کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیکلزاور کھادوں کے وزیر مملکت جناب منڈاویہ نے این آئی پی ای آرکے ڈائرکٹروں کے ساتھ جائزہ میٹنگ کی
این آئی پی ای آر تحقیق اور جانچ کی سرگرمیوں کےذریعے اپنے خود کے وسائل کوپیدا کرکےخودکفیل بن سکتے ہیں:منڈاویہ
انہوں نے مشورہ دیا کہ تمام این آئی پی ای آر کو فارما پروڈکٹس کیلئے قومی سطح کی جانچ لیباریٹریاں قائم کرنے کیلئے کوشش کرنی چاہئے
منڈاویہ نے این آئی پی ای آر سے کہا کہ وہ نہ صرف پروڈکٹس کی تیاری پر بلکہ اس کی تجارت کاری پر بھی توجہ مرکوز کریں
11 JUN 2020 4:16PM by PIB Delhi
موہالی، رائے بریلی ، حاجی پور اور گوہاٹی کے نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فارماسیوٹیکل ایجوکیشن اینڈ ریسرچ (این آئی پی ای آر)کے ڈائرکٹروں کی ایک میٹنگ ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعے کیمیکلز اور کھادوں کے وزیر مملکت جناب منسکھ منڈاویہ کی صدارت میں آج منعقد ہوئی جس سے کہ تحقیقی اور اختراعی سرگرمیوں بالخصوص ان طریقوں کے سلسلے میں جن میں این آئی پی ای آر نے کووڈ-19 کے خلاف ملک کی لڑائی میں تعاون دیا ہے اور دے سکتے ہیں، میں ان کی کارکردگی کا جائزہ لیا گیا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/WhatsAppImage2020-06-11at16.06.20QFOU.jpeg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/WhatsAppImage2020-06-11at16.05.39KZYD.jpeg
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب منڈاویہ نے زور دیکر کہا کہ تحقیقی اور ٹیسٹنگ کی سرگرمیوں کے ذریعے اپنے لئے وسائل پیدا کرکے این آئی پی ای آر خود کفیل بن سکتے ہیں۔
انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ این آئی پی ای آر کو نہ صرف مصنوعات کی ترقی پر توجہ مرکوز کرنی چاہئے بلکہ ان کی تجارت کاری کے امکانات کی بھی تلاش کی جانی چاہئے۔
وزیر موصوف نے یہ بھی مشورہ دیا کہ تمام این آئی پی ای آر کو ریونیو پیدا کرنے کے ایک ذریعے کے طور پر فارما پروڈکٹس کیلئے قومی سطح کی جانچ لیباریٹریاں قائم کرنا چاہئے۔ سرکاری اور نجی سیکٹر کی فارماسیوٹیکل کمپنیاں اور ایجنسیاں تجارتی سطح پر جانچ لیباریٹریوں کے استعمال کیلئے ای آئی پی ای آر سے رابطہ کرسکتی ہیں۔
جناب منڈاویہ نے مختلف این آئی پی ای آر کے ذریعے اٹھائے گئے معاملات پر اپنے خیالات پیش کیے۔
این آئی پی ای آر میں سے پہلا پرزنٹیشن موہالی کے این آئی پی ای آر کے ڈائرکٹر نے پیش کیا۔ انہوں نے ادارے کے ذریعے تحقیق وترقی نیز فارما کی تعلیم کے شعبے میں مختلف حصولیابیوں کو اجاگر کیا۔ انہوں نے رائے بریلی کے این آئی پی ای آر کے لئے بھی پرزنٹیشن پیش کیا جس کے وہ انچارج ڈائرکٹر ہیں۔ گوہاٹی کے این آئی پی ای آر کے ڈائرکٹر نیز حاجی پور کے این آئی پی ای آر کے ڈائرکٹر نے بھی اپنے اداروں سے متعلق پرزنٹیشن پیش کیا۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 3209

Ministry of Chemicals and Fertilizers
MoS C&F Shri Mandaviya holds review meeting with directors of NIPERs
NIPERs can be self-sustainable by generating their own resources through research and testing activities : Mandaviya
He suggests all NIPERs should try establishing National level testing labs for pharma products
Mandaviya asks NIPERs to focus not only on product development but also commercialisation
11 JUN 2020 4:16PM by PIB Delhi
A meeting of the Directors of National Institute of Pharmaceuticals Education and Research (NIPERs) –Mohali, Raebareill, Hajipur and Guwahati through video conferencing was held under the chairmanship of Shri Mansukh Mandaviya ,Mos Chemicals and Fertilizers here today to review their performance in research & innovation activities especially with regard to the ways in which NIPERs have and can contribute in country’s fight against COVID-19 pandemic.
Speaking on the occasion, Shri Mandaviya stressed that the NIPERs can be self-sustainable by generating their own resources through research and testing activities.
He also emphasised that NIPERs should focus not only on the product development, but also the scope of their commercialisation should also be explored.
The Minister suggested also that all NIPERs should try to establish the National level testing labs for the pharma products as a source of revenue generations. Government and Private Sector Pharmaceutical Companies and Agencies can approach NIPERs for use of the Testing Lab on commercial basis.
Shri Mandaviya made his observations on issues raised by various NIPERs.
NIPERs, first presentation was done by Director, NIPER Mohali. He highlighted the various achievements in the field of R&D and pharma education by the Institute. He also made presentation for NIPER Raibareli where he holds the charge of Director. Director, NIPER Guwahati and Director, NIPER Hajipur also made presentation for their Institutes.