وزارت دفاع
وزیر دفاع راجناتھ سنگھ نے کہا کہ رافیل طیارے نے ہندوستانی فضائیہ کی صلاحیتوں کو بروقت تقویت فراہم کی ہے
29 JUL 2020 5:34PM by PIB Delhi
آج انبالہ کے فضائیہ اڈے میں جیسے ہی 5 میڈیم ملٹی رول کومبیٹ ایئر کرافٹ(ایم ایم آر سی اے) رافیل جیٹ طیاروں کی پہلی کھیپ اتری۔وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے سلسلے وار ٹوئٹس میں ان جیٹ طیاروں کا یہ کہتے ہوئے خیر مقدم کیا’’طیارے ہندوستانی ایئر اسپیس میں داخل ہوچکے ہیں۔’’انبالہ میں لینڈنگ مبارک ہو‘‘
جناب راجناتھ سنگھ نے باربرداری کو پیشہ ورانہ طورپر انجام دینے پر ہندوستانی فضائیہ کو مبارکباد پیش کی ہے۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ 17-اسکواڈرون ’’دی گولڈن ایروز‘‘ اپنے مقصد اُڈایم-اجاشرم پر مسلسل پور ااترتا رہے گا۔جناب سنگھ نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ ہندوستانی فضائیہ کی مقابلے کی صلاحیت کو بروقت تقویت ملی ہے۔‘‘
ایک دیگر ٹوئٹ میں انہوں نے مزید کہا کہ رافیل کا ہندوستان میں آنا ہماری فوجی تاریخ میں ایک نئے عہد کا آغاز ہے۔ان کثیررول والے لڑاکا طیاروں سے ہندوستانی فضائیہ کی صلاحیتوں میں انقلاب آجائے گا۔
ایئر کرافٹ کی صلاحیتوں کو اجاگر کرتے ہوئے جناب راجناتھ سنگھ نے کہا کہ’’ اس طیارے کے پاس بے حد اچھی پرواز کی صلاحیت ہے اور اس کے ہتھیار راڈار اور دیگر سینسرز نیز الیکٹرونک جنگی صلاحیتیں دنیا میں بہترین ہیں۔ہندوستان میں ان طیاروں کی آمد سے ہندوستانی فضائیہ ملک میں درپیش کسی بھی خطرے کا مقابلہ کرنے کے لئے بے حد مضبوط بنائے گا۔‘‘
وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا ان کے درست فیصلے کے لئے شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے کہا کہ رافیل جیٹ طیارے صرف اس لئے خریدے جاسکے ہیں، کیونکہ وزیر اعظم جناب نریندرمودی نے فرانس کے ساتھ بین حکومتی معاہدے کے ذریعے ان طیاروں کو حاصل کرنے کے متعلق درست فیصلہ کیا، جبکہ اس سے پہلے انہیں حاصل کرنے کے طویل عرصے سے زیر التوا کیس میں کوئی پیش رفت نہیں ہوسکی تھی۔‘‘
انہوں نے فرانس کی حکومت، دسالٹ ایوی ایشن اور دیگر فرانسیسی کمپنیوں کا کووڈ وباء کے سبب شدید رکاوٹوں کے باوجود طیاروں اور اس کے ہتھیاروں کی بروقت ڈیلیوری کو یقینی بنانے کے لئے شکریہ ادا کیا۔
جناب راجناتھ سنگھ نے مزید کہا کہ’’ رافیل جیٹ طیاروں کو اس وقت خریدا گیا جب وہ ہندوستانی فضائیہ کی آپریشنل ضرورتوں کو پوری طرح پورا کررہے ہیں۔ رافیل کی خریداری سے متعلق بے بنیاد الزامات کے پہلے ہی جواب دیا جاچکا ہے اور یہ معاملہ ختم ہو چکا ہے۔ ‘‘ وزیر دفاع نے مزیدکہا کہ’’اگر کوئی ہندوستانی فضائیہ کی اس نئی صلاحیتوں کے بارے میں فکر مند ہے یا ان پر تنقید کرتا ہے تو یہ وہ لوگ ہیں، جو ہماری علاقائی یکجہتی کو خطرہ میں ڈالنا چاہتے ہیں۔‘‘
جناب راجناتھ سنگھ نے ہندستانی فضائی حدود میں داخل ہوتے ہی رافیل طیاروں کی تصاویر اور ویڈیوز بھی شیئر کئے۔
اس سے قبل ہندوستانی بحری جہاز (آئی این ایس) کولکاتہ کے کیپٹن نے بحر ہند میں یہ کہتے ہوئے رافیل ایرو لیڈر کا خیر مقدم کیا۔’’پرشکوہ انداز میں آپ آسمان کو چھوئیں۔‘‘جیسے ہی پانچ رافیل جیٹ طیارے ہندوستان کی فضائی حدود میں داخل ہوئے تو دو سکھوئی30-ایم کے آئی سپر سونک لڑاکا طیارے ہم رقاب ہوگئے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 4221

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath says Rafales have given a timely boost to IAF's capabilities
29 JUL 2020 5:34PM by PIB Delhi
As the first batch of five Medium Multi-Role Combat Aircraft (MMRCA) Rafale jets landed in Ambala air base today, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in a series of tweets welcomed these by saying, “The Birds have entered the Indian airspace… Happy Landing in Ambala!”
Shri Rajnath Singh congratulated Indian Air Force (IAF) on professionally executed ferry and said, “I am sure that 17 Squadron, the Golden Arrows, will continue to live upto their motto of ‘UdayamAjasram’. I am extremely happy that IAF’s combat capability has got a timely boost.”
“The touch down of Rafale combat aircraft in India marks the beginning of a new era in our Military History. These multirole aircraft will revolutionise the capabilities of the IAF,” he added in another tweet.
Highlighting the capabilities of the aircraft, Shri Rajnath Singh remarked that, “This aircraft has very good flying performance and its weapons, radar and other sensors and electronic warfare capabilities are amongst the best in the world. Its arrival in India will make the IAF much stronger to deter any threat that may be posed on our country.”
Raksha Mantri thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for his right decision. “The Rafale jets were purchased only because PM Shri Narendra Modi took the right decision to get these aircraft through an Inter-Governmental Agreement with France, after the long pending procurement case for them could not progress.”
He thanked the French Government, Dassault Aviation and other French companies for ensuring the timely delivery of the aircraft and its weapons, despite the severe restrictions posed by COVID pandemic.
Shri Rajnath Singh added that, “The Rafale jets were purchased when they fully met the operational requirements of the IAF. The baseless allegations against this procurement have already been answered and settled.” He added, “If it is anyone who should be worried about or critical about this new capability of the Indian Air Force, it should be those who want to threaten our territorial integrity.”
Shri Rajnath Singh shared pictures and videos of the aircraft entering Indian air space.
Earlier, Captain of the Indian Naval Ship (INS) Kolkata welcomed Rafale Arrow Leader in the Indian Ocean by saying, “May you touch the sky with glory.” The five Rafale aircraft escorted by two SU30 MKIs as they entered Indian airspace.