Ministry of Road Transport & Highways
Comments invited on standards for safety evaluation of hydrogen propelled vehicles
11 JUL 2020 3:33PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has notified a draft notification GSR 436(E) dated 10th July, 2020 proposing amendment to the Central Motor Vehicles Rules, 1989 for inclusion of the standards for the safety evaluation of the vehicles being propelled through hydrogen fuel cells.
It is proposed to include motor vehicles of Categories M and N, running on compressed gaseous hydrogen fuel cell, to be in accordance with AIS 157:2020, as amended from time to time, till the corresponding BIS specification is notified under the Bureau of Indian Standard Act, 2016 (11 of 2016). Further, the hydrogen fuel specifications for fuel cell vehicles shall be in accordance with ISO 14687 till the corresponding BIS specification is notified under the Bureau of Indian Standard Act, 2016 (11 of 1986).

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ہائیڈروجن سے چلنے والی موٹرگاڑیوں کے حفاظتی جائزے کے معیارات کے بارے میں رائے طلب کی گئی ہے
11 JUL 2020 3:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11 جولائی، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے 10 جولائی 2020 کو ایک نوٹیفکیشن کا مسودہ جی ایس آر 425 (پی) مشتہر کیا ہے جس میں 1989 کے موٹر گاڑیوں سے متعلق مرکزی ضابطوں میں ترمیم تجویز کی گئی ہے جس کے تحت ہائیڈروجن، ایندھن سیلوں سے چلنے والی موٹر گاڑیوں کے لیے حفاظتی جائزے کے معیارات کو شامل کرنے کے لیے کہا گیا ہے۔
تجویز کیا گیا ہے کہ ایم اور این زمرے کی موٹر گاڑیوں کو جو کمپریسڈ گیس والے ہائیڈروجن فیول سیلوں سے چلتی ہیں وہ اے آئی ایس 157:2020 کے مطابق ہونا چاہیے جیسا کہ وقتاً فوقتاً ترمیم کی جائے گی، اس وقت تک جب تک کہ بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈ ایکٹ 2016 (2016 سے 11) کے تحت بی آئی ایس کو اسپیسی فکیشن کو مشتہر نہ کردیا جائے۔ مزید یہ کہ فیول سیل موٹر گاڑیوں کے لیے ہائیڈروجن فیول اسپیسی فکیشن آئی ایس او 14687 کے مطابق ہونے چاہئیں، اس وقت تک جب تک کہ بی آئی ایس معیارات کو بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈ ایکٹ 2016 (1986 کا 11) کے تحت مشتہر نہ کردیا جائے۔