Ministry of Railways
The National Rail and Transportation Institute announces admissions for Academic year 2020-21
Total 10 programmes are being offered in The National Rail and Transportation Institute; 8 of these are new
Most of these are unique programmes offered exclusively at NRTI
Masters in Railway Systems Engineering & Integration offered in collaboration with the University of Birmingham, UK
The last date for application is July 31 for BBA, BSc and post-graduate programmes; B Tech admissions will be based on JEE mains score, last date of application is 14 September 2020
Students can obtain further details at www.nrti.edu.in
NRTI has augmented teaching with quality online courses and summer internships in view of Covid 19
New Infrastructure is being developed at NAIR campus to cater to the growth
10 JUL 2020 3:55PM by PIB Delhi
The National Rail and Transportation Institute (NRTI), A deemed to be University established by Ministry of Railways in Vadodara, has announced admissions for Academic year 2020-21. This will be the third year of intake at the Institute, which has seen significant progress over these years towards its vision of being among the top Universities in the country, powering the growth and transformation of Indian transportation sector.
NRTI will admit students to its established B.Sc. and BBA programmes in Transportation Technology & Transportation Management respectively, as well as two new B.Tech. programmes, two new MBA programmes and four new MSc programmes. Most of these are unique programmes offered exclusively at NRTI. The new programmes also include an international Masters in Railway Systems Engineering & Integration offered in collaboration with the University of Birmingham, UK where students will spend one year at University of Birmingham.
The last date for application is 31 July 2020 for BBA, BSc and post-graduate programmes. Entrance test for these programmes will take place on 23 August 2020 at multiple centres around the country.
B Tech admissions will be based on JEE Mains score, last date of application is 14 September 2020.
Students can obtain further details at www.nrti.edu.in. Only Online applications are accepted.
NRTI has augmented teaching with quality online courses and summer internships in view of Covid 19:
• Courses for all programmes and batches were conducted online by the faculty using latest technology and pedagogy and teaching was completed without compromising quality and safety of students
• Students were also provided free access to a library of 4,000 online courses from leading Universities around the world to supplement classes. These included courses in Data Science, Microeconomic Principle and Understanding Research Methods.
• Students of NRTI will be awarded digital certificates from the offering university, as well as credits by NRTI.
• 6 week online industry internships organized for the second year students with leading private as well as public sector organisations in the transportation sector.
New Infrastructure is being developed at NAIR campus to cater to the growth:
• Master Plan for 55-acre campus of NAIR has been prepared and construction work will be initiated shortly
• The campus will have capacity for 2,000 residential and 5,000 total students, including :
• A New Academic Block (NAB) with classrooms, laboratories, seminar halls, faculty chambers, admin offices, a 400 capacity auditorium and a model room.
• A multifunctional building with residential accommodation, a mess with capacity of 550, and amenities such as gymnasiums, activity rooms, launderettes, spread across 3 towers.
• A new sports block designed around a central courtyard with badminton courts, Squash courts, a billiards & indoor sports room, along with tennis courts on its roof.
• All buildings will meet stringent green building norms giving due importance to heritage of the Palace, preserving existing flora & fauna, utilizing minimum land and ensuring ample daylight & cross ventilation.
Total 10 programmes are being offered in The National Rail and Transportation Institute (NRTI) (8 of these are new). Detail of the programmes are as under:
Undergraduate programmes:
1. BBA in Transportation Management (3 year)
2. BSc in Transportation Technology (3 year)
3. B.Tech. in Rail Infrastructure Engineering (4 year)
4. B.Tech. in Rail Systems & Communication Engineering (4 year)
Postgraduate programmes (2 year):
1. MBA in Transportation Management
2. MBA in Supply Chain Management
3. MSc in Transport Technology and Policy
4. MSc in Transport Economics
5. MSc in Transport Information Systems and Analytics
6. MS in Railway Systems Engineering and Integration (International degree programme offered in collaboration with University of Birmingham, UK)
Selection Process for the programmes:
• NRTI UG and PG Entrance Tests (for aptitude) will be administered at multiple locations across the country.
• Selection to BBA, BSc programmes will be based on score in NRTI UG Entrance Test.
• Selection to B.Tech. programmes will be based on JEE Mains 2020 scores.
• Applicants for the MSc programmes shortlisted on the basis of NRTI PG Entrance Test, will be required to appear for a subject test and interview; admission will be offered based on overall results.
• Applicants to the MBA programmes who have valid CAT (2019), XAT (2020) or MAT (later than May 2019) scores may be exempted from PG entrance Test. Applicants shortlisted on the basis of their score in NRTI PG Entrance Test or CAT/XAT/MAT as above will be required to appear for personal interview; admission will be offered based on overall results.
• Selection to the Masters in Railway Systems Engineering and Integration will be conducted jointly by University of Birmingham, UK and NRTI
How to Apply for a programmes :
• Applications should be submitted online on the NRTI website. The application fee is INR 500 for GEN/EWS/OBC candidates and INR 250 for SC/ST/PwD candidates.
• Interested candidates are invited to fill in the application form, pay the application fee & register for the process by visiting www.nrti.edu.in/data/applications.html
Reservation:
NRTI follows Government of India regulations with respect to reservations for SC, ST, OBC and EWS. Supernumerary seats will also be considered for PwD, Kashmiri Migrants and Ex-Servicemen, as per Government regulations.
Details of fees, financial aid etc. are available on NRTI website.

ریلوے کی وزارت
نیشنل ریل اینڈ ٹرانسپورٹیشن انسٹی ٹیوٹ (این آر ٹی آئی) نے تعلیمی سال 2020-21 کے لیے داخلوں کا اعلان کیا ہے
نیشنل ریل اینڈ ٹرینسپورٹیشن انسٹی ٹیوٹ میں کل ملا کر 10 پروگراموں کی پیش کش کی گئی ہے ان میں سے 8 پروگرام نئے ہیں
ان میں سے بیشتر منفرد نوعیت پروگرام ہیں جو خاص طور پر این آر ٹی آئی جن کی پیش کش خصوصی طورپر این آر ٹی آئی میں کی گئی ہے
ریلوے سسٹمز انجینئرنگ اینڈ اینٹگریشن میں جس ماسٹرس کی پیشکش کی گئی ہے وہ برطانیہ کی یونیورسٹی برمنگھم کے تعاون سے دی جائے گی
بی بی اے، بی ایس سی اور پوسٹ گریجویٹ پروگراموں کے لیے درخواست موصول ہونے کی آخری تاریخ 31 جولائی ہے؛ بی ٹیک کے امتحان جے ای ای مین میں حاصل کرنے والے نمبروں پر منحصر ہوں گے؛ درخواست موصول ہونے کی آخری تاریخ 14 ستمبر 2020 ہے
طلبا مزید تفصیلات کے لیے ویب سائٹ www.nrti.edu.in دیکھیں
این آر ٹی آئی نے کووڈ-19 کے پیش نظرتعلیم کو معیاری آن لائن کورسوں اور موسم گرما کی انٹرن شپس کے ساتھ مربوط کردیا ہے
10 JUL 2020 3:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 جولائی، نیشنل ریل اینڈ ٹرانسپورٹیشن انسٹی ٹیوٹ (این آر ٹی آئی) نے، جو کہ ریلوے کی وزارت کی طرف سے وڈورہ میں یونیورسٹی کی شکل حاصل کرنے کے ایک ادارے کے طورپر قائم کیا گیا ہے، تعلیمی سال 2020-21کے لیے داخلوں کا اعلان کیا ہے۔ یہ اس ادارے نے داخلے کا تیسرا سال ہوگا جو ملک کی اوّل درجے کی یونیورسٹی بننے کے اپنے وژن میں، تاکہ انڈین ٹرانسپورٹیشن سیکٹر کو ترقی دی جائے، ان برسوں میں کافی پیش رفت کی ہے۔
این آر ٹی آئی طلبا کو ٹرانسپورٹیشن ٹیکنالوجی اور ٹرانسپورٹیشن مینجمنٹ میں بالترتیب بی ایس سی اور بی بی اے پروگراموں میں داخلہ دے گا۔ اس کے علاوہ دو نئے بی ٹیک پروگراموں، دو نئے ایم بی اے پروگرام اور چار نئے ایم ایس سی پروگرام میں بھی داخلہ دیا جائے گا۔ ان میں سے بیشتر منفرد نوعیت کے پروگرام ہیں جن کی پیش کش این آر ٹی آئی کی طرف سے کی جارہی ہے۔ نئے پروگراموں میں ریلوے سسٹمز انجینئرنگ اینڈ اینٹگریشن کا ایک نیا انٹرنیشنل ماسٹرس پروگرام بھی شامل ہے جو برطانیہ کی یونیورسٹی آف برمنگھم کے تعاون سے پیش کیا جارہا ہے۔ جس میں طلبا ایک سال یونیورسٹی آف برمنگھم میں گزاریں گے۔
بی بی اے ، بی ایس سی اور پوسٹ گریجویٹ پروگراموں میں داخلے کے لیے درخواست دینے کی آخری تاریخ 31 جولائی 2020 ہے۔ ان پروگراموں کے لیے داخلہ ٹیسٹ 23 اگست 2020 کو ملک کے مختلف مراکز میں منعقد ہوگا۔
بی ٹیک امتحان کا انحصار جے ای ای مین میں حاصل کردہ نمبروں پر ہوگا، درخواست وصول ہونے کی آخری تاریخ 14 ستمبر 2020 ہے۔
طلبا مزید تفصیلات www.nrti.edu.in پر حاصل کرسکتے ہیں۔ صرف ا ٓن لائن درخواستیں ہی قبول کی جائیں گی۔
این آر ٹی آئی نے کووڈ-19 کے پیش نظر تعلیم کو معیار کے ساتھ آن لائن کورسوں اور موسم گرما کی انٹرن شپ کے ساتھ مربوط کردیا ہے:
• تمام پروگراموں کے بیچوں کے لیے کورس آن لائن چلائے گئے جس میں تازہ ترین ٹیکنالوجی اور علم تعلیم کا استعمال کرکے پڑھائی کو مکمل کیا گیا اور اس میں معیار اور تحفظ میں کوئی کمی نہیں کی گئی۔
• طلبا کو پوری دنیا کی سرکردہ یونیورسٹیوں کے 4000 آن لائن کورسوں کی ایک لائبریری سے مفت استفادہ کرنے کا موقع دیا گیا تاکہ ان کی کلاسوں میں مدد دی جاسکے۔ ا ن کورسوں میں ڈاٹا سائنس، مائیکرو ایکنومک پرنسپل اور انڈر اسٹینڈنگ ریسرچ میتھرڈ کے کورس شامل تھے۔
• این آر ٹی آئی کے طلبا کو متعلقہ یونیورسٹی کی طرف سے ڈیجیٹل سرٹیفکیٹ دیئے جائیں گے جبکہ این آر ٹی آئی کی طرف سے کریڈٹ دیئے جائیں گے۔
• ٹرانسپورٹیشن سیکٹر میں سرکردہ پرائیویٹ اور سرکاری سیکٹر کی تنظیموں کے ساتھ دوسرے سال کے طلبا کے لیے 6 ہفتے طویل ا ٓن لائن انڈسٹری انٹرن شپ کا انعقاد کیا گیا۔
این اے آئی آر کیمپس میں ترقی میں مدد کے لیے ایک نئے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دیا جارہا ہے:
• این اے آئی آر کے 55 ایکڑ کیمپس کا ماسٹر پلان تیار کرلیا گیا ہے اور تعمیراتی کام جلد ہی شروع کردیا جائے گا۔
• کیمپس میں 2000 رہائشی اور 5000 کُل طلبا کی گنجائش ہوگی جس میں مندرجہ ذیل سہولتیں شامل ہوں گی:
• کلاس رومس، لیباریٹریز، سیمینار ہالس، فیکلٹی چیمبرس، ایڈمنسٹریشن آفیسز کے ساتھ ایک نیا اکیڈمک بلاک (این اے بی، 400 افراد کی گنجائش والا ایک آڈیٹوریم اور ایک ماڈل روم۔
• ایک ہمہ مقصدی عمارت جس میں رہائشی سہولت 550 کی گنجائش والا ایک میس اور دیگر سہولتیں مثلاً جمنازیمس، ایکٹیویٹی رومس، دھوبی خانے جو تین ٹاوروں پر مشتمل ہوں گے۔
• سینٹرل کورٹیارڈ کے اطراف کھیل کود کا ایک نیا بلاک بنانے کی تجویز ہے جس میں بیڈمنٹ کورس، اسکیچ کورس، ایک بلیئرڈ اور انڈور اسپورٹ روم اور اس کی چھت پر ٹینٹس کورٹس ہوں گے۔
• ان تمام عمارتوں میں ماحولیات کا خیال رکھا جائے گا اور پیلیس کی وراثت کو مناسب اہمیت دی جائے گی، پودوں اور پھولوں کا خیال رکھا جائےگا۔ کم سے کم جگہ استعمال کی جائے گی اور روشنی اور آب وہوا کی آمد وروفت کا پورا خیال رکھا جائے گا۔
نیشنل ریل اینڈ ٹرانسپورٹیشن انسٹی ٹیوٹ (این آر ٹی آئی) میں کل ملا کر 10 پروگرام چلائے جائیں گے (ان میں سے آٹھ نئے ہوں گے) پروگراموں کی تفصیل مندرجہ ذیل ہے:
انڈر گریجویٹس پروگرامس
1. ٹرانسپورٹیشن مینجمنٹ میں بی بی اے (تین سالہ کورس)
2. ٹرانسپورٹیشن ٹیکنالوجی میں بی ایس سی (تین سالہ کورس)
3. ریل انفراسٹرکچر انجینئرنگ میں بی ٹیک (چار سالہ کورس)
4. ریل سسٹمز اینڈ کمیونٹی کیشن انجیئنرنگ میں بی ٹی (چار سالہ کورس)
پوسٹ گریجویٹ پروگرام (دو سالہ کورس)
1. ٹرانسپورٹیشن مینجمنٹ میں ایم بی اے
2. سپلائی چین مینجمنٹ میں ایم بی اے
3. ٹرانسپورٹ ٹیکنالوجی اینڈ پالیسی میں ایم ایس سی
4. ٹرانسپورٹ ایکنومکس میں ایم ایس سی
5. ٹرانسپورٹ انفارمیشن سسٹمز اینڈ اینالیٹکس میں ایم ایس سی
6. ریلوے سسٹمز انجینئرنگ اینڈ اینٹگریشن میں ایم ایس (برطانیہ کی یونیورسٹی آف برمنگھم کے سال میل سے بین الاقوامی ڈگری پروگرام)
پروگراموں کے لیے انتخاب کا طریقہ:
• این آر ٹی آئی – انڈرگریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ کورسوں میں داخلے کے ٹیسٹ (رجحان معلوم کرنے کے لیے) پورے ملک میں مختلف جگہوں پر منعقد ہوں گے۔
• بی بی اے ، بی ایس سی پروگراموں کے لیے انتخاب این آر ٹی آئی کے انڈر گریجویٹ داخلہ ٹیسٹ میں حاصل ہونے والے نمبروں پر منحصر ہوگا۔
• بی ٹیک پروگراموں کے لیے انتخاب جی ای ای مین 2020 میں حاصل ہونے والے نمبروں پر منحصر ہوگا۔
• ایم ایس سی پروگراموں کے لیے جو درخواستیں این آر ٹی آئی کے پوسٹ گریجویٹ داخلہ امتحان کی بنیاد پر منتخب کی جائیں گی ان طلبا کو سبجیکٹ ٹیسٹ اور انٹرویو میں بیٹھنا ہوگا۔ داخلہ مجموعی نتائج کی بنیاد پر دیا جائے گا۔
• ایم بی اے پروگراموں کے لیے درخواستیں جن کے پاس مجاز سی اے ٹی (2019)، ایکس اے ٹی (2020) یا ایم اے ٹی (مئی 2019) کے بعد ہوگا ان کے نمبر پی جی داخلہ ٹیسٹ سے مستثنیٰ ہوں گے۔ این آر ٹی آئی کے پوسٹ گریجویٹ داخلہ ٹیسٹ یا سی اے ٹی / ایکس اے ٹی / ایم اے ٹی کے نمبروں کی بنیاد پر منتخب کی جائیں گی ان طلباکو ذاتی انٹرویومیں بیٹھنا ہوگا؛ داخلہ مجموعی نتائج کی بنیاد پر دیا جائے گا۔
• ریلوے سسٹمز انجینئرنگ اینڈ انٹگریشن میں ماسٹرس کے لیے انتخاب مشترکہ طور پر برطانیہ کی یونیورسٹی آف برمنگھم اور این آر ٹی آئی کی طرف سے مشترکہ طور پر کیا جائے گا۔
پروگراموں کے لیے درخواست دینے کا طریقہ:
· درخواستیں این آر ٹی آئی کی ویب سائٹ پر آن لائن بھیجی جائیں گی۔ جی ای این / ای ڈبلیو ایس / او بی سی امیدواروں کے لیے درخواست کی فیس 500 ہندوستانی روپئے اور ایس سی/ ایس ٹی / پی ڈبلیو ڈی امیدواروں کے لیے ہندوستانی 250 روپئے ہوں گی۔ دلچسپی رکھنے والے امیدواروں کو دعوت دی جاتی ہے کہ وہ درخواست فارم پُر کریں۔ درخواست فیس دیں اور اپنے آپ کو رجسٹر کرائیں اور اس عمل کے لیے www.nrti.edu.in/data/applicatioins.html کو دیکھیں۔
ریزرویشن:
این آر ٹی آئی درج فہرست ذاتوں ، درج فہرست قبیلوں، دیگر پسماندہ طبقوں اور ای ڈبلیو ایس کے سلسلے میں ریزرویشن کے لیے بھارت سرکار کے ضابطوں پر عمل کرتا ہے۔ فنکاروں کے لیے سیٹوں پر سرکاری ضابطوں کے مطابق پی ڈبلیو ڈی، کشمیری مائی گرینٹوں اور سابق فوجیوں کے سلسلے میں غور کیا جاسکتا ہے۔
فیس اور مالی امداد وغیرہ کی تفصیلات این آر ٹی آئی کی ویب سائٹ پر فراہم ہیں۔