وزارت خزانہ
ڈی ڈی جی آئی –ڈی آر آئی کے سربراہی والی ٹیموں نے 600 کروڑ روپے سے بھی زیادہ کی ٹیکس چوری کے مدنظر تین فرموں کے خلاف معاملہ درج کیا
27 JUL 2020 4:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27جولائی 2020/ میسرز فورچون گرافکس لمیٹیڈ ، میسرز ریما پالی کیمپ پرائیوٹ لمیٹیڈ اور میسرز گنپتی اینٹر پرائزیز کے خلاف ایک معاملہ درج کیا گیا تھا ، جو اشیا کی کسی حقیقی سپلائی کے بغیر ہی انوائس جاری کرنے میں ملوث پائی گئی تھیں۔ ڈی جی جی آئی –ڈی آر آئی کے ذریعہ مناسب آئی ٹیز کے بل پر فرضی گیری اور آئی جی ایس ٹی کے ریفنڈ کا دعوی کرنے والے مختلف ایکسپورٹرس کے خلاف 2019 میں شروع کئے گئے کل ہند مشترکہ مہم کے تحت ایک ایکسپورٹ فرم میسرز اننیا ایگزم کے خلاف درج کئے گئے معاملے سے منسلک ڈیٹا کا تجزیہ کرنے پر افسران کو اس معاملے کا پتہ چلا اور پھر انہوں نے اس پر آگے کارروائی کی۔ ڈی جی جی آئی صدر دفتر کے ذریعہ کی گئی جانچ کے دوران یہ جانکاری سامنے آئی ہے کہ مذکورہ بالا تینوں کمپنیوں /فرموں یعنی میسرز ریما پالی کیمپ پرائیوٹ لمیٹیڈ ، میسزر فورچون گرافکس لمیٹیڈ اور میسرز گنپتی اینٹر پرائزیز نے 4100 کروڑ روپے سے بھی زیادہ مالیت کے چالان (انوائس) جاری کئے ہیں، جن کے تحت 600 کروڑ روپے سے زیادہ کی ٹیکس رقم کو آئی ٹی سی کے کریڈٹ کے طور پر مختلف اکائیوں کو فرضی گیری سے منتقل کردیا گیا ہے۔
اس سلسلہ میں جی سی ٹی ایکٹ کے تحت مختلف طرح کے جرائم کرنے کے مدنظر تین افراد کو گرفتار کیا گیاہے۔ اس میں سے دو، جو فرار تھے، اور ڈی جی جی آئی صدر دفتر میں اپنی حاضری سے لگاتار بچ رہے تھے، میسرز فورچون گرافکس لمیٹیڈ اور میسرز گنپتی اینٹر پرائزیز کے ڈائریکٹر /پروپرائیٹر ہیں۔ تیسرا شخص میسرز اے بی پلیئر ایکسپورٹ پرائیوٹ لمیٹیڈ کا ڈائریکٹر اور ان مختلف دیگر ایکسپورٹ فرموں /کمپنیوں کا کنٹرولر ہے،جنہوں نے ان فرموں کے ذریعہ جاری کئے گئے فرضی چالان (انوائس) کے بل پر آئی جی ایس ٹی کے ریفنڈ کا دعوی کیا ہے۔
ان تینوں ہی افراد کو جی ایس ٹی ایکٹ 2017 کی دفعہ 132 (1) (بی) اور 132 (1) (سی) کے تجاویز کے تحت مختلف طرح کے جرائم کرنے کے مدنظر ڈی جی جی آئی (صدر دفتر) کے ذریعہ گرفتار کیا گیا ہے اور انہیں مجسٹریٹ کے ذریعہ عدالتی تحویل کے لئے ریمانڈ پر لیا گیا ہے۔
اس معاملے میں آگے کی جانچ پڑتال جاری ہے۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-4173

Ministry of Finance
DGGI books 3 firms for Tax evasion of more than Rs 600 Crore
27 JUL 2020 4:43PM by PIB Delhi
A case was booked against M/s. Fortune Graphics Limited, M/s. Reema Polychem Pvt. Ltd. & M/s. Ganpati Enterprises, who were found involved in issuance of invoices without any actual supply of goods. The case was detected and developed by the officers on further data analytics out of a case booked against one of the exporters, M/s Anannya Exim, covered in the all India joint operation launched by DGGI-DRI in September 2019, against various exporters for fraudulently claiming IGST refund on the strength of ineligible ITC. During the investigations conducted by the DGGI Hqrs, it has emerged that the aforesaid three Companies/Firms namely M/s. Reema Polychem Pvt. Ltd., M/s. Fortune Graphics Limited and M/s. Ganpati Enterprises have issued invoices worth more than Rs. 4,100 Crore wherein tax amount of more than Rs. 600 Crore has been fraudulently passed on as ITC credit to different entities.
In this regard, three persons have been arrested for committing offences under GST Act. Two of them, who were on the run and were continuously avoiding presence in DGGI Headquarters, are directors/proprietor of M/s Fortune Graphics Limited, M/s Reema Polychem Pvt Ltd and M/s Ganpati Enterprises. The third person is the director of M/s AB Players Exports Pvt Ltd and controller of various other export firms/ companies who has claimed IGST refunds on the strength of fake invoices issued by these firms.
All the three persons have been arrested by DGGI (Hqrs.) for committing offences under the provisions of Sections 132(1)(b) and 132(1)(c) of the CGST Act, 2017 and remanded for judicial custody by the Magistrate.
Further investigations in the matter are in progress.