সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
শ্রী নীতিন গড়করি হরিয়ানায় ২০ হাজার কোটি টাকা মূল্যের নতুন অর্থনৈতিক করিডরের একাধিক প্রকল্পের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করবেন
13 JUL 2020 5:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৩ জুলাই, ২০২০
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন, মহাসড়ক, অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি আগামীকাল হরিয়ানায় ২০ হাজার কোটি টাকা ব্যয়ে নতুন অর্থনৈতিক করিডরের অঙ্গ হিসেবে বিভিন্ন মহাসড়ক প্রকল্পের উদ্বোধন এবং ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। ওয়েব ভিত্তিক এই উদ্বোধন অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী শ্রী মনোহর লাল।
যে প্রকল্পগুলির উদ্বোধন করা হবে তার মধ্যে রয়েছে ৩৩৪এর বি জাতীয় সড়কে ১ হাজার ১৮৩ কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত রোহনা/হাসানগড় থেকে ঝাঁঝড়ের মধ্যে ৩৩.৪৫ কিলোমিটার দীর্ঘ ৪ লেনের সড়ক, ৮৫৭ কোটি টাকা ব্যয়ে ৭১ নম্বর জাতীয় সড়কে পাঞ্জাব/হরিয়ানা সীমান্ত থেকে ঝিন্দ পর্যন্ত ৭০ কিলোমিটার দীর্ঘ সড়ক এবং ২০০ কোটি টাকা ব্যয়ে ৭০৯ নম্বর জাতীয় সড়কের ঝিন্দ-কর্ণাল মহাসড়কের মধ্যে ৮৫.৩৬ কিলোমিটার দীর্ঘ দু-লেনের সড়ক।
যে প্রকল্পগুলির ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করা হবে সেগুলির মধ্যে হল- ৮ হাজার ৬৫০ কোটি টাকা ব্যয়ে ১৫২ নম্বর ডি জাতীয় সড়কের ইসমাইলপুর থেকে নার্নুল পর্যন্ত ৬ লেনের বিশেষ সুবিধাযুক্ত গ্রিন ফিল্ড এক্সপ্রেসওয়ে, ১ হাজার ৫২৪ কোটি টাকা ব্যয়ে ৩৫২ ডাব্লু জাতীয় সড়কের গুরুগ্রাম পাতৌধি-রেওয়ারির মধ্যে ৪ লেনের ৪৬ কিলোমিটার দীর্ঘ সড়ক, ৯২৮ কোটি টাকা ব্যয়ে ১৪.৪ কিলোমিটার দীর্ঘ ৪ লেনের রেওয়ারি বাইপাস, ১ হাজার ৫৭ কোটি টাকা ব্যয়ে ১১ নম্বর জাতীয় সড়কে রেওয়ারি-আটেলি মান্ডির মধ্যে ৩০.৪৫ কিলোমিটার দীর্ঘ ৪ লেনের সড়ক, ১৪৮এর বি জাতীয় সড়কে ৪০.৮ কিলোমিটার দীর্ঘ ৬ লেনের নার্নুল বাইপাস সহ একাধিক প্রকল্প।
এই প্রকল্পগুলি সম্পূর্ণ হলে হরিয়ানার মানুষরা উপকৃত হবেন এবং সেই রাজ্য থেকে পাঞ্জাব, রাজস্থান, দিল্লী, উত্তরপ্রদেশের মতো অন্যান্য রাজ্যগুলির সাথে মসৃণ সড়ক যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে উঠবে। এই প্রকল্পগুলি বাস্তবায়িত হলে যাত্রীদের যেমন সময় বাঁচবে তেমনি তেল ও খরচও বাঁচবে। একইসঙ্গে রাজ্যের পিছিয়ে পড়া অঞ্চলগুলিতে উন্নয়নে গতি আসবে।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Gadkari to inaugurate and lay foundation stones various new economic corridor projects worth over Rs 20,000 crore in Haryana
13 JUL 2020 5:04PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari will inaugurate and lay the foundation stones of various Highway projects as part of a new economic corridor worth over Rs 20 thousand crore in Haryana on the coming 14th. This web based function will be presided over by the Chief Minister of Haryana Shri Manohal Lal.
The projects for inauguration include the 35.45 km 4-lane Rohna/Hasangarh to Jhajjar section of NH 334B costing Rs 1183 crore, the 70 km 4-laning of Punjab-Haryana Border to Jind section of NH 71 costing Rs 857 crore, and the 85.36 km 2-lane with paved shoulders Jind-Karnal Highway on NH 709 costing Rs 200 crore.
The projects for foundation stone laying include the 227 km 6-lane access controlled Greenfield expressway fro Ismailpur to Narnaul on NH 152D in 8 packages costing Rs 8650 crore, the 46 km 4-lane Gurugram Pataudi-Rewari section of NH 352W costing Rs 1524 crore, the 14.4 km 4-lane Rewari Byepass costing Rs 928 crore, the 30.45 km 4-lane Rewari-Ateli Mandi section of NH 11 costing Rs 1057 crore, the 40.8 km 6-lane Narnaul Byepass on NH 148B, NH 11 and Narnaul to Ateli Mandi section of NH 11 costing Rs 1380 crore, the 40.6 km 4-lane Jind-Gohana (Pkg 1, Greenfield alignment) of NH 352A costing Rs 1207 crore, the 38.23 km 4-lane Gohana-Sonipat section of NH 352A costing Rs 1502 crore, and the 40.47 km 4-lane UP-Haryana Border to Roha on NH 334B costing Rs 1509 crore.
These projects will benefit people of Haryana in big way by providing smooth connectivity wihin State, as well as to other States like Punjab, Rajasthan, Delhi and Uttar Pradesh. The projects will also save on time, fuels and cost, as also boost development in backward areas of tge State.