रक्षा मंत्रालय
पूर्वी नौसेना कमान में नए चीफ ऑफ स्टाफ की नियुक्ति
12 JUN 2020 5:38PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल बिश्वजीत दासगुप्ता, एवीएसएम, वाईएसएम, वीएसएम ने शुक्रवार, 12 जून, 2020 को चीफ ऑफ स्टाफ, पूर्वी नौसेना कमान (ईएनसी), विशाखापट्टनम के रूप में कार्यभार संभाल लिया। वह वाइस एडमिरल एस. एन. घोरमाडे की जगह लेंगे, जिनका एकीकृत मुख्यालय, रक्षा मंत्रालय (नौसेना), नई दिल्ली में कंट्रोलर पर्सनल सर्विसेस में स्थानांतरण हो गया है।
वाइस एडमिरल बिश्वजीत दासगुप्ता राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के पूर्व छात्र रहे हैं। उन्हें 1985 में भारतीय नौसेना में तैनाती मिली थी और वह नौवहन और परिचालन (डायरेक्शन) में विशेषज्ञ हैं।
उन्होंने मिसाइल वाहक आईएनएस निशंक, आईएनएस कार्मुक, तेजतर्रार युद्धपोत आईएनएस ताबर और विमान वाहक युद्धपोत आईएनएस विराट सहित चार अग्रणी जहाजों का नेतृत्व किया है।
उन्होंने इंडियन नेवल वर्क अप टीम (कोच्चि) में कमांडर वर्क, डिफेंस सर्विसेस स्टाफ कॉलेज (वेलिंगटन) में डायरेक्टिंग स्टाफ, नौसेना के नैविगेशन एंड डायरेक्शन स्कूल में ऑफिसर-इन-चार्ज, चीफ ऑफ नेवल स्टाफ के नैवल असिस्टैंट और वेस्टर्न फ्लीट के फ्लीट ऑपरेशन ऑफिसर जैसे अन्य परिचालन, प्रशिक्षण और कर्मचारियों की नियुक्ति जैसी अहम दायित्व भी निभाए हैं।
फ्लैग रैंक पर प्रोन्नति पर उन्हें मुंबई में मुख्यालय, पश्चिमी नौसेना कमान में चीफ स्टाफ ऑफिसर (ऑपरेशन) के रूप में नियुक्त किया गया था। वर्ष 2017-18 के दौरान उन्होंने विशाखापट्टनम में प्रतिष्ठित ईस्टर्न फ्लीट की कमान संभाली थी और उसके बाद उन्हें एनसीसी मुख्यालय में अतिरिक्त महानिदेशक के तौर पर नियुक्त किया गया था। वाइस एडमिरल की रैंक पर प्रोन्नति पर और चीफ ऑफ स्टाफ, पूर्वी नौसेना कमान के रूप में विशाखापट्टनम में उनकी वापसी से पहले वह एकीकृत मुख्यालय, रक्षा मंत्रालय (नौसेना), नई दिल्ली में कंट्रोलर पर्सनल सर्विसेस में तैनात थे।
वाइस एडमिरल बिश्वजीत दासगुप्ता डिफेंस सर्विसेस कमांड एंड स्टाफ कॉलेज, बांग्लादेश, आर्मी वार कॉलेज, एमएचओडब्ल्यू और नेशनल डिफेंस कॉलेज, नई दिल्ली से स्नातक हैं।
फ्लैग ऑफिसर को उनकी विशिष्ट सेवा के लिए अति विशिष्ट सेवा पदक और विशिष्ट सेवा पदक मिल चुका है। उन्हें वर्ष 2015 में ऑपरेशन राहत के तहत हिंसाग्रस्त यमन से लोगों को निकालने के कार्य में समन्वय के लिए युद्ध सेवा पदक भी मिल चुका है।

Ministry of Defence
Eastern Naval Command gets new Chief of Staff
12 JUN 2020 5:38PM by PIB Delhi
Vice Admiral BiswajitDasgupta, AVSM, YSM, VSM assumed the charge as Chief of Staff, Eastern Naval Command(ENC),Visakhapatnam on Friday, 12 Jun 20. Vice Admiral SN Ghormade, the outgoing Chief of Staff, has proceeded on transfer as Controller Personnel Services at Integrated Headquarters, Ministry of Defence(Navy), New Delhi.
VAdmBiswajitDasgupta is an alumnus of National Defence Academy. He was commissioned into the Indian Navy in 1985 and is a specialist in Navigation and Direction.
He has commanded four frontline ships including the missile corvettes INS Nishank, INS Karmuk, stealth frigate INS Tabar and the aircraft carrier INS Viraat.
He has held other operational, training and staff appointments such as Commander Work Up at Headquarters at Indian Naval Work up Team (Kochi), Directing Staff at the Defence Services Staff College (Wellington), Officer-in-Chargeof the Navy’s Navigation and Direction School, Naval Assistant to the Chief of the Naval Staff and Fleet Operations Officer of the Western Fleet.
On promotion to Flag Rank, he was appointed as Chief Staff Officer (Operations) at Headquarters, Western Naval Command at Mumbai.During 2017-18, he held command of the prestigious Eastern Fleet at Visakhapatnam and was thereafter appointed as Additional Director General at NCC Headquarters, New Delhi. On promotion to the rank of Vice Admiral and prior to his return to Visakhapatnam as the Chief of Staff, Eastern Naval Command, he was the Controller Personnel Services at Integrated Headquarters, Ministry of Defence (Navy) at New Delhi.
VAdmBiswajitDasguptais a graduate of Defence Services Command and Staff College, Bangladesh, Army War College, Mhow and National Defence College,New Delhi.
The Flag Officer is a recipient of the AtiVishishtSeva Medal and VishishtSeva Medal for distinguished service. He was also awarded the YudhSeva Medalfor coordinating evacuation operations from strife-torn Yemen in 2015 under Operation Raahat.