Ministry of Education
Class X results of CBSE declared; Trivandrum region records highest pass percentage
15 JUL 2020 3:36PM by PIB Delhi
The Central Board of Secondary Education (CBSE) declared Class X results today. Trivandrum performed best amongst all regions with 99.28 % pass percentage followed by Chennai region with 98.95 % while Bengaluru stands at third position with 98.23 % pass percentage. A total of 18, 73,015students appeared in the exam out of which 17, 13,121students passed the exam. Overall pass percentage of this year is 91.46. Further details of CBSE results are as follows:
Duration of Examination
15 February 2020 to 20 March 2020
Date of Result Declaration
15 July 2020
1.
Total number of Schools and Exam centers (Full Subjects)
Year
Number of Schools
Number of Exam Centers
2019
19298
4974
2020
20387
5377
2.
Overall Pass Percentage (Full Subjects)
Year
Registered
Appeared
passed
Pass%
Increase in pass%
2019
1774299
1761078
1604428
91.10
0.36 %
2020
1885885
1873015
1713121
91.46
3.
Region-wise Pass % - 2020 Regions (Full Subjects)
Name of Region
Pass %
1
Trivandrum
99.28
2
Chennai
98.95
3
Bengaluru
98.23
4
Pune
98.05
5
Ajmer
96.93
6
Panchkula
94.31
7
Bhubaneswar
93.20
8
Bhopal
92.86
9
Chandigarh
91.83
10
Patna
90.69
11
Dehradun
89.72
12
Prayagraj
89.12
13
Noida
87.51
14
Delhi West
85.96
15
Delhi East
85.79
16
Guwahati
79.12
4.(A)
Performance of Candidates in Delhi-East Region (Full Subjects)
YEAR
REGISTERED
APPEARED
PASSED
PASS%
2020
188843
186889
160324
85.79
4.(B)
Performance of Candidates in Delhi-West Region (Full Subjects)
YEAR
REGISTERED
APPEARED
PASSED
PASS%
2020
123936
122648
105432
85.96
4.(C)
Performance of Candidates in Over-All Delhi Region (Full Subjects)
YEAR
REGISTERED
APPEARED
PASSED
PASS%
2019
325638
322067
260789
80.97
2020
312779
309537
265756
85.86
5.
Performance of Candidates in Foreign Schools (Full Subjects)
YEAR
REGISTERED
APPEARED
PASSED
PASS%
2019
23697
23494
23200
98.75
2020
23841
23716
23400
98.67
6.
Gender wise Pass % (Full Subjects)
GENDER
2019
2020
Girls have done better than Boys by 3.17 %
Girls
92.45
93.31
Boys
90.14
90.14
Transgender
94.74
78.95
7.
Institution-wise Comparative Performance 2020 (Full Subjects)
Institutions
Pass %
1
KV
99.23
2
JNV
98.66
3
CTSA
93.67
4
INDEPENDENT
92.81
5
GOVT
80.91
6
GOVT AIDED
77.82
8.
Performance of CWSN candidates 2020 (Full Subjects)
YEAR
REGISTERED
APPEARED
PASSED
PASS%
2019
5352
5233
5023
95.99
2020
5984
5867
5540
94.43
9.
Total number of candidates who scored >90% and >95% and above (2020) (Full Subjects)
Total Candidates
>90% and above
Pass Percentage of students >90% above
>95%
and above
Pass Percentage of students >95% above
2019
225143
12.78
57256
3.25
2020
184358
9.84
41804
2.23
10.
Total number of CWSN candidates who scored >90% and >95% and above (2020) (Full Subjects)
Total Candidates
>90% and above
>95% and above
2019
275
48
2020
253
32
11.
Number of Candidates placed in Compartment (Full Subjects)
Year
Number of Candidates
Percentage
2019
138705
7.88
2020
150198
8.02

وزارتِ تعلیم
سی بی ایس ای کے دسویں کلاس کے نتائج کا اعلان، تریویندرم خطے میں سب سے زیادہ پاس فیصد درج کیا
15 JUL 2020 3:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15/جولائی 2020 ۔ سینٹرل بورڈ آف سیکنڈری ایجوکیشن (سی بی ایس ای) کے دسویں کلاس کے نتائج آج جاری کئے گئے۔ سبھی خطوں (ریجن) میں تریویندرم نے سب سے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا، جہاں 99.28 فیصد بچوں نے کامیابی حاصل کی۔ اس کے بعد چنئی خطہ رہا جہاں کا پاس فیصد 98.95 ہے، جبکہ 98.23 پاس فیصد کے ساتھ بنگلورو خطے کو تیسرا مقام حاصل ہوا۔ مجموعی طور پر اس امتحان میں 1873015 طلباء شریک ہوئے، جن میں سے 1713121 طلباء نے کامیابی حاصل کی۔ اس سال کا بحیثیت مجموعی پاس فیصد 91.46 ہے۔ سی بی ایس ای نتائج کی مزید تفصیلات درج ذیل ہیں:
امتحان کا دورانیہ
15 فروری 2020 سے 20 مارچ 2020
نتیجے کے اعلان کی تاریخ
15 جولائی 2020
1.
اسکولوں اور امتحان مراکز کی مجموعی تعداد (سبھی سبجیکٹ)
سال
اسکولوں کی تعداد
امتحان مراکز کی تعداد
2019
19298
4974
2020
20387
5377
2.
بحیثیت مجموعی پاس فیصد (سبھی سبجیکٹ)
سال
رجسٹرڈ
امتحان میں شریک
کامیاب
کامیابی کا فیصد
کامیابی کے فیصد میں اضافہ
2019
1774299
1761078
1604428
91.10
0.36 %
2020
1885885
1873015
1713121
91.46
3.
خطہ وار – پاس فیصد – 2020 ریجنس (سبھی سبجیکٹ)
خطے کا نام
پاس فیصد
1
تریویندرم
99.28
2
چنئی
98.95
3
بنگلورو
98.23
4
پونے
98.05
5
اجمیر
96.93
6
پنچ کلا
94.31
7
بھبنیشور
93.20
8
بھوپال
92.86
9
چنڈی گڑھ
91.83
10
پٹنہ
90.69
11
دہرادون
89.72
12
پریاگ راج
89.12
13
نوئیڈا
87.51
14
مغربی دہلی
85.96
15
مشرقی دہلی
85.79
16
گوہاٹی
79.12
4.(A)
دہلی – مشرقی خطے میں امیدواروں کی کارکردگی (سبھی سبجیکٹ)
سال
رجسٹرڈ
شریک ہوئے
کامیاب ہوئے
پاس فیصد
2020
188843
186889
160324
85.79
4.(B)
دہلی – مغربی خطے میں امیدواروں کی کارکردگی (سبھی سبجیکٹ)
سال
رجسٹرڈ
شریک ہوئے
کامیاب ہوئے
پاس فیصد
2020
123936
122648
105432
85.96
4.(C)
بحیثیت مجموعی دہلی خطے میں امیدواروں کی کارکردگی (سبھی سبجیکٹ)
سال
رجسٹرڈ
شریک ہوئے
کامیاب ہوئے
پاس فیصد
2019
325638
322067
260789
80.97
2020
312779
309537
265756
85.86
5.
غیرملکی اسکولوں میں امیدواروں کی کارکردگی (سبھی سبجیکٹ)
سال
رجسٹرڈ
شریک ہوئے
کامیاب ہوئے
پاس فیصد
2019
23697
23494
23200
98.75
2020
23841
23716
23400
98.67
6.
صنف وار پاس فیصد (سبھی سبجیکٹ)
صنف
2019
2020
لڑکیوں نے لڑکوں کے مقابلے 3.17 فیصد بہتر کارکردگی کا مظاہرہ کیا
لڑکیاں
92.45
93.31
لڑکے
90.14
90.14
مخنث
94.74
78.95
7.
ادارہ وار تقابلی کارکردگی 2020 (سبھی سبجیکٹ)
ادارہ جات
پاس فیصد
1
کے وی
99.23
2
جے این وی
98.66
3
سی ٹی ایس اے
93.67
4
آزاد
92.81
5
سرکاری
80.91
6
سرکاری امداد یافتہ
77.82
8.
سی ڈبلیو ایس این امیدواروں کی کارکردگی 2020 (سبھی سبجیکٹ)
سال
رجسٹرڈ
شریک ہوئے
کامیاب ہوئے
پاس فیصد
2019
5352
5233
5023
95.99
2020
5984
5867
5540
94.43
9.
کل امیدواروں کی تعداد جنھوں نے 90 فیصد اور 95 فیصد سے زیادہ نمبرات حاصل کئے (2020) (سبھی سبجیکٹ)
کل امیدوار
90 فیصد اور اس سے زیادہ
90 فیصد سے زیادہ نمبر حاصل کرنے والے کامیاب طلبہ کا فیصد
95 فیصد اور اس سے زیادہ
95 فیصد سے زیادہ نمبر حاصل کرنے والے کامیاب طلبہ کا فیصد
2019
225143
12.78
57256
3.25
2020
184358
9.84
41804
2.23
10.
سی ڈبلیو ایس این امیدواروں کی کل تعداد جنھوں نے 90 فیصد اور 95 فیصد اور اس سے زیادہ نمبر حاصل کئے (2020) (سبھی سبجیکٹ)
کل امیدوار
90 فیصد اور اس سے زیادہ
95 فیصد اور اس سے زیادہ
2019
275
48
2020
253
32
11.
کمپارٹمنٹ والے امیدواروں کی تعداد (سبھی سبجیکٹ)
سال
امیدواروں کی تعداد
فیصد
2019
138705
7.88
2020
150198
8.02