स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 पर अपडेट
अब तक 6.35 लाख से अधिक मरीज़ ठीक हुए, ठीक होने (रिकवरी) की दर 63.33% हुई
पिछले 24 घंटों में लगभग 23,000 रोगी ठीक हुए
17 JUL 2020 6:11PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार की रणनीति - “जांच करना, पता लगाना और इलाज करना” (“टेस्ट, ट्रैक एंड ट्रीट”) जो राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश सरकारों द्वारा लागू की जा रही है, कोविड-19 महामारी से निपटने के लिए उपयुक्त रणनीति साबित हुई है। भारत में कोविड-19 से ठीक होने वाले रोगियों की संख्या में लगातार वृद्धि हो रही है। पिछले 24 घंटों में, 22,942 रोगी ठीक हुए और उन्हें छुट्टी दे दी गई। परिणामस्वरूप कुल पॉजिटिव मामलों में 63.33% रोगी ठीक हो चुके हैं। अब तक कुल 6,35,756 मरीज ठीक हुए हैं।
संक्रमण के प्रसार से निपटने की रणनीति जल्दी पता लगाने के साथ व्यापक व आसानी से सुलभ परीक्षण पर केंद्रित है, संपर्क का गहन रूप से पता लगाने का उद्देश्य प्रसार को सीमित करना है। कन्टेनमेंट जोन और बफ़र ज़ोन में लागू की गई नियंत्रण की रणनीति, घर-घर के सर्वेक्षण तथा एसएआरआई/आईएलआई रोगियों और बुजुर्गों एवं सह-रुग्णता वाले लोगों की निगरानी पर ध्यान केंद्रित करती है। इससे यह सुनिश्चित हुआ है कि कोविड मामलों की पहचान समय पर होती है और लक्षणों की गंभीरता के अनुसार, घर या अस्पतालों में इलाज किया जाता है।
परीक्षण क्षमता को बढाने के कारण प्रति दिन 3 लाख से अधिक परीक्षण किए जा रहे हैं। पिछले 24 घंटों में 3,33,228 नमूनों का परीक्षण किया गया है। कुल 1,30,72,718 नमूनों के परीक्षण किए गए हैं और देश में प्रति मिलियन आबादी पर 9473 नमूनों की जांच हुई है।
जनवरी 2020 में एक नैदानिक प्रयोगशाला से शुरू होकर, आज देश में 1244 प्रयोगशालाएँ हैं, जिसमें सरकारी क्षेत्र में 880 प्रयोगशालाएँ और निजी क्षेत्र में 364 प्रयोगशालाएँ हैं।
• वास्तविक समय आरटी पीसीआर आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 638 (सरकारी: 392 + निजी: 246)
• ट्रूनेट आधारित परीक्षण प्रयोगशाला: 504 (सरकारी: 452 + निजी: 52)
• सीबीएनएएटी आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 102 (सरकारी: 36 + निजी: 66)
कोविड -19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी, दिशा-निर्देश और परामर्श के लिए नियमित रूप से देखें: https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA ।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 UPDATES
Recoveries increase to more than 6.35 lakh, Recovery Rate to 63.33%
Close to 23,000 cases cured in the last 24 hours
17 JUL 2020 6:11PM by PIB Delhi
The “Test, Track and Treat” strategy of the Centre being implemented by the State/UT governments is proving to be an appropriate strategy to deal with the COVID-19 pandemic. India has seen a steady increase in the number of patients recovering of COVID. In the last 24 hours, 22,942 were cured and discharged.This has resulted in 63.33% of total positive cases recovering. 6,35,756 patients have recovered, till date.
While the strategy to deal with the spread of infection remains focused on early detection with wide-spread and easily accessible testing, the intensive contact tracing is aimed at restricting the spread. The Containment Strategy implemented across the Containment and Buffer Zones stresses on house-to-house survey and surveillance of SARI/ILI patients with focus on the elderly and people with co-morbid conditions. This has ensured that the COVID cases are identified in a timely manner and treated as per the severity of the symptoms either at home or in hospitals.
Ramping up of testing capacity has resulted in more than 3 lakh tests being conducted per day. 3,33,228 samples have been tested in the last 24 hours. The cumulative number of 1,30,72,718 samples tested has resulted in 9473 testing per million for the country.
Starting from one diagnostic lab in Jan 2020, the country is strengthened 1244 labs today, with 880 labs in the government sector and 364 in the private sector.
• Real-Time RT PCR based testing labs: 638 (Govt: 392 + Private: 246)
• TrueNat based testing labs: 504 (Govt: 452 + Private: 52)
• CBNAAT based testing labs: 102 (Govt: 36 + Private: 66)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.