Ministry of Finance
DGGI books 3 firms for Tax evasion of more than Rs 600 Crore
27 JUL 2020 4:43PM by PIB Delhi
A case was booked against M/s. Fortune Graphics Limited, M/s. Reema Polychem Pvt. Ltd. & M/s. Ganpati Enterprises, who were found involved in issuance of invoices without any actual supply of goods. The case was detected and developed by the officers on further data analytics out of a case booked against one of the exporters, M/s Anannya Exim, covered in the all India joint operation launched by DGGI-DRI in September 2019, against various exporters for fraudulently claiming IGST refund on the strength of ineligible ITC. During the investigations conducted by the DGGI Hqrs, it has emerged that the aforesaid three Companies/Firms namely M/s. Reema Polychem Pvt. Ltd., M/s. Fortune Graphics Limited and M/s. Ganpati Enterprises have issued invoices worth more than Rs. 4,100 Crore wherein tax amount of more than Rs. 600 Crore has been fraudulently passed on as ITC credit to different entities.
In this regard, three persons have been arrested for committing offences under GST Act. Two of them, who were on the run and were continuously avoiding presence in DGGI Headquarters, are directors/proprietor of M/s Fortune Graphics Limited, M/s Reema Polychem Pvt Ltd and M/s Ganpati Enterprises. The third person is the director of M/s AB Players Exports Pvt Ltd and controller of various other export firms/ companies who has claimed IGST refunds on the strength of fake invoices issued by these firms.
All the three persons have been arrested by DGGI (Hqrs.) for committing offences under the provisions of Sections 132(1)(b) and 132(1)(c) of the CGST Act, 2017 and remanded for judicial custody by the Magistrate.
Further investigations in the matter are in progress.

वित्‍त मंत्रालय
डीजीजीआई -डीआरआई के नेतृत्व वाली टीमों ने 600 करोड़ रुपये से भी अधिक की कर चोरी के मद्देनजर 3 फर्मों के खिलाफ मामला दर्ज किया
27 JUL 2020 4:43PM by PIB Delhi
मेसर्स फॉर्च्यून ग्राफिक्स लिमिटेड, मेसर्स रीमा पॉलीकेम प्राइवेट लिमिटेड और मेसर्स गणपति एंटरप्राइजेज के खिलाफ एक मामला दर्ज किया गया था, जो वस्‍तुओं की किसी वास्तविक आपूर्ति के बिना ही इन्‍वॉयस जारी करने में लिप्‍त पाई गई थीं। डीजीजीआई –डीआरआई द्वारा अनुचित आईटीसी के बल पर फर्जीवाड़े से आईजीएसटी के रिफंड का दावा करने वाले विभिन्न निर्यातकों के खिलाफ सितंबर 2019 में शुरू किए गए अखिल भारतीय संयुक्त अभियान के तहत एक निर्यातक फर्म मेसर्स अनन्या एक्जि‍म के खिलाफ दर्ज किए गए मामले से जुड़े डेटा का विश्‍लेषण करने पर अधिकारियों को इस मामले का पता चला और फि‍र उन्‍होंने इस पर आगे काम किया। डीजीजीआई मुख्यालय द्वारा की गई जांच के दौरान यह जानकारी सामने आई है कि उपर्युक्‍त तीनों कंपनियों/फर्मों अर्थात मेसर्स रीमा पॉलीकेम प्राइवेट लिमिटेड, मेसर्स फॉर्च्यून ग्राफिक्स लिमिटेड और मेसर्स गणपति एंटरप्राइजेज ने 4,100 करोड़ रुपये से भी अधिक मूल्य के चालान (इन्‍वॉयस) जारी किए हैं, जिनके तहत 600 करोड़ रुपये से ज्‍यादा की कर राशि को आईटीसी क्रेडिट के रूप में विभिन्न निकायों को फर्जीवाड़े से हस्‍तांतरित कर दिया गया है।
इस संबंध में जीएसटी अधिनियम के तहत विभिन्‍न तरह के अपराध करने के मद्देनजर तीन व्यक्तियों को गिरफ्तार किया गया है। इनमें से दो, जो फरार थे और डीजीजीआई मुख्यालय में अपनी उपस्थिति से निरंतर बच रहे थे, मेसर्स फॉर्च्यून ग्राफिक्स लिमिटेड, मेसर्स रीमा पॉलीकेम प्राइवेट लिमिटेड और मेसर्स गणपति एंटरप्राइजेज के निदेशक/प्रोपराइटर हैं। तीसरा व्यक्ति मेसर्स एबी प्लेयर्स एक्सपोर्ट्स प्राइवेट लिमिटेड का निदेशक और उन विभिन्न अन्य निर्यात फर्मों/कंपनियों का नियंत्रक है, जिन्होंने इन फर्मों द्वारा जारी किए गए फर्जी चालान (इन्‍वॉयस) के बल पर आईजीएसटी के रिफंड का दावा किया है।
इन तीनों ही व्यक्तियों को सीजीएसटी अधिनियम, 2017 की धारा 132(1)(बी) और 132(1)(सी) के प्रावधानों के तहत विभिन्‍न तरह के अपराध करने के मद्देनजर डीजीजीआई (मुख्यालय) द्वारा गिरफ्तार किया गया है और फि‍र उन्‍हें मजिस्ट्रेट द्वारा न्यायिक हिरासत के लिए रिमांड पर लिया गया है।
इस मामले में आगे की जांच प्रगति पर है।