অর্থমন্ত্রক
সার্বভৌম স্বর্ণ বন্ড কর্মসূচি ২০২০-২১ (চতুর্থ পর্ব) – বিনিময় মূল্য
04 JUL 2020 12:32PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৪ জুলাই, ২০২০
ভারত সরকারের গত ১৩ই এপ্রিল জারি করা বিজ্ঞপ্তি নম্বর F.No.4(4)-B/(W&M)/2020 অনুযায়ী, সার্বভৌম স্বর্ণ বন্ড ২০২০-২১ (চতুর্থ পর্ব) – এর লেনদেন আগামী ৬ থেকে ১০ই জুলাই পর্যন্ত চলবে। ১৪ই জুলাই বন্ডের সমগ্র লেনদেন প্রক্রিয়া বন্ধ হয়ে যাবে। এই বন্ডগুলির বিনিময় মূল্য স্থির হয়েছে প্রতি গ্রামে ৪ হাজার ৮৫২ টাকা। ইতিমধ্যেই গত তেসরা জুলাই ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের পক্ষ থেকে এক প্রেস বিবৃতি মারফৎ স্বর্ণ বন্ডগুলির বিনিময় মূল্য প্রকাশ করা হয়।
কেন্দ্রীয় সরকার ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের সঙ্গে আলোচনা করে সিদ্ধান্ত নিয়েছে, যে সমস্ত বিনিয়োগকারী এই বন্ডগুলির জন্য অনলাইনে আবেদন করবেন এবং ডিজিটাল উপায়ে বিনিময় মূল্য মেটাবেন, তাঁদেরকে প্রতি গ্রামে বিনিময় মূল্যের ওপর ৫০ টাকা ছাড় দেওয়া হবে। এই ছাড়ের ফলে স্বর্ণ বন্ডের প্রতি গ্রামে বিনিময় মূল্য দাঁড়াবে ৪ হাজার ৮০২ টাকা।

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2020-21 (Series IV) – Issue Price
04 JUL 2020 12:32PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No. F.No.4(4)-B/(W&M)/2020 dated April 13, 2020, Sovereign Gold Bonds 2020-21 (Series IV) will be opened for the period July 6-10, 2020 with Settlement date July 14, 2020. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs `4,852 (Rupees Four thousand Eight hundred Fifty Two only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated July 03, 2020.
Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs `50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs `4,802 (Rupees Four thousand Eight hundred and two only) per gram of gold.