सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने उनके हवाले से दी गई एमएसपी में कमी किए जाने की संभावना से जुड़ी खबरों का खण्‍डन किया
मंत्री ने ऐसी खबरों को दुर्भावनापूर्ण और मिथ्‍या करार दिया
श्री गडकरी किसानों को बेहतर मुनाफा दिलाने के लिए फसलों के वैकल्पिक उपयोग तलाश कर उनकी आमदनी में वृद्धि करने के मार्ग तलाशने के पक्षधर
13 JUN 2020 4:59PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग तथा सूक्ष्‍म, लघु एवं मझौले उद्यम मंत्री श्री नितिन गडकरी ने मीडिया के एक वर्ग में जारी ऐसी खबरों का जोरदार खण्‍डन किया है, जिनमें उनका मिथ्‍या रूप से हवाला देते हुए एमएसपी में कमी किए जाने की संभावना की बात कही गई है। श्री गडकरी ने कहा कि ऐसी खबरें मिथ्‍या ही नहीं, बल्कि दुर्भावनापूर्ण भी हैं। इस मामलें में वक्‍तव्‍य देते हुए श्री गडकरी ने कहा कि वह सदैव किसानों की धान/चावल, गेहूं, गन्‍ने जैसी फसलों के वैकल्पिक उपयोगों के जरिए उनकी आमदनी बढ़ाने के विविध मार्ग और साधन तलाशने के पक्षधर और हिमायती रहे हैं। उन्‍होंने यहां तक दावा किया कि जब एमएसपी में वृद्धि की घोषणा की गई थी, तो वह उस मौके पर मौजूद थे, ऐसे में उनके द्वारा एमएसपी में कमी करने का पक्ष लेने का प्रश्‍न ही नहीं उठता।
उन्‍होंने कहा कि किसानों को बेहतर आमदनी उपलब्‍ध कराना हमेशा से भारत सरकार की प्राथमिकता रही है और इसी भावना के साथ एमएसपी में वृद्धि की गई है। उन्‍होंने किसानों को बेहतर मूल्‍य उपलब्‍ध कराने के लिए फसलों की परिपाटी में परिवर्तन की संभावनाएं तलाशने की जरूरत पर बल दिया। उदाहरण के तौर पर खाद्य तिलहन उगाने की बेहतर संभावनाएं मौजूद हैं, क्‍योंकि भारत उनके आयात पर लगभग 90,000 करोड़ रुपये की राशि खर्च करता है। इसी तरह,चावल/धान/गेहूं/मक्‍का से एथेनॉल का उत्‍पादन न सिर्फ उनको बेहतर मुनाफा दिलाएगा, बल्कि आयात बिल में बचत करने में भी मददगार होगा। श्री गडकरी ने इस बात पर जोर देते हुए कहा कि इसके अलावा, जैव ईंधन पर्यावरण के भी ज्‍यादा अनुकूल होते हैं।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari denies reports quoting him to have said that MSP may be reduced
Minister dubs such reports malicious and false
Shri Gadkari stands for looking at ways to increase farmers income by finding alternative usage of their crops yielding them better returns
13 JUN 2020 4:59PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways and MSME Shri Nitin Gadkari has vehemently denied the reports in a section of media which have falsely quoted him as having said that MSP is likely to be reduced. He dubbed such reports not only as false but also malicious. Making a statement on the issue, Shri Gadkari has said that he always stood and advocated looking for various ways & means to increase farmers’ income including through alternative usage of their crops like paddy/rice, wheat, sugarcane. The Minister went on to assert that he himself was present when increase in MSP was announced hence there was no question of him standing for MSP reduction.
He expressed that providing better income to farmers was always the priority of the Government of India and it is in the same spirit that MSP has been raised. He further emphasised the need for exploring changes in crop pattern to provide better prices to farmers, for example growing edible oil seeds holds bright prospects since India spends about Rs 90000 crore on its import. Similarly, production of ethanol from rice/paddy/wheat/ corns will also not only give them better returns but also help save on import bill. Besides, these Biofuels are also more environment friendly, Shri Gadkari underlined.