متعلق احکامات کو ملحوظ رکھاجاسکے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 4246-A

Election Commission
Bye Election to the Andhra Pradesh Legislative Council by the members of Legislative Assembly (MLAs)
30 JUL 2020 2:12PM by PIB Delhi
There is one casual vacancy in the Andhra Pradesh Legislative Council by the members of Legislative Assembly. The details of the vacancy are as follow:
Name of Member
Nature of election
Cause of vacancy
Term up to
Sri Mopidevi Venkata Ramana Rao
By MLAs
Resignation
on 01.07.2020
29.03.2023
2. The Commission, has decided to hold a bye-election to the Andhra Pradesh Legislative Council by the members of the Legislative Assembly to fill the above mentioned vacancy as per the following schedule: -
S.No.
Events
Dates
1.
Issue of Notifications
06th August, 2020 (Thursday)
1.
Last Date of making nominations
13th August, 2020 (Thursday)
1.
Scrutiny of nominations
14th August, 2020 (Friday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
17th August, 2020 (Monday)
1.
Date of Poll
24th August, 2020 (Monday)
1.
Hours of Poll
09:00 am to 04:00 pm
1.
Counting of Votes
24th August, 2020 (Monday) at 05:00 pm
1.
Date before which election shall be completed
26th August, 2020 (Wednesday)
3. Commission has also directed the Chief Secretary of the State to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the elections.