وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم اور روسی وفاق کے صدر کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
02 JUL 2020 3:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 جولائی، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2 جولائی 2020 کو روسی وفاق کے صدر ہز ایکسیلینسی جناب ولادیمیر پتن سے ٹیلی فون پر گفتگو کی۔
وزیر اعظم نے دوسری جنگ عظیم میں کامیابی کی 75ویں سالگرہ کے موقع پر منائی جانے والی تقریب کی کامیابی پر جناب پتن کو مبارک باد دی اور روس میں آئینی ترمیم پر ووٹ کامیابی کے ساتھ مکمل ہونے پر بھی مبارک باد دی۔
وزیر اعظم نے24 جون 2020 کو ماسکو میں منعقدہ فوجی پریڈ میں بھارتی دستے کی شرکت کو یاد کیا اور اسے بھارت اور روس کے عوام کے درمیان پختہ دوستی کی علامت قرار دیا۔
دونوں رہنماؤں نے ان مؤثر اقدامات کو نوٹ کیا جو دونوں ملکوں نے عالمی وبائی بیماری کووڈ-19 کے منفی نتائج پر توجہ دینے کے لیے کیے ہیں اور کووڈ-19 کی بعد کی دنیا کے چیلنجوں سے مشترکہ طور پر نمٹنے کے لیے بھارت اور روس کے قریبی تعلقات کی اہمیت سے اتفاق کیا۔
انھوں نے باہمی رابطوں اور صلاح وشورے کی رفتار برقرار رکھنے سے اتفاق کیا جس کے نتیجے میں اس سال بعد میں بھارت میں سالانہ باہمی چوٹی میٹنگ منعقد ہوگی۔ وزیر اعظم نے باہمی چوٹی میٹنگ کے لیے بھارت میں صدر پتن کا خیر مقدم کرنے کی شدید خواہش کا اظہار کیا۔
صدر پتن نے ٹیلی فون کے لیے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا اور انھوں نے دونوں ملکوں کے درمیان تمام شعبوں میں خصوصی اور اعلیٰ درجے کی اسٹرٹیجک شراکت داری کو مزید مستحکم بنانے کے اپنے عزم کودہرایا۔

Prime Minister's Office
Telephone conversation between Prime Minister and the President of Russian Federation
02 JUL 2020 3:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone with President of the Russian Federation H.E. Mr. Vladimir Putin on 2 July 2020.
Prime Minister warmly congratulated President Putin on the success of celebrations marking the 75th anniversary of the victory in the Second World War, and also for successful completion of the vote on constitutional amendments in Russia.
Prime Minister recalled the participation of an Indian contingent in the military parade held in Moscow on 24 June 2020, as a symbol of abiding friendship between the peoples of India and Russia.
The leaders took note of the effective measures undertaken by the two countries to address the negative consequences of the Covid-19 global pandemic and agreed on the importance of closer India-Russia ties for jointly addressing the challenges of the post-COVID world.
They agreed to maintain the momentum of bilateral contacts and consultations, leading to the annual bilateral Summit to be held in India later this year. Prime Minister conveyed his keenness to welcome President Putin in India for the bilateral Summit.
President Putin thanked the Prime Minister for the phone call and reiterated his commitment to further strengthen the Special and Privileged Strategic Partnership between the two countries in all spheres.