صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
3 ممالک کے سفرا حضرات نے ویڈیو کانفرنس کے توسط سے اپنی سفارتی اسناد پیش کیں
08 JUL 2020 10:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8جولائی 2020، صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج نیوزی لینڈ، برطانیہ اور ازبیکستان کے مشن کے سربراہان سے ان کی سفارتی اسناد قبول کیں۔ ایسا دوسری مرتبہ ہوا ہے، جب راشٹرپتی بھون کے اندر سفارتی اسناد پیش کرنے کی رسم کووڈ-19 وبائی مرض کے پس منظر میں ویڈیو کانفرنس کے توسط سے ادا کی گئی ہے۔ مشن سربراہان، جنہوں نے اپنی سفارتی اسناد پیش کیں، ان کے اسمائے گرامی درج ذیل ہیں:
1 عالی جناب ڈیوڈ پائن، نیوزی لینڈ کے ہائی کمشنر
2 عالی جناب سرفلپ باٹن، برطانیہ کے ہائی کمشنر
3 عالی جناب اخاطوف دلشاد خمیدووچ، جمہوریہ ازبیکستان کے سفیر
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدرکووند نے سفرا حضرات کو ان کی تقرری پر گرم جوشانہ مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے کہا کہ بھارت ان تمامتر تینوں ممالک کے ساتھ گہرے تعلقات کا حامل ہے اور اسے یہ اعزاز بھی حاصل ہے کہ وہ ان تینوں ممالک کے ساتھ عالمی معاملات میں مشترکہ نظریہ رکھتا ہے۔ صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ وقت کا تقاضہ ہے کہ عالمی تعاون میں اضافہ کیا جائے، تاکہ کووڈ-19 کے وبائی مرض سے موثر طور پر نمٹا جاسکے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت اس وبائی مرض کو شکست دینے کی جاری بین الاقوامی کوششوں میں سرفہرست ہے۔ تینوں ممالک کے ساتھ فعال خارجی تعلقات پر مسرت کا اظہار کرتے ہوئے صدر جمہوریہ ہند نے زور دے کر کہا کہ 2021-22 کی مدت کے لیے اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل کے رکن کے طور پر، بھارت کو توقع ہے کہ وہ امن عالم اور خوشحالی کے لیے بین الاقوامی برادری کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کام کرے گا۔

President's Secretariat
Envoys of three Nations Present Credentials through Video Conference
08 JUL 2020 10:30PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind accepted credentials from Heads of Mission from New Zealand, the United Kingdom and Uzbekistan today. This was the second time that credentials presentation in Rashtrapati Bhavan happened through video-conference in the wake of COVID-19 pandemic. The Heads of Mission, who presented their credentials, were:
1. H.E. Mr. David Pine, High Commissioner of New Zealand
2. H.E. Sir Philip Barton, High Commissioner of the United Kingdom
3. H.E. Mr. Akhatov Dilshod Khamidovich, Ambassador of the Republic of Uzbekistan
Speaking on the occasion, President Kovind conveyed his warm wishes to the envoys on their appointment. He noted that India had deep rooted ties with all the three countries and was privileged to share a common outlook on key global issues with them. The President noted that enhancing global cooperation was the need of the hour to effectively tackle the COVID-19 pandemic. In this context, he stated that India was in the forefront of ongoing international efforts to defeat the pandemic. Expressing happiness at the vibrant state of relations with the three countries, President Kovind emphasized that as a member of the UN Security Council for the term 2021-22, India looked forward to working with the international community to strengthen global peace and prosperity.