الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
آتم نربھر بھارت ایپ اختراعی چیلنج کے لئے 6940 اینٹری موصول ہوئیں
27 JUL 2020 7:15PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،28 جولائی / وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے 4 جولائی کو شروع کئے گئے آتم نربھر بھارت ایپ اختراعی چیلنج میں پورے ملک کے ٹیکنا لوجی کے صنعت کاروں اور اسٹارٹ اَپس کی طرف سے زبردست ردّ عمل دیکھنے کو ملا ہے ۔ اس چیلنج میں اینٹری بھیجنے کی آخری تاریخ 26 جولائی تک 8 مخصوص زمروں کے لئے کل 6940 اینٹریز موصول ہوئی ہیں ۔ ان میں 3939 انفرادی زمرے میں اور 3001 اداروں اور کمپنیوں کے زمرے میں ہیں ۔ افراد کی جانب سے موصول ہوئی اینٹریز میں 1757 ایپلی کیشنس استعمال کے لئے تیار ہیں ، جب کہ 2182 زیر تیاری ہیں ۔ اداروں کے ذریعے داخل کی گئی ایپس میں 1742 ایپس پہلے ہی نافذ ہو چکی ہیں اور 1259 تیاری کے مرحلے میں ہیں ۔ زمروں کے تحت داخل کی گئی ایپس میں 1142 کاروبار کے تحت ، 901 صحت اور تندرستی کے لئے ، 1062 ای لرننگ کے لئے ، 1155 سوشل نیٹ ورکنگ کے لئے ، 326 کھیلوں کے لئے ، 662 آفس اور ورک فروم ہوم کے لئے ، 237 خبروں کے لئے اور 320 تفریح کے لئے ہیں ۔ اس کے علاوہ 1135 ایپس دیگر زمروں میں داخل کی گئی ہیں ۔ ان میں سے تقریباً 271 ایپس کو ایک لاکھ سے زیادہ مرتبہ ڈاؤن لوڈ کیا جا چکا ہے ، جب کہ 89 ایپس کا ڈاؤن لوڈ ملین سے زیادہ ہے ۔ یہ ایپلی کیشنس ملک کے چھوٹے شہروں اور دور دراز علاقوں سمیت پورے ملک سے داخل کی گئی ہیں ۔
اس سے ہمارے ملک میں موجود صلاحیت اور ٹیلنٹ کا اظہار ہوتا ہے اور یہ ایپ اختراعی چیلنج بھارت کے ٹیکنا لوجی تیار کرنے والوں ، صنعت کاروں اور کمپنیوں کے لئے بھارت کو دنیا میں بے مثال بنانے کا ایک بہترین موقع ہے ۔ حقیقی چیلنج ایسی ایپس کی نشاندہی کرنا ہو گا ، جو بہت تیز، محفوظ ،آسان اور اُن کے استعمال کرنے والوں کو ایسا تجربہ دینا ہو گا ، جس سے کہ وہ واپس پھر اُسی ایپ کو استعمال کر سکیں ۔ اسکریننگ کمیٹیوں نے مختلف پیمانوں پر اِن ایپس کی جانچ کرنی شروع کر دی ہے ۔
آتم نربھر بھارت ایپ کے ماحول میں بھارتی ٹیکنا لوجی کی اسٹارٹ اَپس کے لئے نئے مواقع کھولنے اور انہیں ایپ والی کھربوں ڈالر کی معیشت میں اپنا حصہ حاصل کرنے میں مدد کی ہے ۔ اس سال سب سے زیادہ ڈاؤن لوڈ کی جانے والی ایپس کی تین اعلیٰ ترین کمپنوں نے تقریباً 2 ٹریلین ڈالر کا بزنس کیا ہے اور وہ تیزی سے بڑھ رہی ہیں ۔

Ministry of Electronics & IT
6940 Entries received for Aatma Nirbhar Bharat App Innovation Challenge
27 JUL 2020 7:15PM by PIB Delhi
AatmaNirbhar Bharat App Innovation Challenge, launched by the Prime Minister Narendra Modi on 4th of July has seen a very enthusiastic response from tech entrepreneurs and Startups from across the country. The last date of receipt of entries was 26th July, and a total of 6940 entries have been received across the 8 categories identified. These include 3939 from individuals and about 3001 from organizations and companies. Amongst those received from Individuals, around 1757 applications are ready to use and the remaining 2182 are under development. For the Apps submitted by organizations, 1742 Apps have already been deployed and the remaining 1259 are under development. The Category wise breakup of the Apps submitted include 1142 under Business, 901 under Health & Wellness, 1062 under E Learning, 1155 under Social Networking,326 under Games, 662 under Office & Work from Home, 237 under News and 320 under Entertainment. Around 1135 Apps have been submitted under the others category. Around 271 of these Apps have more than 100,000 downloads with 89 of the Apps having million plus downloads. The applicants are from all over the country including remote and small towns.
This shows the talent that exists in our country and this App Innovation Challenge is the right opportunity for Indian Tech Developers, Entrepreneurs and companies to build for India at a scale, that is unparalleled anywhere in the World. The true challenge will be to identify the Apps that are robust, scalable, secure with an easy to use interface and give users an experience that will make them come back to the App. Screening Committees have already began scrutinising the Apps on various parameters.
The AatmaNirbhar Bharat App ecosystem has the potential to unlock value for the Indian tech Startups and help them get a pie of the multi trillion-dollar App Economy. Just the top 3 companies with maximum downloads of Apps, this year have a total market cap of almost 2 trillion $s and are growing very fast.