Ministry of Education
NTA clears rumors regarding fake Public Notice of postponement of National Eligibility Cum Entrance Test (NEET) UG, July – 2020
NTA informs candidates and parents that no such decision has been taken by NTA or concerned authorities till date
17 JUN 2020 3:02PM by PIB Delhi
It has come to the notice of National Testing Agency (NTA) that a fake Public Notice dated 15.06.2020 with the subject line - Postponement of National Eligibility Cum Entrance Test (NEET) UG July – 2020 is being circulated through various sources and social media forums.
The NTA has taken it seriously and is investigating the source of such a fake notice with an intent to misguide candidates, parents and the general public. Stringent action would be taken against such anti-public elements.
All candidates, parents and public are hereby informed that no such decision has been taken by NTA or concerned authorities till date. Public is further being advised to be aware of any fake misguiding communication in this regard and rely only on the information available at the official website www.nta.ac.in and ntaneet.nic.in.
The latest official communication dated 11 May 2020 by NTA in this regard is available at NTA website at https://data.nta.ac.in/Download/Notice/Notice 20200511063520.pdf.
Once again candidates, their parents and general public are advised to check the information available on www.nta.ac.inand ntaneet.nic.infor updates.

शिक्षा मंत्रालय
राष्ट्रीय परीक्षा एजेंसी (एनटीए)ने जुलाई - 2020 में होने वाली राष्ट्रीय पात्रता सह प्रवेश परीक्षा (नीट-यूजी) स्थगित किए जाने कीखबर को कोरी अफवाह बताते हुए इसपर स्पष्टीकरण जारी किया है
एनटीए ने उम्मीदवारों और उनके अभिभावकों को सूचित किया कि उसने या संबंधित अधिकारियों ने परीक्षा स्थगित किए जाने के बारे में कोई कोई निर्णय नहीं लिया है
17 JUN 2020 3:02PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय पात्रता सह प्रवेश परीक्षा (नीट-यूजी)जुलाई - 2020 को लेकर राष्ट्रीय परीक्षा एजेंसी (एनटीए)ने बेहद जरूरी नोटिस जारी किया है। एनटीए ने इसके जरिए उम्मीदवारों और उनके अभिभावकों को परीक्षा के बारे में एक नए फर्जीवाड़े के संबंध में आगाह किया है।
एनटीए ने कहा है कि उसके संज्ञान में आया है कि राष्ट्रीय पात्रता सह प्रवेश परीक्षा (नीट -यूजी ) जुलाई 2020 स्थगितशीर्षक से 15 जून 2020 को जारी किया गया एक फर्जी सार्वजनिक नोटिस विभिन्न स्रोतों के माध्यम से और सोशल मीडिया पर प्रसारित किया जा रहा है।
एनटीए ने कहा है कि उसने इसे गंभीरता से लिया है और उम्मीदवारों, अभिभावकों तथा आम जनता को गुमराह करने के इरादे से जारी किये गए इस फर्जी नोटिस के स्रोत की जांच कर रहा है। ऐसे जनविरोधी तत्वों के खिलाफ कड़ी कार्रवाई की जाएगी।
एनटीए ने कहा है कि सभी उम्मीदवारों, अभिभावकों और जनता को सूचित किया जाता है कि एनटीए या संबंधित अधिकारियों द्वारा आज तक ऐसा कोई निर्णय नहीं लिया गया है। इसलिए सार्वजनिक रूप जारी ऐसी भ्रामक खबरों के प्रति सतर्क रहने की सलाह दी जाती है। एनटीए ने परीक्षा के बारे में केवल उसकी आधिकारिक वेबसाइट www.nta.ac.inऔर ntaneet.nic.in पर उपलब्ध सूचनाओं पर ही भरोसा करने की सलाह दी है।
इस संबंध में एनटीए द्वारा 11 मई 2020 को जारी नवीनतम जानकारी उसकी आधिकारिक वेबसाइट https://data.nta.ac.in/Download/Notice/Notice 20200511063520.pdfपर उपलब्ध है।
एनटीए नेएक बार फिर से उम्मीदवारों, उनके अभिभावकों और आम जनता को www.nta.ac.inand ntaneet.nic.inपर उपलब्ध ताजा जानकारी और सूचनाओं को देखने की सलाह दी है।