صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان میں کورونا کے معاملوں میں شرح اموات(سی ایف آر) میں گراوٹ جاری ہے اور اب یہ 2.28فی صد ہے
ٹھیک ہونے والوں کی تعداد9 لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے
لگاتار چوتھے دن 30ہزار یومیہ سے زیادہ لوگوں کے علاج کے بعد ٹھیک ہونے کا سلسلہ جاری
27 JUL 2020 1:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27جولائی 2020/مرکز اور ریاست/ مرکز کے زیر انتظام سرکاروں کے مریضوں کی ابتدائی تشخیص اورانہیں آئیسولیشن میں رکھنے کی مرکز کی کوششوں اور تیزی سے بڑے پیمانے پر جانچ کرانے، نیز اسپتالوں میں بھرتی مریضوں کے ماہر کلینیکل ٹریٹمنٹ کی وجہ سے کووڈ بیماری سے مرنے والوں کی تعداد میں لگاتار کمی اور اس بیماری سے ٹھیک ہونے والوں کی تعداد تیزی سے بڑھ رہی ہے۔
اس بیماری کو پھیلنے سے روکنے کی موثر حکمت عملی، تیزی سے بڑے پیمانے پر جانچ اورمجموعی اسٹینڈر دیکھ بھال کے طریقے پر مبنی اسٹینڈرڈ کلینکل منجمنٹ پروٹوکول کی وجہ سے شرح اموات میں کافی گراوٹ آئی ہے۔ شرح اموات دن بدن کم ہوتی جارہی ہے اور موجودہ شرح اموات 2.28 فی صد ہے۔ ہندستان میں دنیا کے کئی ممالک کے مقابلے میں شرح اموات کافی کم ہے۔
آج لگاتار چوتھے دن 30ہزار یومیہ سے زیادہ لوگوں کے علاج کے بعد ٹھیک ہونے کا سلسلہ جاری ہے اور گزشتہ 24 گھنٹوں میں 31991 مریضوں کو ہسپتال سے چھٹی دی گئی ہے۔ اس کے ساتھ ہی اس بیماری سے ٹھیک ہونے والوں کی تعداد9 لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے اور فی الحال یہ تعداد 9 لاکھ 17 ہزار 567 ہے۔ بیماری سے ٹھیک ہونے کی شرح سے بڑھ کر 64 فی صد ہوگئی ہے۔ شرح اموات میں گراوٹ اور بیماری سے ٹھیک ہونے کی شرح میں تیزی کے نتیجے میں آج اس بیماری سے ٹھیک ہونے والوں کی تعداد (4 لاکھ 85 ہزار114) سے 432453 زیادہ ہیں۔ اسپتالوں میں داخل مریضوں اور گھروں میں آئسولیشن میں رکھے گئےمریضوں کی نگرانی اور علاج چل رہے ہیں۔
-19 سے متعلق تکنیکی معاملوں ، رہنما ہدایات اور مشوروں کے بارے میں تمام مصدقہ اور تازہ ترین جانکاری کے لئے درج ذیل پتوں پر رابطہ کریں۔
https://www.mohfw.gov.in/اور@MoHFW_INDIA.

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Case Fatality Rate (CFR) continues to improve and is 2.28%
Total Recoveries cross 9 lakh
More than 30,000 Recoveries/day for 4th Successive Day
27 JUL 2020 1:23PM by PIB Delhi
The focused efforts of Centre and State/UT governments on early detection and isolation through aggressive testing and efficient clinical management of hospitalized cases have shown results with continuously falling Case Fatality Rate and improving Recovery Rate.
With effective containment strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on holistic Standard of Care approach, the Case Fatality Rate has significantly dipped. The Case Fatality Rate is progressively falling and currently, it is 2.28%. India has one of the lowest fatality rates in the world.
Continuing the streak of more than 30,000 recoveries per day for the 4th successive day, 31,991 patients were discharged in the last 24 hours. This has taken the total recoveries beyond 9 lakh and the number currently stands at 9,17,567. The Recovery Rate is 64%.
As a result of low mortality and more people recovering, the recovered cases exceed the active cases (4,85,114) by 4,32,453 today. Medical attention continues to be provided to all active cases in hospitals and home settings.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.