Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 UPDATES
Recoveries increase to more than 6.35 lakh, Recovery Rate to 63.33%
Close to 23,000 cases cured in the last 24 hours
17 JUL 2020 6:11PM by PIB Delhi
The “Test, Track and Treat” strategy of the Centre being implemented by the State/UT governments is proving to be an appropriate strategy to deal with the COVID-19 pandemic. India has seen a steady increase in the number of patients recovering of COVID. In the last 24 hours, 22,942 were cured and discharged.This has resulted in 63.33% of total positive cases recovering. 6,35,756 patients have recovered, till date.
While the strategy to deal with the spread of infection remains focused on early detection with wide-spread and easily accessible testing, the intensive contact tracing is aimed at restricting the spread. The Containment Strategy implemented across the Containment and Buffer Zones stresses on house-to-house survey and surveillance of SARI/ILI patients with focus on the elderly and people with co-morbid conditions. This has ensured that the COVID cases are identified in a timely manner and treated as per the severity of the symptoms either at home or in hospitals.
Ramping up of testing capacity has resulted in more than 3 lakh tests being conducted per day. 3,33,228 samples have been tested in the last 24 hours. The cumulative number of 1,30,72,718 samples tested has resulted in 9473 testing per million for the country.
Starting from one diagnostic lab in Jan 2020, the country is strengthened 1244 labs today, with 880 labs in the government sector and 364 in the private sector.
• Real-Time RT PCR based testing labs: 638 (Govt: 392 + Private: 246)
• TrueNat based testing labs: 504 (Govt: 452 + Private: 52)
• CBNAAT based testing labs: 102 (Govt: 36 + Private: 66)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ – 19 کی تازہ جانکاری
صحتیاب ہونے والے افراد کی تعداد 6 اعشاریہ تین پانچ لاکھ سے زیادہ ہوئی، صحتیابی کی شرح 63 اعشاریہ تین تین فیصد ہوئی
پچھلے 24 گھنٹے میں تقریباٍ 23ً ہزار مریضوں کا علاج کیا گیا
17 JUL 2020 6:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17 جولائی ، 2020 / ‘‘ مرکز کی ، جانچ کرو ، تلاش کرو اور علاج کرو’’ حکمت عملی پر ریاستی اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی سرکاریں عمل کر رہی ہیں۔ اس حکمت عملی سے کووڈ – 19 وبا سے نمٹنے کا ایک موزوں طریقہ فراہم ہوا ہے۔ بھارت میں کووڈ کے مریضوں کی صحتیاب ہونے کی تعداد میں لگاتار اضافہ ہوا ہے ۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 22942 لوگوں کا علاج کیا گیا اور انہیں چھٹی دی گئی ۔ اس کے نتیجے میں کل مریضوں کے صحتیاب ہونے کی شرح 63 اعشاریہ تین تین فیصد ہو گئی ہے۔ ابھی تک 635756 مریض صحتیاب ہو چکے ہیں۔
انفیکشن پھیلنے سے نمٹنے کی حکمت عملی میں وسیع پیمانے پر اس بیماری کے پھیلنے کا جلد پتا لگانے ، اور آسانی سے جانچ کرنے نیز کووڈ مریضوں کا تیزی سے پتا لگانے پر لگاتار توجہ دی گئی ہے جس کا مقصد اس وبا کو پھیلنے سے روکنا ہے۔ کنٹین منٹ حکمت عملی جس پر کنٹین منٹ اور بفر زون میں عمل درآمد کیا جا رہا ہے، اُس میں گھر گھر جا کر سروے ایس اے آر آئی / آئی ایل آئی ، مریضوں کی نگرانی پر زور دیا گیا ہے۔ اس حکمت عملی میں معمر افراد اور کئی بیماریوں کا سامنا کرنے والے افراد پر خصوصی توجہ دی گئی ہے۔ اس سے اس بات کی یقین دہانی ہو گئی ہے کہ کووڈ کے مریضوں کی بروقت شناخت کی جا رہیے اور ان کا علاج ان کی علامتوں کی شدت کے مطابق گھر پر یا اسپتالوں میں کیا جا رہا ہے۔
چونکہ جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے لہذا روزانہ تین لاکھ سے زیادہ جانچیں کی جا رہی ہیں ۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 333228 نمونوں کی جانچ ہوئی ہے۔ کل ملا کر 13072718 نمونوں کی جانچ کی جا چکی ہے جس کے نتیجے میں ملک میں فی دس لاکھ آبادی میں 9473 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔
جنوری 2020 میں تشخیص کی محض ایک لیباریٹری تھی لیکن ملک میں اب 1244 لیباریٹریز قائم ہو چکی ہیں جن میں سے سرکاری شعبے کی 880 لیباریٹریز ہیں اور پرائیویٹ شعبے کی 364 لیباریٹریز ہیں۔
کووڈ - 19 سے متعلق تکنیکی معاملات ، رہنما خطوط اور ہدایتوں کے بارے میں تازہ ترین جانکاری کے لیے براہ کرم اس ویب سائٹ سے لگاتار لاگ آن کرتے رہیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA
کووڈ – 19 کے بارے میں کسی بھی سوال کا جواب حاصل کرنے کے لیے صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے اس ہیلپ لائن نمبر یا اس ٹول فری نمبر پر رابطہ قائم کریں : +91-11-23978046 or 1075 کووڈ – 19 کے بارے میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ہیلپ لائن نمبر کی فہرست اس ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے :
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf