पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
पेट्रोलियम क्षेत्र की प्रमुख कम्पनी बीपी पुणे में वैश्विक व्यापार सेवा केंद्र स्थापित करेगी
पेट्रोलियम मंत्री श्री धर्मेन्द्र प्रधान ने इस कदम का स्वागत किया
18 JUN 2020 6:11PM by PIB Delhi
पेट्रोलियम क्षेत्र की प्रमुख कम्पनी बीपी ने अपनी वैश्विक व्यापार सेवाओं (जीबीएस) के संचालन के लिए पुणे में एक नया केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है। नए केंद्र में लगभग 2000 लोगों को रोजगार मिलेगा। केंद्र विश्व स्तर पर बीपी में डिजिटल इनोवेशन का समर्थन करेगा। केंद्र का संचालन जनवरी 2021 तक शुरू होने की उम्मीद है। केंद्र दुनिया भर में बीपी के उद्यमों को व्यावसायिक प्रसंस्करण (बिज़नस प्रोसेसिंग) और उन्नत विश्लेषण क्षमता प्रदान करेगा।
भारत स्थित नया केंद्र, तीसरे पक्ष की व्यावसायिक प्रक्रियाओं का परिचालन स्वामित्व अपनाएगा और बेहतर व्यावसायिक परिणामों के लिए एनालिटिक्स और डेटा विज्ञान क्षमताओं के साथ अपने काम को विस्तार देगा। भारत एक डिजिटल प्रतिभा संपन्न देश है और इसके साथ एक बढ़ता हुआ बाजार भी है। नया केंद्र, बीपी को स्थानीय लोगों की डिजिटल प्रतिभा का उपयोग करने का अवसर देगा, जो बीपी के विकास और अत्याधुनिक डिजिटल समाधान के अनुप्रयोग में सहायता प्रदान करेगा।
इस निर्णय का स्वागत करते हुए केंद्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने कहा, “मैं पुणे में एक प्रमुख नए वैश्विक व्यापार सेवा केंद्र की स्थापना के लिए बीपी के कदम का स्वागत करता हूं। नया केंद्र भारत के बढ़ते स्थानीय डिजिटल प्रतिभा पूल के लिए अवसर पैदा करेगा और कम्पनी के वैश्विक व्यवसायों का समर्थन करने के लिए 2000 लोगों को रोजगार देगा।”

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Petroleum major BP to set up major new global business services centre in PUNE;
Petroleum Minister Shri Dharmendra Pradhan Welcomes Move
18 JUN 2020 6:11PM by PIB Delhi
Petroleum major bptoday announced plans to set up a major new centre for its global business services (GBS) operations in Pune, India. New centre will employ around 2000 people and will support digital innovation across bp globally.The centre is expected to begin operations by January 2021 and will provide business processing and advanced analytics capabilities in support of bp businesses worldwide.
The new centre in India will assume operational ownership of third-party business processes and seek to further extend its work with analytics and data science capabilities to pursue better business outcomes.India is a growing market with growing digital talent pool. The new centre in India will allow bp to tap into this pool and will lead bp’s development and application of cutting-edge digital solutions.
Welcoming this development, Minister of Petroleum and Natural Gas &Steel Shri Dharmendra Pradhan said, “I welcome bp’s move to establish a major new global business services centre in Pune. The new centre once operational will create opportunities for the growing local digital talent pool in India and will employ 2000 people to support its global businesses.”