پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پیٹرولیم کی ایک بڑی کمپنی بی پی پنے میں عالمی تجارتی خدمات کا ایک نیا بڑا مرکز قائم کرے گی؛
پیٹرولیم کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے اس قدم کا خیرمقدم کیا
18 JUN 2020 6:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18جون 2020 / پیٹرولیم کی ایک بڑی کمپنی بی پی آج بھارت کے شہر پنے میں عالمی سطح کا ایک تجارتی خدمات کا ایک بڑا نیا مرکز قائم کرے گی۔ نئے مرکز میں تقریباً 2000 افراد کو ملازمت دی جائے گی اور یہ عالمی سطح پر پورے بی پی کمپنی میں ڈیجیٹل اختراع کے لیے مدد ہوگی۔ امید ہے کہ یہ مرکز جنوری 2021 میں کام کاج شروع کر دے گا اور اس سے بی پی کی عالمی سطح کی تجارت کی مدد کے طور پر بزنس کے کام کاج اور تجزیے کی جدید ترین صلاحیتیں فراہم ہوں گی۔
بھارت میں اس نئے مرکز میں تیسرے فریق کی طرف سے آرڈرس پورے کیے جائیں گے اور اس مرکز کو، بہتر تجارتی نتائج حاصل کرنے کے لیے تجزیاتی اور ڈیٹا سائنس صلاحیتوں سے لیس کیا جائے گا۔ بھارت ایک ترقی کرتی ہوئی منڈی ہے جس میں ڈیجیٹل صلاحیت کا بھی اضافہ ہو رہا ہے۔ بھارت میں اس نئے مرکز سے بی پی کو اس صلاحیت سے فائدہ اٹھانے میں مدد ملے گی ، اور بی پی کی ترقی اور انتہائی جدید ڈیجیٹل طریقوں کو اپنانے میں بھی مدد ملے گی۔
اس واقعہ کا خیر مقدم کرتے ہوئے پیٹرولیم اور قدرتی گیس و استیل کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ ‘‘میں پنے میں عالمی تجارتی خدمات کا ایک نیا بڑا مرکز قائم کرنے کے بی پی کے قدم کا خیرمقدم کرتا ہوں جب یہ نیا مرکز کام کاج شروع کر دے گا تو اس سے بھارت میں بڑھتی ہوئی مقامی ڈیجیٹل صلاحیت کے لیے موقعے فراہم ہوں گے اور عالمی بزنس کرنے میں بی پی دو ہزار افراد کو ملازمت دے گی۔’’

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Petroleum major BP to set up major new global business services centre in PUNE;
Petroleum Minister Shri Dharmendra Pradhan Welcomes Move
18 JUN 2020 6:11PM by PIB Delhi
Petroleum major bptoday announced plans to set up a major new centre for its global business services (GBS) operations in Pune, India. New centre will employ around 2000 people and will support digital innovation across bp globally.The centre is expected to begin operations by January 2021 and will provide business processing and advanced analytics capabilities in support of bp businesses worldwide.
The new centre in India will assume operational ownership of third-party business processes and seek to further extend its work with analytics and data science capabilities to pursue better business outcomes.India is a growing market with growing digital talent pool. The new centre in India will allow bp to tap into this pool and will lead bp’s development and application of cutting-edge digital solutions.
Welcoming this development, Minister of Petroleum and Natural Gas &Steel Shri Dharmendra Pradhan said, “I welcome bp’s move to establish a major new global business services centre in Pune. The new centre once operational will create opportunities for the growing local digital talent pool in India and will employ 2000 people to support its global businesses.”