Ministry of Education
Class X results of CBSE declared; Trivandrum region records highest pass percentage
15 JUL 2020 3:36PM by PIB Delhi
The Central Board of Secondary Education (CBSE) declared Class X results today. Trivandrum performed best amongst all regions with 99.28 % pass percentage followed by Chennai region with 98.95 % while Bengaluru stands at third position with 98.23 % pass percentage. A total of 18, 73,015students appeared in the exam out of which 17, 13,121students passed the exam. Overall pass percentage of this year is 91.46. Further details of CBSE results are as follows:
Duration of Examination
15 February 2020 to 20 March 2020
Date of Result Declaration
15 July 2020
1.
Total number of Schools and Exam centers (Full Subjects)
Year
Number of Schools
Number of Exam Centers
2019
19298
4974
2020
20387
5377
2.
Overall Pass Percentage (Full Subjects)
Year
Registered
Appeared
passed
Pass%
Increase in pass%
2019
1774299
1761078
1604428
91.10
0.36 %
2020
1885885
1873015
1713121
91.46
3.
Region-wise Pass % - 2020 Regions (Full Subjects)
Name of Region
Pass %
1
Trivandrum
99.28
2
Chennai
98.95
3
Bengaluru
98.23
4
Pune
98.05
5
Ajmer
96.93
6
Panchkula
94.31
7
Bhubaneswar
93.20
8
Bhopal
92.86
9
Chandigarh
91.83
10
Patna
90.69
11
Dehradun
89.72
12
Prayagraj
89.12
13
Noida
87.51
14
Delhi West
85.96
15
Delhi East
85.79
16
Guwahati
79.12
4.(A)
Performance of Candidates in Delhi-East Region (Full Subjects)
YEAR
REGISTERED
APPEARED
PASSED
PASS%
2020
188843
186889
160324
85.79
4.(B)
Performance of Candidates in Delhi-West Region (Full Subjects)
YEAR
REGISTERED
APPEARED
PASSED
PASS%
2020
123936
122648
105432
85.96
4.(C)
Performance of Candidates in Over-All Delhi Region (Full Subjects)
YEAR
REGISTERED
APPEARED
PASSED
PASS%
2019
325638
322067
260789
80.97
2020
312779
309537
265756
85.86
5.
Performance of Candidates in Foreign Schools (Full Subjects)
YEAR
REGISTERED
APPEARED
PASSED
PASS%
2019
23697
23494
23200
98.75
2020
23841
23716
23400
98.67
6.
Gender wise Pass % (Full Subjects)
GENDER
2019
2020
Girls have done better than Boys by 3.17 %
Girls
92.45
93.31
Boys
90.14
90.14
Transgender
94.74
78.95
7.
Institution-wise Comparative Performance 2020 (Full Subjects)
Institutions
Pass %
1
KV
99.23
2
JNV
98.66
3
CTSA
93.67
4
INDEPENDENT
92.81
5
GOVT
80.91
6
GOVT AIDED
77.82
8.
Performance of CWSN candidates 2020 (Full Subjects)
YEAR
REGISTERED
APPEARED
PASSED
PASS%
2019
5352
5233
5023
95.99
2020
5984
5867
5540
94.43
9.
Total number of candidates who scored >90% and >95% and above (2020) (Full Subjects)
Total Candidates
>90% and above
Pass Percentage of students >90% above
>95%
and above
Pass Percentage of students >95% above
2019
225143
12.78
57256
3.25
2020
184358
9.84
41804
2.23
10.
Total number of CWSN candidates who scored >90% and >95% and above (2020) (Full Subjects)
Total Candidates
>90% and above
>95% and above
2019
275
48
2020
253
32
11.
Number of Candidates placed in Compartment (Full Subjects)
Year
Number of Candidates
Percentage
2019
138705
7.88
2020
150198
8.02

शिक्षा मंत्रालय
सीबीएसई के दसवीं कक्षा के परिणाम घोषित, त्रिवेंद्रम क्षेत्र का पास प्रतिशत सबसे ज्यादा
15 JUL 2020 3:36PM by PIB Delhi
केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने आज दसवीं कक्षा के परिणाम घोषित किए। त्रिवेंद्रम ने 99.28% पास प्रतिशत के साथ सभी क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया। इसके बाद चेन्नई क्षेत्र 98.95% के साथ दूसरे स्थान पर रहा, जबकि बेंगलुरु 98.23% पास प्रतिशत के साथ तीसरे स्थान पर रहा। परीक्षा में कुल 18, 73,015 परीक्षार्थी उपस्थित हुए,जिनमें से 17, 13,121 छात्र पास हुए। इस साल कुल 91.46 प्रतिशत छात्र पास हुए हैं। सीबीएसई के परिणाम के अन्य विवरण इस प्रकार हैं:
परीक्षा की अवधि
15 फरवरी 2020 से 20 मार्च 2020
परिणाम घोषित करने की तारीख
15 जुलाई 2020
1.
स्कूलों और परीक्षा केंद्रों की कुल संख्या (सभी विषय)
साल
स्कूलों की संख्या
परीक्षा केंद्रों की संख्या
2019
19298
4974
2020
20387
5377
2.
परीक्षा पास करने का प्रतिशत (सभी विषय)
साल
पंजीकृत
परीक्षा में शामिल
पास
पास प्रतिशत
पासप्रतिशत में बढ़ोतरी
-2019
1774299
1761078
1604428
91.10
0.36%
2020
1885885
1873015
1713121
91.46
3.
क्षेत्र वार पास प्रतिशत- 2020 क्षेत्र (सभी विषय)
क्षेत्र का नाम
पास प्रतिशत
1
त्रिवेंद्रम
99.28
2
चेन्नई
98.95
3
बेंगलुरू
98.23
4
पुणे
98.05
5
अजमेर
96.93
6
पंचकूला
94.31
7
भुबनेश्वर
93.20
8
भोपाल
92.86
9
चंडीगढ़
91.83
10
पटना
90.69
11
देहरादून
89.72
12
प्रयागराज
89.12
13
नोएडा
87.51
14
दिल्ली पश्चिम
85.96
15
दिल्ली पूर्व
85.79
16
गुवाहाटी
79.12
4. (अ)
दिल्ली पूर्व क्षेत्र में छात्रों का प्रदर्शन (सभी विषय)
साल
पंजीकृत
परीक्षा में उपस्थित
पास
पास प्रतिशत
2020
188843
186889
160324
85.79
4.(ब)
दिल्ली पश्चिम क्षेत्र में छात्रों का प्रदर्शन (सभी विषय)
साल
पंजीकृत
परीक्षा में उपस्थित
पास
पास प्रतिशत
2020
123936
122648
105432
85.96
4.(स)
पूरे दिल्ली क्षेत्र में छात्रों का प्रदर्शन (सभी विषय)
साल
पंजीकृत
परीक्षा में उपस्थिति
पास
पास प्रतिशत
2019
325638
322067
260789
80.97
2020
312779
309537
265756
85.86
5.
विदेश के स्कूलों में छात्रों का प्रदर्शन (सभी विषय)
साल
पंजीकृत
परीक्षा में उपस्थिति
पास
पास प्रतिशत
2019
23697
23494
23200
98.75
2020
23841
23716
23400
98.67
6.
लिंग वार पास प्रतिशत (सभी विषय)
लिंग
2019
2020
लड़कियों का प्रदर्शन लड़कों से 3.17 प्रतिशत से ज्यादा अच्छा रहा
लड़कियां
92.45
93.31
लड़कें
90.14
90.14
ट्रांसजेंडर
94.74
78.95
7.
संस्थान वार तुलनात्मक प्रदर्शन (सभी विषय)
संस्थान
पास प्रतिशत
1
केवी
99.23
2
जेएनवी
98.66
3
सीटीएसए
93.67
4
स्वतंत्र
92.81
5
सरकारी
80.91
6
सरकारी मदद प्राप्त
77.82
8.
सीडब्ल्यूएसएन छात्रों का प्रदर्शन (सभी विषय)
साल
पंजीकृत
परीक्षा में उपस्थिति
पास
पास प्रतिशत
2019
5352
5233
5023
95.99
2020
5984
5867
5540
94.43
9.
90 प्रतिशत से ज्यादा और 95 प्रतिशत से ज्यादा अंक लाने वाले छात्रों की कुल संख्या (2020) (सभी विषय)
कुल छात्र
90 प्रतिशत और उससे ज्यादा
90 प्रतिशत और उससे ज्यादा अंक लाने वाले छात्रों का प्रतिशत
95 प्रतिशत और उससे ज्यादा
95 प्रतिशत और उससे ज्यादा अंक लाने वाले छात्रों का प्रतिशत
2019
225143
12.78
57256
3.25
2020
184358
9.84
41804
2.23
10.
90 प्रतिशत से ज्यादा और 95 प्रतिशत से ज्यादा अंक लाने वाले सीडब्ल्यूएसएन छात्रों की कुल संख्या (2020) (सभी विषय)
कुल छात्र
90 प्रतिशत और उससे ज्यादा
95 प्रतिशत और उससे ज्यादा
2019
275
48
2020
253
32
11.
कंपार्टमेंट के लिए छात्रों की कुल संख्या (सभी विषय)
साल
कुल छात्रों की संख्या
प्रतिशत
2019
138705
7.88
2020
150198
8.02