وزارتِ تعلیم
نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے) نے نیشنل ٹیسٹ ابھیاس موبائل ایپ پر ہندی ٹیسٹ فیچر لانچ کیا
نیا فیچر ہندی میڈیم کے طلبہ کو ہندی میں جے ای ای مین کے لئے ماک ٹیسٹ دینے میں مدد کرے گا۔ رمیش پوکھریال ’ نشنک‘
نو لاکھ چھپن ہزار سے زائد طلباء نے نیشنل ٹیسٹ ابھیاس ایپ کو ڈاؤن لوڈ کیا ہے اور اس ایپ پر طلبہ نے 16.5 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ دیئے ہیں
21 JUN 2020 3:31PM by PIB Delhi
فروغ انسانی وسائل کے مرکزی وزیر شری رمیش پوکھریال 'نشنک' نے آج اعلان کیا کہ نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے) نے نیشنل ٹیسٹ ابھیاس موبائل ایپ پر ہندی ٹیسٹ فیچر کا آغاز کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندی کو ترجیح دینے والے مسابقتی امتحان کے طلبہ اب این ٹی اے کے ذریعہ نیشنل ٹیسٹ ابھیاس اسمارٹ فون ایپ پر جاری ہندی ماک ٹیسٹ کے ساتھ اپنے موبائل آلات پر پریکٹس کرسکتے ہیں۔
شری پوکھریال نے بتایا کہ پچھلے ماہ نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی ( این ٹی اے) جو جے ای ای اور نیٹ( این ای ای ٹی) جیسے مسابقتی امتحان کا انعقاد کرتی ہے، اس نے اپنا آرٹیفیشیل انٹلی جنس ( اے آئی) اسمارٹ فون ایپ لانچ کیا ہے تاکہ انجینئرنگ اور میڈیکل کے خواہش مند امیدوار جے ای ای مین، نیٹ سمیت داخلہ امتحانات کے لئے اپنے گھروں سے محفوظ طور پر تیاری کر سکیں۔ اس ایپ پر اب تک طلبا کے ذریعہ 16.5 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ دیئے جاچکے ہیں اور 9.56 لاکھ سے زائد طلباء نے ایپ ڈاؤن لوڈ کئے ہیں۔
ہندی میڈیم کو ترجیح دینے والے طلبہ ہندی زبان میں پیپرز شروع کرنے کی درخواست کر رہے تھے تاکہ ان کی تیاری میں انہیں مدد مل سکے۔ اس کو پیش نظر رکھتے ہوئے این ٹی اے نے ایپ کے لئے یہ فیچر شروع کیا ہے۔ اب ہندی زبان کے امیدوار ہندی میں ان مسابقتی امتحانات کے لئے ماک ٹیسٹ کی پریکٹس کر سکیں گے یا دے سکیں گے۔ ہندی ورژن ہندستان بھر کے طلبہ کے لئے ایک نعمت ہے کیونکہ اب یہ ان طلبا کے لئے اور بھی قابل رسائی ہو چکی ہے جن کی پہلی زبان انگریزی نہیں ہے۔
وہ طلبہ جنہوں نے پہلے سے ہی ایپ ڈاون لوڈ کر رکھا ہے وہ فورا ہی ہندی میں ماک ٹیسٹ کی کوشش شروع کر سکتے ہیں یا اگر ان کے پاس ایپ نہیں ہے تو اسے گوگل پلے اسٹور سے مفت میں ڈاؤن لوڈ کیا جاسکتا ہے۔ ایپ کا تازہ ترین ورژن انگریزی اور ہندی دونوں زبانوں میں نیویگیشن ، ہدایات ، ٹیسٹ لینے اور تجزیہ پیش کرتا ہے۔ ایک بار ایپ کو اپنے اسمارٹ فون یا ٹیبلٹ پر ڈاؤن لوڈ کرنے کے بعد طلبا کو اپنی تفصیلات کے ساتھ سائن اپ کرنے کی ضرورت ہوگی اور پھر وہ ہندی کو اپنی ترجیحی زبان کے طور پر منتخب کرسکتے ہیں اور ہندی زبان میں ان کے منتخب کردہ امتحان کے لئے ماک ٹیسٹ دینا شروع کر سکتے ہیں۔
انگریزی زبان کے تجربے کی طرح ، ہر روز این ٹی اے، ایپ پر ہندی میں ایک نیا ٹیسٹ جاری کرے گا ، جسے مشق کرنے کے لئے طلبہ ڈاؤن لوڈ کر سکتے ہیں۔ وہ ڈیوائس کو ’ ائیر پلین‘ موڈ ۔ آف لائن پر رکھ کر ان ٹیسٹوں کو دے سکتے ہیں۔ ٹیسٹ سبمٹ کرنے اور ان کا ریزلٹ دیکھنے کے لئے انہیں ایک بار پھر آن لائن موڈ میں جانے کی ضرورت ہو گی۔ جے ای ای مین، این ای ای ٹی کے لئے طلبہ اپنے گھروں سے ان ٹیسٹوں کا مشق کرنے میں اہل ہوں گے۔ طلبہ تفصیلی تجزیہ کے ساتھ فورا اپنے تفصیلی ٹیسٹ ریزلٹ بھی دیکھ سکتے ہیں۔ یہ سہولت ہندی اور انگریزی دونوں ہی زبانوں میں دستیاب ہو گی۔ دیگر امتحانات کو بھی اس ایپ میں جلد ہی شامل کیا جائے گا۔

Ministry of Education
National Testing Agency (NTA) launches Hindi Tests feature on National Test Abhyas mobile app
The New feature will help Hindi medium students in practicing mock tests for JEE Main in Hindi - Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank'
More than 9.56 lakh students have downloaded National Test Abhyas App and more than 16.5 lakhs tests have been given by students on this app - HRD Minister
21 JUN 2020 3:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Human Resource Development Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' today announced that National Testing Agency (NTA) has launched Hindi Tests feature on National Test Abhyas mobile app. He said that competitive exam students preferring Hindi can now practice on their mobile devices with Hindi mock tests released on the National Test Abhyas smartphone app by NTA.
Shri Pokhriyal informed that last month, National Testing Agency (NTA) which conducts competitive exams like JEE and NEET has launched its Artificial Intelligence (AI)-powered smartphone app to empower engineering and medical aspirants to prepare safely from their homes, for entrance exams including JEE Main, NEET. So far, more than 16.5 lakhs tests have been given by students on this app, and more than 9.56 lakh students have downloaded the App.
Students preferring Hindi medium were requesting to launch papers in Hindi language in order to help in their preparation. Keeping this in mind NTA has launched this feature for the app. Now Hindi language candidates will be able to practice or give mock tests for these competitive exams in Hindi. Hindi version is a boon for students across India, as now, it has become even more accessible to students whose first language isn’t English. It is sure to be used now by several more students, to prepare for their entrance exams.
Students who have already downloaded the app can start attempting mock tests in Hindi right away, or if they don’t have the app, it can be downloaded free of cost from the Google play store. The latest version of the app offers navigation, instructions, test taking and analysis in both languages, English and Hindi. Once the app is downloaded on their smartphone or tablet, students will need to sign up with their details, and then, they can choose Hindi as their language preference, and start giving mock tests for their selected examination in the Hindi language.
Similar to the experience in English language, every day, the NTA will release one new test in Hindi on the app, which students can download to attempt. They can attempt these tests offline, while their device is on ‘Airplane’ mode, and will need to go online once again, in order to submit the test and view their result. With a list of daily tests for exams including JEE Main, NEET and other exams to be added soon, students will be able to practice and attempt these tests from their homes, and can view their detailed test results immediately, along with a detailed analysis of their performance, all in their preferred language, whether Hindi or English.