پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
دھرمیندر پردھان نے بھارت کی ترقی کی کہانی میں بہت بڑےموقع سے فائدہ اٹھانے کے لئے امریکی سرمایہ کارو ں کو دعوت دی
وزیر موصوف نے یوایس سکریٹری آ ف انرجی کے ساتھ ایگزیکٹو انڈسٹری راؤنڈ ٹیبل میں شرکت کی
16 JUL 2020 10:47AM by PIB Delhi
نئیدہلی16 جولائی 2020۔17 جولائی 2020 کو بھارت اور یوایس اسٹریٹجک انرجی پارٹر شپ کی ہونے والی دوسری وزارتی سطح کی میٹنگ کے پیش نظر پٹرولیم ، قدرتی گیس اور فولاد کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے بدھ کے روز یوایس سکریٹری آف انرجی ، محترم ڈان برولٹے کے ساتھ یوایس – انڈیا بزنس کونسل ( یوایس آئی بی سی ) کے زیر اہتمام منعقد صنعتی سطح کی میٹنگ کی مشترکہ طور پر صدارت کی ۔وزیر موصوف نے منگل کے روز یوایس- انڈیااسٹریٹجک انرجی پارٹرنرشپ ( یوایس آئی ایس پی ای ) کے زیر اہتمام منعقد صنعتی سطح کی میٹنگ کی علیحدہ طورپر بھی صدارت کی۔
سکریٹری ، وزارت برائے پٹرولیم اورقدرتی گیس جناب ترون کپور ، امریکہ میں بھارتی سفیر جناب ترن جیت سندھو ، حکومت ہند اورامریکی وزارتوں کے توانائی سے متعلق نمائندوں اور بھارتی اور امریکی کمپنیوں کے نمائندوں نے بھی اس ورچوول میٹنگ میں شرکت کی ۔
ان ملاقاتوں کے دوران شری دھرمیند ر پردھان نے امریکی کمپنیوں اور سرمایہ کاروں کو نئے مواقع میں بھارت میں سرمایہ کاری کرنے کی دعوت دی ۔ انہوں نے کہا کہ اس شعبے میں بھارتی اورامریکی کمپنیوں کے درمیان کچھ مشترکہ کوششیں کی گئی ہیں۔ لیکن یہ ان کی صلاحیت سے بہت کم ہے ۔انہوں نے یوایس - انڈیا انرجی پارٹنر شپ کی لچک کا تذکرہ کیا اوراسے ایک انتہائی پائیدار ستون قرار دیا ،جس پر انڈیا –یو ایس اسٹریٹجک پارٹنر شپ برقرار ہے ۔
جناب پردھان نے کہا کہ ان چیلنج بھرے وقتوں میں بھی بھارت اور امریکہ باہمی تعاون سے کام کررہے ہیں۔خواہ وہ عالمی توانائی کے بازاروں کے مستحکم کرنے کا معاملہ ہو یا پھر کووڈ-19 سے نمٹنے میں باہمی کوششوں کی بات ہو۔ انہوں نے کہا کہ آج کی اس ہنگامہ خیز دنیا میں ایک مستقل چیز ہے اور وہ ہمیشہ رہے گی ،وہ ہے ہماری باہمی شراکتداری کی طاقت ۔
اسٹریٹجک انرجی پارٹنر شپ کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ قدرتی گیس کے شعبے میں باہمی تعاون کی نشاندہی ایک ترجیحی شعبے کے طور پر کی گئی ہے ۔مرکزی وزیر نے بھارت کے توانائی شعبے میں ایل این جی بنکرنگ ، ایل این جی آئی ایس اوکنٹینر ڈیولپمنٹ ، پیٹرو کیمیکل ، حیاتیاتی ایندھن اور کمپریسڈ حیاتیاتی گیس کے شعبے میں آنےوالے کئی نئے مواقع کا بھی ذکر کیا ۔ جناب پردھان نے بھارت میں دریافت اور پروڈکشن شعبے میں جاری دوررس تبدیلیوں اور اصلاحات کے بارے میں بھی بات کی ۔انہو ں نے کہا کہ اگلے پانچ برسوں میں گیس سپلائی اور ڈسٹری بیوشن نیٹ ورک کی ترقی سمیت قدرتی گیس کے بنیادی ڈھانچے کے قیام کے ساتھ ساتھ بھارت تیل اور گیس کی دریافت میں 118 بلین امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری دیکھے گا۔کیونکہ بھارت تیزی سے بڑھتی ہوئی معیشت کی ضرورتوں کی تکمیل کے لئے تیار ہے۔ وزیر موصوف نے اگلے اواے ایل پی اور ڈی ایس ایف بولی راؤنڈ کے دوران کمپنیوں کو زیادہ سے زیادہ شرکت کی دعوت دی ۔انڈسٹری راؤنڈ ٹیبل کو بروقت بتاتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اس میں جو غوروخوض ہوا ہے ،اس سے ہمیں صنعتی تناظر سے مفید معلومات ملیں گی۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ن ا۔رم
U-3944

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan invites the US Investors to seize the huge opportunity in India’s growth story;
Minister participates in the Executive Industry Roundtable, along with the US Secretary of Energy
16 JUL 2020 10:47AM by PIB Delhi
In the run up to the 2nd Ministerial meeting of the India and US Strategic Energy Partnership, scheduled on 17 July 2020, Minister of Petroleum & Natural Gas and Steel ,Shri Dharmendra Pradhan, on Wednesday, along with US Secretary of Energy, HE Dan Brouillette, co-Chaired industry-level interaction, organized by US-India Business Council (USIBC). The Minister had also separately Chaired an industry-level interaction organized by US-India Strategic Energy partnership (USISPF) on Tuesday.
Secretary, Ministry of PNG Shri TarunKapoor, Indian Ambassador to the US MrTaranjitSandhu, representatives of various Energy related Ministries of Government of India and US and representatives from Indian and US companies also took part in this virtual meeting.
During these interactions, Minister Pradhan invited the US companies and investors to engage and invest in India in new opportunities. He said that there have been a few collaborative efforts between Indian and American companies in this sector, but it is far below their potential.He noted the resilience of the US-India Energy Partnership and characterized it as one of the most durable pillars on which India-US Strategic Partnership rests.
Shri Pradhan said that even during these challenging times, India and the US have been working in close collaboration, be it in stabilizing global energy markets or in collaborative efforts to address COVID-19. He said “In todays turbulent world, one constant is –and always will be –the strength of our bilateral partnership.”
Talking about the Strategic Energy Partnership, the Minister said that cooperation in natural gas sector has been identified as a priority area. The Minister mentioned about several upcoming new opportunities in the field of LNG bunkering, LNG ISO container development, petrochemicals, bio-fuels, and Compressed Bio Gas in the Indian energy sector.
Shri Pradhan also talked about the far-reaching changes and policy reforms underway in the exploration and production sector in India. He said that India will see an investment of over US$118 billion in oil and gas exploration as well as in setting up natural gas infrastructure, including development of gas supply and distribution networks in the next five years as the country prepares to meet the needs of a fast-growing economy.
The Minister invited greater participation from the US companies during the next OALP and DSF bid rounds.
Describing the Industry Roundtables as timely, he said that the deliberations here will provide us useful inputs from industry perspective.