بجلی کی وزارت
این ایچ پی سی نے خون کے عطیہ کیمپ کا انعقاد کیا
13 JUL 2020 7:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13جولائی 2020/ این ایچ پی سی، ہندستان کی اہم ہائیڈرو پاور (پن بجلی) کمپنی ہے اور وزارت بجلی کے تحت من رتنا زمرہ1 کے پی ایس یو نے روٹری کلب آف فرید آباد مڈٹاؤن کے تعاون سے 12 جولائی 2020 کو این ایچ پی سی رہائشی کالونی فرید آباد میں خون کے عطیہ کے ایک کیمپ کا انعقاد کیا۔
این ایچ پی سی کے سی ایم ڈی جناب اے کے سنگھ نے اپنی اہلیہ محترمہ سدھا سنگھ کے ساتھ این پی سی کے ڈائریکٹر (عملے) جناب این کے جین، این ایچ پی سی کے اعلی حکام اور روٹری کلب کے ممبران کی موجودگی میں اس کیمپ کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر جناب اے کے سنگھ نے کہا کہ دنیا کو متاثر کرنے والےکووڈ-19 کے اس عجیب و غریب دور میں ، اسپتالوں میں خون کی کمی کا مسئلہ پیدا ہورہا ہے اور این ایچ پی سی کے ذریعہ بلڈ بینکوں کو مدد دینے کی ایک کوشش کے طور پر اس خون کے عطیہ کیمپ کا اہتمام کیا گیا ہے۔ انہوں نے اس پہل کی ستائش کرتے ہوئے این ایچ پی سی کے کارکنان اور ان کے اہل کنبہ کے ارکان سے اس بھلائی کے کام سے وابستہ ہونے کی درخواست کی۔ خون کے عطیہ کیمپ کو اچھا ردعمل موصول ہوا اور کل 75 یونٹ خون اکٹھا کیا گیا۔
اس موقع پر روٹری کلب آف فرید آباد مڈٹاؤن کے اعلی حکام ، صدر جناب پنکج گرم، سکریٹری ڈاکٹر آشیش ورما اور خزانچی جناب سچن کھوسلہ نے این ایچ پی سی کے ذریعہ اس پہل کا اہتمام کرنے، اس کیمپ کو چلانے اور اسے ایک کامیاب پروگرام بنانے کے لئے شکریہ ادا کیا۔
پورے ملک میں کووڈ-19 کے پھیلاؤ کو روکنے میں این ایچ پی سی اپنا پورا تعاون دے رہا ہے او ر سینی ٹائزر کی تقسیم ، جراثیم کش پروگرام، کورانٹائن سہولیات ، پی پی ای کٹ، اور ماسک ، آئی سی یو کے لئے پورٹل وینی لیٹر ، حادثہ گاڑی، ایمرجنسی ریکوری ٹیمیں ، بلڈ اینالائزر، الٹرا ساؤنڈ مشین ، اینستھیسیا ورک آؤٹ اسٹیشن دستیاب کرانا وغیرہ شامل ہے۔ این ایچ پی سی اپنے زیر انتظام اسپتالوں اور ڈسپنسریوں کے ڈاکٹروں کی وقف ٹیم کے ذریعہ اس وباء کے دوران 24X7طبی خدمات فراہم کررہا ہے۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-3882

Ministry of Power
NHPC organizes Blood Donation Camp
13 JUL 2020 7:01PM by PIB Delhi
NHPC Limited, India’s premier hydropower company and a ‘Mini Ratna’ Category-I PSU under Ministry of Power, in association with Rotary Club of Faridabad Midtown, organized a blood donation camp on 12.07.2020 at NHPC Residential Colony, Faridabad.
Shri A.K. Singh, CMD, NHPC along with his wife Smt. Sudha Singh inaugurated the camp in the presence of Shri N.K. Jain, Director (Personnel), NHPC, senior officers of NHPC and Rotary club members. Speaking on the occasion, Shri A.K. Singh said that during these unprecedented times of Covid-19 affecting the world, hospitals are running short of blood and NHPC has organized this blood donation camp as an effort to support blood banks. He lauded this initiative and urged NHPC employees and their family members to associate with this noble cause. The blood donation camp witnessed good response and total 75 units of blood were collected.
On this occasion, office bearers of Rotary Club of Faridabad Midtown, Shri Pankaj Garg, President, Dr. Ashish Verma, Secretary and Shri Sachin Khosla, Treasurer thanked NHPC for taking this initiative and conducting this camp and thereby making it a successful event.
NHPC across India has been contributing in preventing the spread of Covid-19 through various initiatives such as distribution of PPE kits, masks & sanitizers, disinfection drives, creation of quarantine facilities, providing portable ventilators for ICU, crash cart, emergency recovery trolleys, blood analyzers, ultra sound machines, anesthesia work stations etc. NHPC through its dedicated team of doctors at its project hospitals and dispensaries is providing 24 x7 medical services during this pandemic.