রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
তিন দেশের রাষ্ট্রদূতের ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে রাষ্ট্রপতিকে পরিচয়পত্র প্রদান
08 JUL 2020 10:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৮ জুলাই, ২০২০
রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ বুধবার (৮ জুলাই) নিউজিল্যান্ড, ব্রিটেন এবং উজবেকিস্তানের মিশন প্রধানদের কাছ থেকে পরিচয়পত্র গ্রহণ করেছেন। কোভিড-১৯ মহামারীর পরিপ্রেক্ষিতে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে এই নিয়ে দ্বিতীয়বার রাষ্ট্রপতি ভবনে পরিচয়পত্র গ্রহণ করা হল। যে মিশন প্রধানরা রাষ্ট্রপতির কাছে পরিচয়পত্র প্রদান করেছেন তাঁরা হলেন-
১. নিউজিল্যান্ডের হাই কমিশনার মাননীয় মিঃ ডেভিড পাইন
২. ব্রিটেনের হাই কমিশনার মাননীয় স্যার ফিলিপ বার্টন
৩. উজবেকিস্তানের রাষ্ট্রদূত মাননীয় আখাতভ দিলশাদ খামিদোভিচ
অনুষ্ঠানে রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ তাঁদের নিয়োগের জন্য আন্তরিক শুভেচ্ছা জানান। তিনি উল্লেখ করেন যে, তিন দেশের সঙ্গে ভারতের গভীর সম্পর্ক রয়েছে।এই নিয়োগের ফলে বিশ্বজুড়ে মহামারীর বিষয়ে তাঁদের সঙ্গে দৃষ্টিভঙ্গী ভাগ করে নেওয়ার সুযোগ তৈরী হয়েছে। রাষ্ট্রপতি বলেন, কোভিড-১৯ মহামারীকে কার্যকরভাবে মোকাবিলা করার জন্য আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে সহযোগিতা বৃদ্ধির প্রয়োজন রয়েছে। এ প্রসঙ্গে তিনি উল্লেখ করেন যে মহামারীকে পরাস্ত করতে বর্তমান আন্তর্জাতিক প্রয়াসে ভারত এগিয়ে রয়েছে। তিন দেশের সঙ্গে সুসম্পর্কের বিষয়ে সন্তোষ ব্যক্ত করে রাষ্ট্রপতি শ্রী কোবিন্দ বলেন, ২০২১-২২ এই সময়কালে রাষ্ট্রসংঘের নিরপত্তা পরিষদের সদস্য হিসেবে ভারত আন্তর্জাতিক সম্প্রদায়ের সঙ্গে বিশ্বব্যাপি শান্তি ও সমৃদ্ধি আরও জোরদার করে তোলার জন্য নিবিড়ভাবে কাজ করে চলতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।

President's Secretariat
Envoys of three Nations Present Credentials through Video Conference
08 JUL 2020 10:30PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind accepted credentials from Heads of Mission from New Zealand, the United Kingdom and Uzbekistan today. This was the second time that credentials presentation in Rashtrapati Bhavan happened through video-conference in the wake of COVID-19 pandemic. The Heads of Mission, who presented their credentials, were:
1. H.E. Mr. David Pine, High Commissioner of New Zealand
2. H.E. Sir Philip Barton, High Commissioner of the United Kingdom
3. H.E. Mr. Akhatov Dilshod Khamidovich, Ambassador of the Republic of Uzbekistan
Speaking on the occasion, President Kovind conveyed his warm wishes to the envoys on their appointment. He noted that India had deep rooted ties with all the three countries and was privileged to share a common outlook on key global issues with them. The President noted that enhancing global cooperation was the need of the hour to effectively tackle the COVID-19 pandemic. In this context, he stated that India was in the forefront of ongoing international efforts to defeat the pandemic. Expressing happiness at the vibrant state of relations with the three countries, President Kovind emphasized that as a member of the UN Security Council for the term 2021-22, India looked forward to working with the international community to strengthen global peace and prosperity.