पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री मांडविया ने महामारी के दौरान अर्थव्यवस्था के पहियों के घूमते रहने में समुद्री नाविकों के योगदान के प्रति आभार प्रकट किया;
अंतर्राष्ट्रीय समुद्री नाविक दिवस मनाया गया
25 JUN 2020 5:26PM by PIB Delhi
जहाजरानी राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार) श्री मनसुख मांडविया ने आज अंतर्राष्‍ट्रीय समुद्री नाविक दिवस समारोह में मुख्‍य अतिथि के रूप में हिस्‍सालिया। समारोह का आयोजन वीडियो कॉन्‍फ्रेंसिंग के जरिये राष्‍ट्रीय समुद्र दिवस समारोह समिति द्वारा किया गया। समुद्री नाविकों के वार्षिक दिवस के लिए इस वर्ष का विषय है ‘समुद्री नाविक प्रमुख कामगार’ (सीफेअरर्स आर की वर्कर्स)। यह विषय वस्‍तु दुनिया में आपूर्ति श्रृंखला को बनाए रखने में समुद्री नाविकों के योगदान को स्वीकार करती है, क्योंकि वैश्विक व्यापार का 90 प्रतिशत समुद्र के रास्‍ते होता है।
श्री मांडविया ने ई-स्‍मारिका जारी की और एकत्र लोगों को संबोधित किया। इनमें जहाजरानी महानिदेशालय के अधिकारी, भारतीय जहाजरानी निगम (एससीआई) के अध्‍यक्ष और प्रबंध निदेशक, एससीआई के अधिकारी और समुद्री नाविक शामिल थे।
श्री मांडविया ने अंतर्राष्‍ट्रीय समुद्री नाविक दिवस के अवसर पर नाविकों को बधाई और शुभकामनाएं दी। उन्‍होंने अर्थव्‍यवस्‍था और देश के विकास में समुद्री नाविकों के योगदान के प्रति आभार व्‍यक्‍त किया। श्री मांडविया ने चुनौतीपूर्ण कार्य के दौरान सहयोग करने के लिए समुद्री नाविकों के परिवारों के सदस्‍यों को धन्‍यवाद दिया। उन्होंने कोविडमहामारी में पेशेवर खतरों के रूप में समुद्री नाविकों के सामने आने वाली चुनौतियों को पहचाना, जैसे साइन इन और साइन-ऑफ, लॉकडाउन के दौरान आवाजाही। श्री मांडविया ने 2014 में 94,000 से भारतीय नाविकों की हिस्सेदारी 5 लाख बढ़ाने का लक्ष्य रखा। यह रोजगार के अधिक अवसर पैदा करेगा और साथ ही भारतीय युवाओं के लिए अधिक लाभ वाली नौकरियां भी पैदा करेगा। उन्होंने महामारी के दौरान अर्थव्यवस्था के पहियों को घुमाने के लिए नाविकों की भूमिका की सराहना की और नये भारतकी सेवा और उसके निर्माण में भविष्य में सुरक्षित समुद्री यात्रा की कामना की।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Mandavia acknowledges the contribution of Seafarers in continuing the wheels of economy moving during the pandemic;
International Seafarers Day celebrated
25 JUN 2020 5:26PM by PIB Delhi
Shri Mansukh Mandaviya, Minister of State (I/C) for Shipping, today participated in the celebration of International Seafarers Day, as the chief guest, in the ceremony hosted by the National Maritime Day Celebration Committee, via video conferencing. The theme this year for the annual Day of the Seafarer is ‘Seafarers are Key Workers”. The theme acknowledges the contribution of seafarers in maintaining the supply chain in the world, as 90% of global trade moves through sea.
Shri Mandaviya released the E-souvenir and addressed the gathering, comprising of the officials of the DG Shipping, Chairperson & MD of Shipping Corporation of India (SCI), officials of SCI and seafarers.
Shri Mandaviya congratulated and wished the seafarers on the International Seafarers Day. He acknowledged the contribution of Indian seafarers in the economy and development of the country. Shri Mandaviya also thanked the family of seafarers for supporting them in the challenging job. He recognized challenges faced by seafarers as professional hazards in the COVID pandemic, such as sign in and sign off, movement during lockdown. Shri Mandaviya set the target of increasing the share of Indian seafarers by 5 lakhs from 94,000 in 2014. It will create more employment opportunities as well as high paying jobs for the Indian youth. He appreciated the role of seafarers for moving the wheels of economy during the pandemic and wished safe sailing in the future for the serving and building New India.