স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯-এর সর্বশেষ তথ্য
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে সুস্থ হয়ে উঠার হার বৃদ্ধি
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে প্রায় ১ লক্ষ জন বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন
27 JUN 2020 5:50PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ২৭ জুন, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় কেন্দ্র এবং বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি নানা উদ্যোগ গ্রহণ করায় তার সুফল পাওয়া যাচ্ছে।
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে প্রায় এক লক্ষ জন বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন। সংখ্যাটি বর্তমানে ৯৮,৪৯৩।
কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৫৮.১৩ শতাংশ। দেশে মোট ২,৯৫,৮৮০ জন সুস্থ হয়েছেন। বর্তমানে ১,৯৭,৩৮৭ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
যে ১৫ রাজ্যে বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে পুরো সুস্থ হয়ে ওঠার পরিমাণ বেশী সেগুলি হলঃ-
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্যের/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের নাম
সুস্থ হবার সংখ্যা
১
মহারাষ্ট্র
৭৩,২১৪
২
গুজরাট
২১,৪৭৬
৩
দিল্লি
১৮,৫৭৪
৪
উত্তর প্রদেশ
১৩,১১৯
৫
রাজস্থান
১২,৭৮৮
৬
পশ্চিমবঙ্গ
১০,১২৬
৭
মধ্য প্রদেশ
৯,৬১৯
৮
হরিয়ানা
৭,৩৬০
৯
তামিলনাডু
৬,৯০৮
১০
বিহার
৬,৫৪৬
১১
কর্নাটক
৬,১৬০
১২
অন্ধ্র প্রদেশ
৪,৭৮৭
১৩
ওডিশা
৪,২৯৮
১৪
জম্মু-কাশ্মীর
৩,৯৬৭
১৫
পাঞ্জাব
৩,১৬৪
যে ১৫ রাজ্যে বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে পুরো সুস্থ হয়ে ওঠার হার বেশী সেগুলি হলঃ-
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্যের/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের নাম
সুস্থ হবার হার
১
মেঘালয়
৮৯.১%
২
রাজস্থান
৭৮.৮%
৩
ত্রিপুরা
৭৮.৬%
৪
চণ্ডীগড়
৭৭.৮%
৫
মধ্য প্রদেশ
৭৬.৪%
৬
বিহার
৭৫.৬%
৭
আন্দামান ও নিকোবর
৭২.৯%
৮
গুজরাট
৭২.৮%
৯
ঝাড়খন্ড
৭০.৯%
১০
ছত্তিশগড়
৭০.৫%
১১
ওডিশা
৬৯.৫%
১২
উত্তরাখন্ড
৬৫.৯%
১৩
পাঞ্জাব
৬৫.৭%
১৪
উত্তর প্রদেশ
৬৫%
১৫
পশ্চিমবঙ্গ
৬৫%
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি করার উদ্যোগ অব্যাহত। সরকারী পরীক্ষাগার ৭৪১টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ২৮৫টি ౼অর্থাৎ মোট ১০২৬টি পরীক্ষাগার এই মুহূর্তে দেশের নানা প্রান্তে রয়েছে। এর মধ্যে ৩৬০টি সরকারী ও ২০৫টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে ( মোট ৫৬৫ টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে , ৩৪৯টি সরকারি ও ২৫টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৩৭৪টি) এবং ট্রুন্যাটের মাধ্যমে ৩২টি সরকারি ও ৫৫টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৮৭টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ২,২০,৪৭৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে, যার পরিমাণ দৈনিক হিসেবে সর্বোচ্চ। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৭৯,৯৬,৭০৭টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Updates
Recoveries fast outpace the active COVID-19 cases
The difference between recoveries and active cases nearing 1 lakh
27 JUN 2020 5:50PM by PIB Delhi
As a result of the collective, graded, pre-emptive and pro-active steps taken by Government of India in tandem with the States/UTs for prevention, the total number of recovered COVID-19 cases has fast outgrown the number of active COVID-19 cases.
The difference between recoveries and active cases is fast nearing 1 lakh. The recovered cases have exceeded the active cases by 98,493 as of today.
While the number of active cases stands at 1,97,387, the number of cured cases is 2,95,880. With this encouraging status, the recovery rate is touching 58.13% amongst COVID-19 patients.
The top 15 States in terms of absolute numbers of COVID-19 recovered cases are:
Serial No.
State/UT
Absolute Recoveries
1.
Maharashtra
73,214
2.
Gujarat
21,476
3.
Delhi
18,574
4.
Uttar Pradesh
13,119
5.
Rajasthan
12,788
6.
West Bengal
10,126
7.
Madhya Pradesh
9,619
8.
Haryana
7,360
9.
Tamil Nadu
6,908
10.
Bihar
6,546
11.
Karnataka
6,160
12.
Andhra Pradesh
4,787
13.
Odisha
4,298
14.
Jammu And Kashmir
3,967
15.
Punjab
3,164
The top 15 states in terms of recovery rate are:
Sr.
No.
State/UT
Recovery Rate
1
Meghalaya
89.1%
2
Rajasthan
78.8%
3
Tripura
78.6%
4
Chandigarh
77.8%
5
Madhya Pradesh
76.4%
6
Bihar
75.6%
7
Andaman And Nicobar Islands
72.9%
8
Gujarat
72.8%
9
Jharkhand
70.9%
10
Chhattisgarh
70.5%
11
Odisha
69.5%
12
Uttarakhand
65.9%
13
Punjab
65.7%
14
Uttar Pradesh
65.0%
15
West Bengal
65.0%
As a testimony to the ramped up testing facilities, India now has 1026 diagnostic labs dedicated to COVID-19. This includes 741 in the government sector and 285 private labs.
The break-up is as below:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 565 (Govt: 360 + Private: 205)
• TrueNat based testing labs : 374 (Govt: 349 + Private: 25)
• CBNAAT based testing labs : 87 (Govt: 32 + Private: 55)
The samples tested in the last 24 hours have further increased to 2,20,479. The total number of samples tested, as on date, is 79,96,707.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .