وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ ماسکو میں دوسری جنگ عظیم کے 75 ویں یوم پریڈ میں حصہ لیں گے
20 JUN 2020 2:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20جون 2020/ وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ دوسری جنگ عظیم میں فتح کی 75 ویں سالگرہ منانے کے لئے یوم فتح پریڈ میں حصہ لینے کے لئے 24 جون 2020 کوماسکو کا دورہ کریں گے۔ اس پریڈ کا انعقاد روسی اور دیگر دوست لوگوں کی بہادری اور ان کی قربانی کو اعزاز دینے کے لئے کیا جاتا ہے۔ روسی فیڈریشن کے وزیر دفاع جنا سنگئی شوڈ گو نے وزیر دفاع کو یوم فتح میں حصہ لینے کے لئے مدعو کیا ہے، جسے بنیادی طور پر 9 مئی 2020 کو منعقد کیا جانا تھا۔
اس کے علاوہ تینوں افواج پر مشتمل ایک 75 رکنی ایک فوجی دستہ پہلے ہی روسی فوجی دستے کے ساتھ اور مدعو کئے گئے دیگر فوجی دستوں کے ساتھ یوم فتح پریڈ میں حصہ لینے کے لئے ماسکو پہنچ چکا ہے۔ یوم فتح پریڈ میں حصہ لینے کے لئے مارچنگ دستے کی کمان ویر سکھ لائٹ انفینٹری ریجمنٹ کے ایک میجر رینک کے افسر کرر ہے ہیں۔ اس ریجمنٹ نے دوسری جنگ عظیم میں بہادری سے لڑائی کی تھی اور اسے دیگر شجاعتی اعزازات کے علاوہ چار بٹالین اعزاز دو ملٹری کراس حاصل کرنے کا اعزاز حاصل ہوچکا ہے۔
یوم فتح پریڈ میں ہندستان کی شرکت دوسری جنگ عظیم میں روس اور دیگر ممالک کے ذریعہ کی گئی عظیم قربانیوں کو خراج عقیدت پیش کئے جانے کی ایک علامت کے طور پر ہوگی جس میں ہندستانی فوجیوں نے بھی حصہ لیا تھا اور عظیم قربانیاں دی تھیں۔ قابل ذکر ہے کہ وزیراعظم جناب نریندرمودی نے یوم فتح کی 75ویں سالگرہ کے موقع پر روسی فیڈریشن کے صدر جناب ولادیمیر پوتن کو مبارک باد دی تھی۔ وزیر دفاع کا دورہ ہند اور روس کے درمیان لمبے عرصے سے چلی آرہی خصوصی اور خصوصی اختیار والی حکمت عملی (اسٹریٹیجی) شراکت داری کو مزید مستحکم بنائے گا۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-4011

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to attend 75th Victory Day Parade of World War II in Moscow
20 JUN 2020 2:33PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will pay a visit to Moscow to attend the Victory Parade on June 24, 2020 to commemorate the 75th anniversary of the victory in the Second World War. The Parade is organised to honour the heroism and sacrifices made by the Russian and other friendly people. Defence Minister of the Russian FederationMr Sergey Shoigu has invited Raksha Mantri to the Victory Parade, which was originally scheduled on May 9, 2020 but was postponed due to the COVID-19 pandemic.
Separately, a Tri-Service 75- Member Indian Military Contingent has already reached Moscow to participate in the Victory Parade along with Russian contingent and other invited contingents. The marching contingent taking part in the Victory Day Parade is led by a major rank officer of the gallant Sikh Light Infantry Regiment. The Regiment had fought with valour in the World WarII and has proud distinction of earning four BattleHonours and two Military Cross amongst other gallantry awards.
The Indian participation in the Victory Day parade will be a mark of tribute to the great sacrifices made by Russia and other nations in the Second World War in which Indian soldiers also participated and made supreme sacrifice. It may be recalled that Prime Minister Shri Narendra Modi had congratulated President of the Russian Federation Mr Vladimir Putin and Raksha Mantri congratulated his counterpart through special messages sent on the occasion of the 75thanniversary of the Victory Day. The visit of Raksha Mantri will strengthen the longstanding special and privileged strategic partnership between India and Russia.