امور داخلہ کی وزارت
مرکزی داخلہ سکریٹری نے مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی صدارت میں 21 جون کو منعقدہ میٹنگ میں دلّی میں کووڈ-19 سے متعلق لیے گئے فیصلے کے نفاذ کیلئے جائزہ میٹنگ کا انعقاد کیا
اس میٹنگ میں اس بات کو نوٹ کیا گیا کہ فیصلے کو آسانی کے ساتھ اور بروقت طریقے سے نافذ کیا جارہا ہے اور کووڈ-19 کی روک تھام سے متعلق پلان کو دہلی کیلئے حتمی شکل دے دی گئی ہے
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کے ذریعے مقرر کردہ اوقات کے مطابق دہلی میں کووڈ-19 کے تمام کلسٹروں سمیت کنٹینمنٹ زون دوبارہ بنائے جانے کے کام کو 26 جون تک مکمل کرلیا جائیگا
مرکزی وزیر داخلہ کی ہدایات کے مطابق دہلی میں سیرولوجیکل سروے سے متعلق تبادلہ خیال کیا گیا، اس کام کو این سی ڈی سی اور دہلی حکومت کے ذریعے مشترکہ طور پر انجام دیاجائیگا، جس کی شروعات 27 جون سے ہوگی
26 JUN 2020 4:10PM by PIB Delhi
مرکزی داخلہ سکریٹری نے 21 جون کو مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی صدارت میں منعقدہ میٹنگ میں دہلی میں کووڈ-19 سے متعلق لیے گئے متعدد فیصلوں کے نفاذ کے جائزے کیلئے 25 جون کو ایک میٹنگ منعقد کی۔ اس میٹنگ میں نیتی آیوگ کے رُکن ڈاکٹر وی کے پال، ایمس کے ڈائرکٹر ڈاکٹر رندیپ گولیریا، آئی سی ایم آر کے ڈائرکٹر جنرل ڈاکٹر بلرام بھارگو کے ہمراہ دہلی کے چیف سکریٹری اور صحت سکریٹری نے شرکت کی۔
مرکزی داخلہ سکریٹری کے ذریعے منعقدہ اس میٹنگ میں اس بات کو واضح طور پر نوٹ کیا گیا کہ کووڈ-19 سے متعلق فیصلے کو بروقت انداز میں آسانی کے ساتھ نافذ کیاجارہا ہے۔ کووڈ-19 سے متعلق منصوبے کو حتمی شکل دے دی گئی ہے۔ کووڈ-19 سے متعلق معاملات کیلئے ضلعی سطح پر ٹیموں کی تشکیل کی گئی ہے۔
اس میٹنگ میں یہ بھی اطلاع فراہم کرائی گئی کہ دہلی میں کووڈ-19 کے تمام کلسٹروں سمیت کنٹینمنٹ زون کی نئی خاکہ بندی کاکام مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کے ذریعے مقرر کردہ اوقات کے مطابق 26 جون تک مکمل کرلیا جائے گا۔ گھر گھر جاکر صحت سروے کاکام بھی 30 جون تک مکمل کرلیا جائیگا۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی ہدایات کے مطابق دہلی میں سیرولوجیکل سروے سے متعلق تبادلہ خیال کیا گیا۔ اس کام کو این سی ڈی سی اور دہلی سرکار کے ذریعے مشترکہ طور پرانجام دیا جائیگا۔ اس سروے کاکام 27 جون سے شروع ہوگا اور متعلقہ سروے ٹیموں کی تربیت کاکام کل مکمل کرلیا گیا۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آبادی کلسٹرز میں کووڈ-19 کے پھیلاؤ کامستقبل میں پتہ لگانے کیلئے مضبوط پیش گوئی کرنے والے آلات کے طور پر آروگیہ سیتو اور ایتہاس ایپ کے مشترکہ استعمال کو بھی منظوری دی۔ اس ایپ کے مشترکہ استعمال کیلئے تربیت این سی ڈی سی کے ٹرینروں کے ذریعے دہلی حکومت کی ضلعی ٹیموں کو کل فراہم کرائی گئی۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 3544

Ministry of Home Affairs
The Union Home Secretary held review meeting on implementation of decisions on COVID-19 in Delhi taken on June 21 in meeting chaired by the Union Home Minister, Shri Amit Shah
Meeting noted decisions were being implemented in smooth and timely manner and COVID-19 response plan was finalised for Delhi
Re-drawing of containment zones including all clusters of COVID-19 outbreak in Delhi would be completed by June 26, as per the timeline fixed by Union Home Minister, Shri Amit Shah
According to directives of Union Home Minister, discussion took place on serological survey in Delhi, to be carried out jointly by NCDC and Delhi Government beginning June 27
26 JUN 2020 4:10PM by PIB Delhi
The Union Home Secretary held a meeting on 25 June, to review implementation of various decisions on COVID-19 in Delhi which were taken on June 21 in a meeting chaired by the Union Home Minister, Shri Amit Shah. Member Niti Aayog Dr. V.K. Paul, Director AIIMS Dr. Randeep Guleria, Director General ICMR Dr. Balram Bhargava along with Delhi’s Chief Secretary & Health Secretary attended the meeting.
In the meeting held by Union Home Secretary, it was clearly noted that decisions were being implemented in a smooth and timely manner and a COVID-19 response plan was finalised for Delhi. District level teams for COVID-19 related tasks were also constituted.
It was also informed in the meeting that the re-drawing of containment zones including all clusters of COVID-19 outbreak in Delhi would be completed by June 26, as per the timeline fixed by the Union Home Minister, Shri Amit Shah. Completion of door to door health survey would also be done by June 30.
According to the directives of the Union Home Minister, Shri Amit Shah, discussion took place on the serological survey in Delhi, which will be carried out jointly by NCDC and the Delhi Government. The survey will begin from June 27 and training of the concerned survey teams was completed yesterday.
The Union Home Minister, Shri Amit Shah also approved the combined use of the Aarogya Setu & Itihaas apps as strong predictive tools for future detection of COVID-19 outbreaks in population clusters. Training on the combined use of the apps was imparted by NCDC trainers to the district teams of the Delhi Government yesterday.