Ministry of Civil Aviation
Rajiv Gandhi National Aviation University starts admission process for new session
29th July 2020 is the last date for submission of on-line applications for Under Graduate and Post Graduate programs
15 JUL 2020 1:07PM by PIB Delhi
India’s sole Aviation University, Rajiv Gandhi National Aviation University (RGNAU), Amethi, Uttar Pradesh has announced start of admission process for the courses in new session of 2020. The courses include- Bachelor of Management Studies (BMS) in Aviation Services & Air Cargo and Post Graduate Diploma in Airport Operations 29th July 2020 is the last date for submission of on-line applications for BMS and PG Diploma course. Interested students have to apply online on the University website- www.rgnau.ac.in
Shri Amber Dubey, Acting Vice Chancellor, Rajiv Gandhi National Aviation University, said, “Number of airports is increasing in the country and each new airport offers a great number of employment opportunities. With growth of aviation sector, we anticipate a bright prospect for trained aspirants. The job oriented courses being offered by RGNAU will prepare students to be ready for the emerging opportunities.”
The details of the courses are as below:
Bachelor of Management Studies (BMS) in Aviation and Air Cargo is a three years’ apprenticeship embedded degree program being offered in collaboration with the Logistics Skill Council. The entire 3rd year course comprises of an on-the-job apprenticeship with airlines, airports, cargo, MRO, ATC and ground services companies.
• Eligibility: The candidates with minimum 50% aggregate marks in 10 + 2, with mathematics or business statistics or business mathematics as one of the subjects, can apply for admission in this course. Relaxation of 5% marks is allowed for candidates belonging to SC / ST category. Aspiring candidate should be below 21 years of age as on 31st August 2020 and should be able to produce the final mark sheet by 31st October 2020.
Post-Graduate Diploma in Airport Operations (PGDAO) is an 18-month course being run in collaboration with GMR Aviation Academy. The course includes 12 months classroom training at the University campus and 06 months internship program at GMR Airports.
• Eligibility: Candidates with a minimum of 55% marks in aggregate in Graduation from a recognized University can apply for admission in this course. Relaxation of 5% of marks is allowed for candidates belonging to SC/ST category. In order to be eligible for admission, a candidate should be below 25 years of age as on 31st August, 2020 and should be able to produce the final mark sheet by 31st October, 2020.
Application process: For both the courses, applications are to be filled online only by accessing the RGNAU website http://www.rgnau.ac.in. The application fee is Rs. 950/- for General/OBC candidates and Rs. 475/- for SC/ST/PwD categories. The fee is non-refundable; any bank or payment gateway service charges must be borne by the applicant.
Selection process: The selection of the candidates for both the courses will be based on an OMR based entrance examination conducted on All India basis on Sunday, 16th August, 2020.
Program
Eligibility
Application process
Selection process
Last date of application
Bachelor of Management Studies (BMS) in Aviation and Air Cargo (03 years course)
Minimum 50% aggregate marks in 10 + 2 (Mathematics / Business Statistics / Business Mathematics as one of the subjects);
5% relaxation in marks for SC/ST candidates;
Should be below 21 years of age as on 31st August 2020
Apply online on RGNAU website http://www.rgnau.ac.in
Application fee:
Rs. 950/- for General/ OBC candidates and Rs. 475/- for SC/ST/ PwD categories
Fee is non-refundable; any bank or payment gateway service charges must be borne by the applicant.
An OMR based entrance examination on All India basis on Sunday, 16th August, 2020
29th July 2020
Post-Graduate Diploma in Airport Operations (PGDAO) (18-month course)
Minimum of 55% aggregate marks in Graduation from a recognized university;
5% relaxation in marks for SC/ST candidates;
Should be below 25 years of age as on 31st August, 2020
About Rajiv Gandhi National Aviation University
The Rajiv Gandhi National Aviation University (RGNAU) is India’s first and only Aviation University established under the Rajiv Gandhi National Aviation University Act, 2013, in Amethi, Uttar Pradesh. The objective of RGNAU is to facilitate and promote aviation studies, teaching, training, research in conjunction with the industry to achieve excellence in operations and management of all the sub-sectors within the aviation industry. In order to bridge the skill gap within the Indian Aviation industry,the university currently offers three programs – one Under Graduate Program, One Post Graduate Program and a Certificate Course in Basic Fire Fighting. The university also conducts a number of EDPs/ MDPs to provide updated knowledge for mid-level and senior aviation professionals already engaged in their professions. More information about university can be accessed at: www.rgnau.ac.in

नागरिक उड्डयन मंत्रालय
राजीव गांधी राष्ट्रीय उड्डयन विश्वविद्यालय ने नए सत्र के लिए नामांकन प्रक्रिया आरंभ की
29 जुलाई 2020 है अवर स्नातक एवं स्नातकोत्तर कार्यक्रमों के लिए आनलाइन आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि
15 JUL 2020 1:07PM by PIB Delhi
भारत के एकमात्र उड्डयन विश्वविद्यालय, राजीव गांधी राष्ट्रीय उड्डयन विश्वविद्यालय (आरजीएनएयू), अमेठी, उत्तर प्रदेश ने 2020 के नए सत्र में पाठ्यक्रमों के लिए नामांकन प्रक्रिया आरंभ कर देने की घोषणा की है। इन पाठ्यक्रमों में उड्डयन सेवाओं तथा एयर कार्गो में बैचलर ऑफ मैनेजमेंट स्टडीज (बीएमएस) तथा हवाई अड्डा प्रचालनों में स्नातकोत्तर डिप्लोमा शामिल है। बीएमएस तथा स्नातकोत्तर डिप्लोमा कोर्स के लिए आनलाइन आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि 29 जुलाई 2020 है। इच्छुक छात्रों को प्रोग्राम में सूचीबद्ध होने के लिए विश्वविद्यालय की वेबसाइट www.rgnau.ac.in पर मेल करना होगा।
राजीव गांधी राष्ट्रीय उड्डयन विश्वविद्यालय के कार्यवाहक कुलपति श्री अम्बेर दूबे ने कहा, ‘ पूरे देश भर में हवाई अड्डों की संख्या बढ़ रही है और प्रत्येक नया हवाई अड्डा प्रचुर मात्रा में रोजगार अवसरों का सृजन करता है। उड्डयन क्षेत्र के विकास के साथ, हम प्रशिक्षित आकांक्षी छात्रों के लिए एक सुनहरे अवसर की उम्मीद करते हैं। आरजीएनएयू द्वारा प्रस्तुत किए जा रहे रोजगार उन्मुखी पाठ्यक्रम छात्रों को उभरते अवसरों के लिए मुस्तैद रहने के लिए तैयार करेंगे।
पाठ्यक्रमों के विवरण नीचे दिए गए हैं:
• उड्डयन सेवाओं तथा एयर कार्गो में बैचलर आफ मैनेजमेंट स्टडीज (बीएमएस) डिग्री प्रोग्राम से सन्निहित तीन वर्ष की प्रशिक्षुता है जो संभार तंत्र कौशल परिषद के सहयोग से प्रस्तुत की जा रही है। तीन वर्ष के समस्त पाठ्यक्रम में एयरलाइंस, हवाई अड्डों, कार्गो, एमआरओ, एटीसी तथा ग्राउंड सर्विसेज कंपनियों के साथ व्यावहारिक प्रशिक्षुता शामिल है।
• पात्रता: एक विषय के रूप में गणित या बिजनेस स्टैटिक्स या बिजनेस मैथेमैटिक्स के साथ 10 + 2, में न्यूनतम 50 प्रतिशत समुच्चयी अंकों के साथ कोई उम्मीदवार इस पाठ्यक्रम में नामांकन के लिए आवेदन कर सकता है। अनुसूचित जाति/जनजाति वर्ग के छात्रों के लिए 5 प्रतिशत अंक की छूट की अनुमति दी जाती है। आकांक्षी उम्मीदवार की उम्र 31 अगस्त 2020 को 21 वर्ष की आयु से कम होनी चाहिए और उसे 31 अक्टूबर 2020 तक अंतिम अंकतालिका प्रस्तुत करने में सक्षम होना चाहिए।
• हवाई अड्डा प्रचालनों में स्नातकोत्तर डिप्लोमा (पीजीडीएओ) जीएमआर एवियेशन अकेडमी के सहयोग से संचालित किया जाने वाला 18 महीने का एक पाठ्यक्रम है। इस पाठ्यक्रम में विश्वविद्यालय परिसर में 12 महीनों का क्लासरूम प्रशिक्षण एवं जीएमआर हवाई अड्डों पर 06 महीने का इंटर्नशिप प्रोग्राम शामिल है।
• पात्रता: किसी मान्यताप्राप्त विश्वविद्यालय से समुच्चय में न्यूनतम 55 प्रतिशत अंकों के साथ कोई उम्मीदवार इस पाठ्यक्रम के लिए आवेदन कर सकता है। अनुसूचित जाति/जनजाति वर्ग के छात्रों के लिए 5 प्रतिशत अंक की छूट की अनुमति दी जाती है। नामांकन का पात्र होने के लिए उम्मीदवार की उम्र 31 अगस्त 2020 को 25 वर्ष की आयु से कम होनी चाहिए और उसे 31 अक्टूबर 2020 तक अंतिम अंकतालिका प्रस्तुत करने में सक्षम होना चाहिए।
• आवेदन प्रक्रिया: दोनों ही पाठ्यक्रमों के लिए, आवेदनों को आरजीएनएयू की वेबसाइट website http://www.rgnau.ac.in. को एक्सेस करने के द्वारा केवल आनलाइन तरीके से भरा जाना है। सामान्य/ओबीसी वर्ग के उम्मीदवारो के लिए आवेदन शुल्क 950 रुपये है तथा अनुसूचित जाति/जनजाति /दिव्यांग वर्गों के लिए 475 रुपये है। यह शुल्क गैर वापसी योग्य है, किसी बैंक या पेमेंट गेटवे सर्विस शुल्क का निर्वहन आवेदक द्वारा किया जाएगा।
• चयन प्रक्रिया: दोनों ही पाठ्यक्रमों के लिए उम्मीदवारों का चयन रविवार, 16 अगस्त, 2020 पर अखिल भारतीय आधार पर संचालित एक ओएमआर आधारित प्रवेश परीक्षा द्वारा होगा।
प्रोग्राम
पात्रता
आवेदन प्रक्रिया
चयन प्रक्रिया
आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि
उड्डयन तथा एयर कार्गो में बैचलर ऑफ मैनेजमेंट स्टडीज (बीएमएस) (तीन वर्ष का कोर्स)
एक विषय के रूप में गणित या बिजनेस स्टैटिक्स या बिजनेस मैथेमैटिक्स के साथ 10 + 2, में न्यूनतम 50 प्रतिशत समुच्चयी अंक
अनुसूचित जाति/जनजाति वर्ग के छात्रों के लिए 5 प्रतिशत अंक की छूट
31 अगस्त 2020 को 21 वर्ष की आयु से कम
आरजीएनएयू की वेबसाइट website http://www.rgnau.ac.in. पर आनलाइन आवेदन
आवेदन शुल्क
सामान्य/ओबीसी वर्ग के उम्मीदवारो के लिए आवेदन शुल्क 950 रुपये है तथा अनुसूचित जाति/जनजाति /दिव्यांग वर्गों के लिए 475 रुपये
यह शुल्क गैर वापसी योग्य है
किसी बैंक या पेमेंट गेटवे सर्विस शुल्क का निर्वहन आवेदक द्वारा किया जाएगा।
रविवार, 16 अगस्त, 2020 पर अखिल भारतीय आधार पर संचालित एक ओएमआर आधारित प्रवेश परीक्षा द्वारा
29 जुलाई 2020
हवाई अड्डा प्रचालनों में स्नातकोत्तर डिप्लोमा (पीजीडीएओ) ( 18 महीने का कोर्स)
किसी मान्यताप्राप्त विश्वविद्यालय से न्यूनतम 55 प्रतिशत अंकों के साथ स्नातक
अनुसूचित जाति/जनजाति वर्ग के छात्रों के लिए 5 प्रतिशत अंक की छूट
31 अगस्त 2020 को 25 वर्ष की आयु से कम
राजीव गांधी राष्ट्रीय उड्डयन विश्वविद्यालय के बारे में
राजीव गांधी राष्ट्रीय उड्डयन विश्वविद्यालय (आरजीएनएयू) उत्तर प्रदेश के अमेठी में राजीव गांधी राष्ट्रीय उड्डयन विश्वविद्यालय अधिनियम, 2013 के तहत स्थापित भारत का पहला और एकमात्र उड्डयन विश्वविद्यालय है। आरजीएनएयू का उद्देश्य उड्डयन उद्योग के भीतर सभी उप-क्षेत्रों के प्रचालन और प्रबंधन में उत्कृष्टता अर्जित करने के लिए उद्योग के संयोजन के साथ उड्डयन अध्ययन, शिक्षण, प्रशिक्षण, अनुसंधान को सुगम बनाना तथा इसे बढ़ावा देना है। भारतीय उड्डयन उद्योग के भीतर कौशल अंतरालों को पाटने के लिए, विश्वविद्यालय वर्तमान में तीन प्रोग्रामों-एक अंडर ग्रेजुएट प्रोग्राम, एक पोस्ट ग्रेजुएट प्रोग्राम तथा एक बेसिक फायर फाइटिंग में सर्टिफिकेट कोर्स - की पेशकश करता है। विश्वविद्यालय मध्य स्तर एवं वरिष्ठ उड्डयन पेशेवरों, जो पहले से ही अपने व्यवसाय से जुड़े हैं, के लिए अद्यतन ज्ञान उपलब्ध कराने के लिए कई प्रकार के ईडीपी/एमडीपी का भी संचालन करता है। विश्वविद्यालय के बारे में अधिक जानकारी के लिए www.rgnau.ac.in से संपर्क किया जा सकता है।