کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ایچ آئی ایل ( انڈیا ) نے ملیریا کنٹرول پروگرام کےلئے جنوبی افریقہ کو 20.60 میٹرک ٹن ڈی ڈی ٹی کی سپلائی کی ہے
21 JUL 2020 12:12PM by PIB Delhi
نئیدہلی21 جولائی 2020۔ایچ آئی ایل ( انڈیا ) لمٹیڈ جو کہ کیمیا اور کھاد کی وزارت کےتحت سرکاری شعبے کا ایک ادارہ ہے، اس نے جنوبی افریقہ کو اس کے ملیریا کنٹرول پروگرام کے لئے کل 20.60 میٹرک ٹن ڈی ڈی ٹی 75% ڈبلیو پی سپلائی کی ہے ۔
ایچ آئی ایل ( انڈیا )عالمی سطح پر ڈی ڈی ٹی کا واحد مینوفیکچرر ہے ۔ کمپنی کو ملیریا کنٹرول پروگرام کے لئے سال 1954 میں ڈی ڈی ٹی تیار کرنے اور اس کی سپلائی کرنے کے لئے حکومت ہند کی وزارت صحت وکنبہ بہبود میں شامل کیا گیا تھا۔سال 20-2019 میں ملک کی 20 ریاستوں میں پروڈکٹس سپلائی کئے گئے تھے ۔ کمپنی کئی افریقی ملکوں میں بھی پروڈکٹ برآمد کررہی ہے ۔
جنوبی افریقہ کا محکمہ صحت موزمبیق سے متصل تین صوبوں میں ڈی ڈی ٹی کا استعمال کرے گا۔ یہ خطہ ملیریا سے بہت زیادہ متاثر ہے اور حالیہ سالوں میں ملیریاسے ہونے والی زیادہ سے زیادہ اموات سامنے آئی ہیں۔
ملیریا عالمی سطح پر صحت عامہ کا ایک بڑا مسئلہ رہاہے ۔سال 2018 میں ایک اندازے کے مطابق دنیا بھر میں ملیریا کے 228 ملین معاملے پیش آئے اور ملیریا کے زیادہ تر معاملے اور اموات (93فیصد ) افریقی خطے میں واقع ہوئے ہیں۔ مشرقی ایشیا خطے میں ہندوستان میں ملیریا کے زیادہ معاملے اور اموات پیش آئے ہیں۔انسانی رہائش گاہوں یعنی انڈور رسی ڈول اسپریئنگ ( آئی آر ایس ) میں کیڑے مار دواؤں کا چھڑکاؤ مچھروں پر قابو پانے کا موثر ذریعہ ثابت ہوا ہے۔عالمی صحت تنظیم ( ڈبلیو ایچ او ) نے ملیریا مچھروں کے خطرے کو ختم کرنے کے لئے موثر آئی آر ایس کیمیکل کے طورپر ڈی ڈی ٹی کی سفارش کی ہے اور اس کا استعمال بڑے پیمانے پر جنوبی افریقہ ، زمبابوے ، زامیبا ، نامبیا ، موزمبیق وغیرہ جیسے جنوبی افریقی ملکوں اور بھارت میں ہوتا ہے۔
کمپنی زمبابوے ( 128 میٹرک ٹن ) اور زامبیا (113 میٹرک ٹن ) کو موجودہ مالی سال 21-2020 میں ڈی ڈی ٹی 75فیصد ڈبلیو پی سپلائی کرنے کے پروسس میں ہے ۔
ایچ آئی ایل ( انڈیا ) لمٹیڈ نے حال ہی میں ٹڈی کنٹرول پروگرام کے لئے حکومت سے حکومت تک پہل کے تحت ایران کو25 میٹرک ٹن ملاتھین ٹیکنیکل 95 فیصد برآمد کیا ہے اور لاطینی امریکی خطے کو بھی ایگرو کیمیکل – فنگی سائڈ (32 میٹرک ٹن )برآمدکیا ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ن ا۔رم
U-4051

Ministry of Chemicals and Fertilizers
HIL (India) has supplied 20.60 MT of DDT to South Africa for Malaria control program
21 JUL 2020 12:12PM by PIB Delhi
HIL (India) Limited, a PSU under the Ministry of Chemicals and Fertilizers has supplied 20.60 Metric tonne of DDT 75 % WP to South Africa for their Malaria control program yesterday.
HIL (India) is the sole manufacturer of DDT globally. The company was incorporated in the year 1954 to manufacture and supply DDT to Government of India’s Ministry of Health and Family Welfare for malaria control programme. I the year 2019-20, the product was supplied to 20 States in the country. The Company is also exporting the product to many African countries.
The Department of Health, South Africa shall be utilising DDT in three province adjoining Mozambique. The region is highly affected with Malaria and it has reported maximum morbidity and mortality due to the disease in recent years.
Malaria continues to be one of the major public health problems gobally. In 2018, an estimated 228 million cases of malaria occurred worldwide and most malaria cases and deaths (93%) were reported from African Region. In the South East Asia Region, India accounts for majority of cases and death. Spraying of insecticides inside the human habitants i.e. Indoor Residual Spraying (IRS) has proven to be effective mosquito control tool. World Health Organisation (WHO) recommends DDT as one of the efficient IRS chemical to curb malaria mosquito menace and it is widely used by Southern African countries like South Africa, Zimbabwe, Zambia, Namibia, Mozambique etc. and India.
The Company is further in process of supplying DDT 75% WP to Zimbabwe (128 MT) and Zambia (113 MT) in the current FY 2020-21.
HIL (India) Limited has recently exported 25 MT of Malathion Technical 95% to Iran under Government-to-Government initiative for the Locust Control Programme and also exported Agrochemical-fungicide (32 MT) to Latin American region.