وزارت سیاحت
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج )پرہلاد سنگھ پٹیل نے بدھ تیرتھ یاترا کو فروغ دینے کے لئے سرحد پار سیاحت سے متعلق ایک ویبی نار سے خطاب کیا
سیاحت کی وزارت نے ملک میں بدھ مقامات کی ترقی اورفروغ کے لئے بہت سی پہل کا آغاز کیا: پٹیل
17 JUL 2020 12:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی17 جولائی 2020 ۔سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) پرہلاد سنگھ پٹیل نے 15 جولائی 2020 کو بدھسٹ ٹو ر آپریٹرز کی ایسوسی ایشن کی جانب سے منعقد کردہ سرحد پار سیاحت سے متعلق ویبی نار کا افتتاح کیا ۔
ویبی نار کا افتتاح کرتے ہوئے جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے بھگوان بدھ کی زندگی سے متعلق بھارت میں اہم مقامات کا ذکر کیا ۔ انہوں نے کہا کہ پوری دنیا میں بدھ ازم کے لاکھوں پیروکار ہیں اور ہندوستان ، بدھ کا مقام ہونے کی وجہ سے خاصی اہمیت رکھتا ہے اور یہاں بھی بدھ مذہب کے ماننے والوں کی بڑی تعداد ہے۔بدھسٹ کی مالا مال وراثت بدھ یاتریوں بدھ یاتریوں کی ایک چھوٹی فیصد کو راغب کرتی ہے ۔ جناب پٹیل نے اس بات پر زور دیا کہ یہ سبھی کے لئے بہت ضروری ہے کہ وہ ان وجوہات کو جاننے کی کوشش کریں کہ کیوں دنیا بھر سے آنے والے بدھ زائرین کی تعداد میں فرق آیا ۔یعنی پہلے کے مقابلے اب بدھ سیاحوں کی تعداد میں کمی کیوں آئی ؟ اور اسی کے مطابق صحیح اقدامات کئے جائیں۔
وزیر موصوف نے چینی زبان میں عبارات سمیت ملک میں اہم بود ھ مقامات پر بین الاقوامی زبانوں میں عبارات کےلئے پہل شروع کئے جانے کے سلسلے میں اقدامات کے بارے میں جانکاری دی ، جو سارناتھ ، کشی نگر اور سروستی سمیت اترپردیش میں 5 بدھسٹ مقامات اور یادگاروں پر لکھی گئی ہیں ۔اسی طرح جب سے سری لنکا سے سیاحوں کی ایک بڑی تعداد سانچی میں آئی ہے ،سنہالی زبان میں بھی عبارات سانچی یادگاروں میں لکھی گئی ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0010543.jpg
سیاحت اورثقافت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج ) نے اترپردیش میں کشی نگر ہوائی اڈے کو بین الاقوامی ہوائی اڈے کے طور پر قرار دینے کے حکومت ہند کے فیصلے کو اجاگر کیا ،جہاں مسافروں کو بہتر کنکٹوٹی کی پیش کش کی جائے گی ، جس کے نتیجے میں خطے کی گھریلو اور بین الاقوامی سیاحت کے ساتھ ساتھ اقتصادی ترقی کو فروغ حاصل ہوگا۔
انہوں نے مزید بتایا کہ سیاحت کی وزارت نے اٖپنی مختلف اسکیموں کے تحت ملک میں بودھ مقامات کی ترقی اور فروغ کے لئے بہت سے اقدامات کئے ہیں ۔
بدھسٹ ٹور آپریٹر کی ایسوسی ایشن ان باؤنڈ ٹور آپریٹرز کی انجمن کے اشتراک سے ہندوستان اور بیرونی ملکوں میں 1500 سے زیادہ ممبروں کے ساتھ بودھ سیاحت کو فروع دینے میں مصروف ہے ۔
اس ویبی نار میں یو این پیس کیپنگ فورسز کونسل کے نمائندوں کے علاوہ افغانستان ، بنگلہ دیش ، بھوٹان ، کمبوڈیا ، انڈونیشیا ، میانما، نیپال ،سری لنکا ،تھائی لینڈ اور ویت نام کے ٹریول اور ہوسپٹلٹی انجمنوں کے نمائندوں نے شرکت کی ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ح ا۔ رم
17-07-2020
U-3973

Ministry of Tourism
Union Minister of State(IC) for Culture & Tourism Shri Prahlad Singh Patel addresses a webinar on “Cross Border Tourism” promoting Buddhist Pilgrimages
Ministry of Tourism has taken several initiatives for the development and promotion of Buddhist sites in the country: Shri Patel
17 JUL 2020 12:36PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) for Tourism & Culture Shri Prahlad Singh Patel, as Chief Guest inaugurated the Webinar on “Cross Border Tourism” organised by the Association of Buddhist Tour Operators on 15th July 2020
Inaugurating the Webinar, Shri Prahlad Singh Patel listed the important sites in India related to the life of Lord Buddha. He mentioned that Buddhism has a large following across the world and India being the ‘Land of Buddha’ and endowed with rich Buddhist heritage attracts very small percentage of Buddhist Pilgrims. Shri Patel stressed the point that it was important for all to ascertain the reasons for India receiving a fraction of global Buddhists as tourist/Pilgrims and take corrective measures accordingly.
The Minister also shared the initiative of having signage in international languages at important Buddhist sites in the country including signages in Chinese language that have been put up at 5 Buddhist sites / monuments in Uttar Pradesh including Sarnath, Kushinagar and Sravasti. Similarly, since Sanchi receives a large number of tourists from Sri Lanka, signages in Sinhalese language have been put up at the Sanchimonuments.
The MoS (I/C) Tourism & Culture also highlighted the decision of Government of India to declare the Kushinagar Airport in Uttar Pradesh as an International Airport which will offer better connectivity to the air-travellers resulting in boosting of domestic/international tourism and economic development of the region.
He further informed that the Ministry of Tourism, under its various schemes has taken several initiatives for the development and promotion of Buddhist sites in the country.
The Association of Buddhist Tour Operators is the association of dedicated inbound tour-operators engaged in promoting Buddhist tourism, with over 1500 members in India & Overseas.
Participants in the Webinar included representatives from the UN Peace Keeping Forces Council, Travel & Hospitality Associations of Afghanistan, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, Indonesia, Myanmar, Nepal, Sri Lanka, Thailand, and Vietnam amongst others.