रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह मास्को में द्वितीय विश्व युद्ध के 75वें विजय दिवस परेड में भाग लेंगे
20 JUN 2020 2:33PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह द्वितीय विश्व युद्ध में विजय की 75वीं वर्षगांठ मनाने के लिए विजय दिवस परेड में भाग लेने हेतु 24 जून, 2020 को मास्को का दौरा करेंगे। इस परेड का आयोजन रूसी एवं अन्य मित्रवत लोगों की बहादुरी तथा किए गए बलिदान को सम्मानित करने के लिए किया जाता है। रूसी फेडेरेशन के रक्षा मंत्री श्री सर्गई शोइगु ने रक्षा मंत्री को विजय दिवस परेड में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया है जिसे मूल रूप से 9 मई, 2020 को आयोजित किया जाना था लेकिन कोविड-19 महामारी के कारण इसे स्थगित कर दिया गया था।
इससे पृथक, तीनों सेनाओं की एक 75 सदस्यीय भारतीय सैन्य टुकड़ी पहले ही रूसी टुकड़ी एवं अन्य आमंत्रित टुकड़ियों के साथ विजय दिवस परेड में भाग लेने के लिए मास्को पहुंच चुकी है। विजय दिवस परेड में भाग लेने के लिए मार्चिंग टुकड़ी का नेतृत्व वीर सिख लाइट इंफैंट्री रेजीमेंट के एक मेजर रैंक के अधिकारी कर रहे हैं। इस रेजीमेंट ने द्वितीय विश्व युद्ध में बहादुरी से लड़ाई की थी तथा इसे अन्य वीरता पुरस्कारों के अतिरिक्त चार बटालियन सम्मान तथा दो मिलिट्री क्रास अर्जित करने का गौरव हासिल हो चुका है।
विजय दिवस परेड में भारतीय सहभागिता द्वितीय विश्व युद्ध में रूस एवं अन्य राष्ट्रों द्वारा किए गए महान बलिदानों को श्रद्धांजलि अर्पित किए जाने के एक प्रतीक के रूप में होगी जिसमें भारतीय सैनिकों ने भी भाग लिया था और सर्वोच्च बलिदान दिया था। उल्लेखनीय है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विजय दिवस की 75वीं वर्षगांठ के अवसर पर रूसी फेडेरेशन के राष्ट्रपति श्री व्लादीमीर पुतिन को बधाई दी थी और रक्षा मंत्री ने रूस के रक्षा मंत्री को विशेष संदेशों के जरिये बधाई दी थी। रक्षा मंत्री का दौरा भारत और रूस के बीच लंबे समय से चली आ रही विशेष एवं विशेषाधिकार प्राप्त रणनीतिक साझीदारी को सुदृढ़ बनायेगा।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to attend 75th Victory Day Parade of World War II in Moscow
20 JUN 2020 2:33PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will pay a visit to Moscow to attend the Victory Parade on June 24, 2020 to commemorate the 75th anniversary of the victory in the Second World War. The Parade is organised to honour the heroism and sacrifices made by the Russian and other friendly people. Defence Minister of the Russian FederationMr Sergey Shoigu has invited Raksha Mantri to the Victory Parade, which was originally scheduled on May 9, 2020 but was postponed due to the COVID-19 pandemic.
Separately, a Tri-Service 75- Member Indian Military Contingent has already reached Moscow to participate in the Victory Parade along with Russian contingent and other invited contingents. The marching contingent taking part in the Victory Day Parade is led by a major rank officer of the gallant Sikh Light Infantry Regiment. The Regiment had fought with valour in the World WarII and has proud distinction of earning four BattleHonours and two Military Cross amongst other gallantry awards.
The Indian participation in the Victory Day parade will be a mark of tribute to the great sacrifices made by Russia and other nations in the Second World War in which Indian soldiers also participated and made supreme sacrifice. It may be recalled that Prime Minister Shri Narendra Modi had congratulated President of the Russian Federation Mr Vladimir Putin and Raksha Mantri congratulated his counterpart through special messages sent on the occasion of the 75thanniversary of the Victory Day. The visit of Raksha Mantri will strengthen the longstanding special and privileged strategic partnership between India and Russia.