विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने रक्तदान शिविर का आयोजन किया
13 JUL 2020 7:01PM by PIB Delhi
एनएचपीसी, भारत की प्रमुख जल विद्युत कंपनी और विद्युत मंत्रालय के अंतर्गत 'मिनी रत्न' श्रेणी-1 के पीएसयू ने रोटरी क्लब ऑफ फरीदाबाद मिडटाउन के सहयोग से 12 जुलाई 2020 को एनएचपीसी आवासीय कॉलोनी, फरीदाबाद में रक्तदान शिविर का आयोजन किया।
एनएचपीसी के सीएमडी श्री ए के सिंह ने अपनी पत्नी श्रीमती सुधा सिंह के साथ एनएचपीसी के निदेशक (कार्मिक) श्री एन के जैन, एनएचपीसी के वरिष्ठ अधिकारियों और रोटरी क्लब के सदस्यों की उपस्थिति में इस शिविर का उद्घाटन किया। इस अवसर पर, श्री ए के सिंह ने कहा कि विश्व को प्रभावित करने वाले कोविड-19 के इस अभूतपूर्व समय में, अस्पतालों में रक्त की कमी की समस्या उत्पन्न हो रही है और एनएचपीसी द्वारा ब्लड बैंकों को सहायता प्रदान करने के एक प्रयास के रूप में इस रक्तदान शिविर का आयोजन किया है। उन्होंने इस पहल की सराहना करते हुए एनएचपीसी के कर्मचारियों और उनके परिवार के सदस्यों से इस भलाई के कार्य से जुड़ने का आग्रह किया। रक्तदान शिविर को अच्छी प्रतिक्रिया मिली और कुल 75 यूनिट रक्त एकत्रित किया गया।
इस अवसर पर रोटरी क्लब ऑफ फरीदाबाद मिडटाउन के पदाधिकारियों, अध्यक्ष श्री पंकज गर्ग, सचिव डॉ. आशीष वर्मा और कोषाध्यक्ष श्री सचिन खोसला ने एनएचपीसी द्वारा इस पहल का आयोजन करने, इस शिविर का संचालन करने और इसे एक सफल कार्यक्रम बनाने के लिए धन्यवाद दिया।
पूरे भारत में कोविड-19 के प्रसार को रोकने में एनएचपीसी अपना योगदान दे रहा है, जैसे कि पीपीई किट, मास्क और सैनिटाइज़र का वितरण, कीटाणुशोधन कार्यक्रम, क्वारंटाइन सुविधाओं का निर्माण, आईसीयू के लिए पोर्टेबल वेंटिलेटर, दुर्घटना गाड़ी, आपातकालीन रिकवरी ट्रॉलियां, ब्लड एनालाइजर, अल्ट्रा साउंड मशीन, एनेस्थीसिया वर्क स्टेशन उपलब्ध कराना आदि। एनएचपीसी अपने परियोजना अस्पतालों और डिस्पेंसरियों के डॉक्टरों की समर्पित टीम के माध्यम से इस महामारी के दौरान 24 x7 चिकित्सा सेवाएं प्रदान कर रहा है।

Ministry of Power
NHPC organizes Blood Donation Camp
13 JUL 2020 7:01PM by PIB Delhi
NHPC Limited, India’s premier hydropower company and a ‘Mini Ratna’ Category-I PSU under Ministry of Power, in association with Rotary Club of Faridabad Midtown, organized a blood donation camp on 12.07.2020 at NHPC Residential Colony, Faridabad.
Shri A.K. Singh, CMD, NHPC along with his wife Smt. Sudha Singh inaugurated the camp in the presence of Shri N.K. Jain, Director (Personnel), NHPC, senior officers of NHPC and Rotary club members. Speaking on the occasion, Shri A.K. Singh said that during these unprecedented times of Covid-19 affecting the world, hospitals are running short of blood and NHPC has organized this blood donation camp as an effort to support blood banks. He lauded this initiative and urged NHPC employees and their family members to associate with this noble cause. The blood donation camp witnessed good response and total 75 units of blood were collected.
On this occasion, office bearers of Rotary Club of Faridabad Midtown, Shri Pankaj Garg, President, Dr. Ashish Verma, Secretary and Shri Sachin Khosla, Treasurer thanked NHPC for taking this initiative and conducting this camp and thereby making it a successful event.
NHPC across India has been contributing in preventing the spread of Covid-19 through various initiatives such as distribution of PPE kits, masks & sanitizers, disinfection drives, creation of quarantine facilities, providing portable ventilators for ICU, crash cart, emergency recovery trolleys, blood analyzers, ultra sound machines, anesthesia work stations etc. NHPC through its dedicated team of doctors at its project hospitals and dispensaries is providing 24 x7 medical services during this pandemic.