بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب منڈاویہ نے بحری صنعت میں بھارتی پرچم والے بحری جہازوں میں اضافہ کرکے آتم نربھر بھارت کے تحت بھارت میں بحری جہازوں کی مرمت کی سہولیات میں اضافے کے لئے ویژن مقرر کیا
29 JUN 2020 6:00PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،29 جون / جہاز رانی کے مرکزی وزیر مملکت ( آزادانہ چارج ) جناب منسکھ منڈاویہ نے بھارت میں بحری جہازوں کی مرمت کی سہولیات میں اضافہ کرنے اور دنیا میں بھارتی پرچم والے بحری جہازوں میں اضافے کرنے کے ویژن کے لئے بحری جہازوں کے مالکان کی انجمنوں ، سی ایم ڈی شپنگ کارپوریشن آف انڈیا ، جہاز رانی کے ڈائریکٹر جنرل اور جہاز رانی کی وزارت کے سینئر عہدیداروں اور نمائندوں کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کی صدارت کی ۔
جناب منڈاویہ نے بھارت کو بحری جہازوں کی مرمت کا مرکز بنانے کے لئے جہازوں کی مرمت کی سہولیات کے لئے ساز گار ماحول تیار کرنے کی خاطر جہاز رانی کی صنعت کے نمائندوں سے مشورے طلب کئے ۔ انہوں نے بھارت کے سروس انجینئروں کی صلاحیت اور مہارت میں اضافہ کرنے ، گودی کی صلاحیت میں توسیع کرنے اور ضروری فاضل کلپرزوں کی سپلائی بر قرار رکھنے اور ملک میں ساز و سامان تیار کرنے جیسے پہلوؤں پر زور دیا ۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001XRF4.jpg
آتم نربھر بھارت کے تحت وزیر اعظم نریندر مودی کے ویژن کا اعادہ کرتے ہوئے جناب منڈاویہ نے عالمی سطح کے بنیادی ڈھانچے کے ساتھ جہازوں کی مرمت کی سہولیات میں اختراعات پر زور دیا کیونکہ ہر سال تقریباً 30000 بحری جہاز بھارت کی بندر گاہوں پر آتے ہیں اور بھارت کو اِس موقع کا فائدہ اٹھانا چاہیئے ۔ جناب منڈاویہ نے بھارت کے پرچم والے بحری جہازوں کی تعداد میں اضافہ کرنے کے لئے عہدیداروں کو ایک ایکشن پلان تیار کرنے کی بھی ہدایت دی کیونکہ اس سے تقریباً 13 ارب امریکی ڈالر کا بیرونی زرِ مبادلہ بچایا جا سکے گا اور اضافی روز گار پیدا ہو گا اور اس سے مال برداری کی شرحیں بھارتی مال کے لئے مستحکم ہوں گی ۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Mandaviya sets the vision for boosting Ship Repairing Facilities in India under ‘AatamNirbhar Bharat’by increasing Indian Flagged Ships in the maritime industry
29 JUN 2020 6:00PM by PIB Delhi
Shri Mansukh Mandaviya, Minister of State for Shipping (I/C), chaired a video conference with the representatives of Ship-owners Association, CMD, Shipping Corporation of India; Director General, Shipping, and senior officials of the Ministry of Shipping, for a vision to augment Ship Repairing facilities in India and Indian Flagged Ships in the world.
Shri Mandaviya asked suggestion from the Shipping Industry representatives to prepare the robust ecosystem for ship repairing facilities to transform India in a ‘Ship Repair Hub’. He stressed upon the aspects like upskilling the expertise of Indian service engineers, enhancing the yard capacity and maintaining the supply of required spare parts, manufactured indigenously.
While reiterating the vision of Prime Minister Modi of under ‘AatamNirbhar Bharat’, Shri Mandaviya called for innovation in the Ship Repairing Facilities with world-class Infrastructure, as every year approximately 30,000 vessels sail to Indian Ports and India should reap this opportunity. Shri Mandaviya also directed the officials to come up with the Action Plan to increase the number of Indian Flagged ships, as it will save around USD 13 billion of forex, create additional employment and it will bring freight rates stabilization at lower level with Indian tonnage.