سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ہریانہ میں جناب گڈکری 20,000 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے مختلف نئے معاشی راہداری پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
13 JUL 2020 5:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13 جولائی ، 2020 / سڑک ٹرانسپورٹ ، شاہراہوں اور ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری اس مہینے کی 14تاریخ کو ہریانہ میں 20000 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے ایک نئے اقتصادی راہداری کے حصے کے طور پر مختلف شاہراہ پرجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس آن لائن تقریب کی صدارت ہریانہ کے وزیراعلیٰ جناب منوہر لال کھٹر کریں گے۔
جن پروجیکٹوں کا افتتاح کیا جائے گا ان میں 35 اعشاریہ چار پانچ کلو میٹر کی چار لین والی روہنا / حسن گڑھ سے قومی شاہراہ 334 بی کے جھجھڑ سیکشن تک کا راستہ شامل ہے جس پر 1133 کروڑ روپے تک کی لاگت آئے گی۔ ان پروجیکٹوں میں 70 کلو میٹر لمبی چار لین والی پنجاب – ہریانہ سرحد قومی شاہراہ 71 کے جند سیکشن تک کا راستہ بھی شامل ہے جس پر 857 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔ ان پروجیکٹوں میں 85 اعشاریہ تین چھ کلو میٹر کی قومی شاہراہ 709 پر دو لین والی جند – کرنال شاہراہ بھی شامل ہے جس کے دونوں طرف پکا راستہ بنایا جائے گا۔ اس پر 200 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
جن پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا ان میں قومی شارہراہ 152 ڈی پر اسماعل پور سے نارنول تک گرین فیلڈ ایکسپریس وے شامل ہے، جسے ٹریفک کی آمد و رفت کے لیے کنٹرول کیا جائے گا اور یہ 227 کلو میٹر طویل چھ لین والی سڑک ہوگی۔ یہ کام 8 پیکیج پر مشتمل ہوگا اور اس پر 8650 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔ اِن پروجیکٹوں میں قومی شاہراہ 352ڈبلیو کا 46 کلو میٹر طویل چار لین والا گرو گرام پٹودی – ریواڑی سیکشن بھی شامل ہے، جس پر 1524 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔ ان پروجیکٹوں میں 14 اعشاریہ 4 کلو میٹر طویل چار لین والا ریواڑی بائی پاس بھی شامل ہے جس پر 928 کروڑ روپے لاگت آئے گی۔ اس کے علاوہ 30 اعشاریہ چا رپانچ کلو میٹر طویل 1057 کروڑ روپے کی لاگت والا قومی شاہراہ 11 کا چار لین والا ریواڑی – اٹیلی منڈی سیکشن ، 40 اعشاریہ 8 کلو میٹر طویل چھ لین والا قومی شاہراہ 148 بی ، قومی شاہراہ 11 پر چھ لین والا نارنول بائی پاس اور 1380 کروڑ روپے کی لاگت والا قومی شاہراہ 11 کا نارنول سے اٹیلی منڈی سیکشن ، 1207 کروڑ روپے کی لاگت والا قومی شاہراہ 352 اے کا پیکیج نمبر 1 گرین فلڈ الائنمنٹ) کے لیے 40 اعشاریہ 6 کلو میٹر طویل چار لین والا جند – گوہانا پروجیکٹ ، 1552 کروڑ روپے کی لاگت والا قومی شاہراہ 352 اے کا 38 اعشاریہ دو تین کلو میٹر طویل چار لین والا گوہانا – سونی پت سیکشن اور 1509 کروڑ کی لاگت والا قومی شاہراہ 334 بی پر یوپی – ہریانہ سرحد سے روہا تک 40 اعشاریہ چار سات کلو میٹر طویل چار لین والا راستہ شامل ہے۔
ان پروجیکٹوں کو ریاست کے اندر اور پنجاب ، راجستھان،دلی اور اتر پردیش جیسی دیگر ریاستوں میں بلارکاوٹ کنکٹی ویٹی فراہم کر کے ہریانہ کے عوام کو بڑے پیمانے پر فائدہ حاصل ہوگا۔ ان پروجیکٹوں سے وقت ، ایندھن اور خرچ میں کمی آئے گی نیز اس سے ریاست کے پسماندہ علاقوں میں ترقی کو بڑھاوا ملے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Gadkari to inaugurate and lay foundation stones various new economic corridor projects worth over Rs 20,000 crore in Haryana
13 JUL 2020 5:04PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari will inaugurate and lay the foundation stones of various Highway projects as part of a new economic corridor worth over Rs 20 thousand crore in Haryana on the coming 14th. This web based function will be presided over by the Chief Minister of Haryana Shri Manohal Lal.
The projects for inauguration include the 35.45 km 4-lane Rohna/Hasangarh to Jhajjar section of NH 334B costing Rs 1183 crore, the 70 km 4-laning of Punjab-Haryana Border to Jind section of NH 71 costing Rs 857 crore, and the 85.36 km 2-lane with paved shoulders Jind-Karnal Highway on NH 709 costing Rs 200 crore.
The projects for foundation stone laying include the 227 km 6-lane access controlled Greenfield expressway fro Ismailpur to Narnaul on NH 152D in 8 packages costing Rs 8650 crore, the 46 km 4-lane Gurugram Pataudi-Rewari section of NH 352W costing Rs 1524 crore, the 14.4 km 4-lane Rewari Byepass costing Rs 928 crore, the 30.45 km 4-lane Rewari-Ateli Mandi section of NH 11 costing Rs 1057 crore, the 40.8 km 6-lane Narnaul Byepass on NH 148B, NH 11 and Narnaul to Ateli Mandi section of NH 11 costing Rs 1380 crore, the 40.6 km 4-lane Jind-Gohana (Pkg 1, Greenfield alignment) of NH 352A costing Rs 1207 crore, the 38.23 km 4-lane Gohana-Sonipat section of NH 352A costing Rs 1502 crore, and the 40.47 km 4-lane UP-Haryana Border to Roha on NH 334B costing Rs 1509 crore.
These projects will benefit people of Haryana in big way by providing smooth connectivity wihin State, as well as to other States like Punjab, Rajasthan, Delhi and Uttar Pradesh. The projects will also save on time, fuels and cost, as also boost development in backward areas of tge State.