वित्त मंत्रालय
‘कोविड आपातकालीन ऋण सुविधा’ के दायरे में सिर्फ एमएसएमई ही नहीं, बल्कि सभी कंपनियां आती हैं: वित्त मंत्री
वित्त मंत्री ने कहा, ‘सरकार नए निवेश पर 15% कॉरपोरेट टैक्स दर का लाभ उठाने की समय सीमा बढ़ाने पर विचार करेगी’
वित्त मंत्री ने कहा, ‘किसी भी सेक्‍टर के लिए जीएसटी दर में कमी करने का निर्णय परिषद को ही लेना है’
08 JUN 2020 6:29PM by PIB Delhi
केंद्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने आज कहा कि कोविड आपातकालीन ऋण सुविधा सिर्फ एमएसएमई को ही नहीं, बल्कि सभी कंपनियों को कवर करती है। फिक्की की राष्ट्रीय कार्यकारी समिति के सदस्यों को संबोधित करते हुए श्रीमती सीतारमण ने भारतीय व्‍यवसाय को आवश्यक संबल देने और अर्थव्यवस्था में नई जान फूंकने के उद्देश्‍य से उद्योग जगत को हरसंभव सरकारी सहायता का आश्वासन दिया। इसके साथ ही उन्‍होंने कहा, ‘यदि आपके किसी भी सदस्य को कोई समस्या है, तो हम उसे संबल देने/आवश्यक उपाय करने के लिए प्रतिबद्ध हैं।’
तरलता या नकदी प्रवाह के सवाल पर वित्त मंत्री ने कहा, ‘हमने तरलता के मुद्दे को अच्‍छी तरह से सुलझा दिया है। निश्चित रूप से नकदी प्रवाह उपलब्ध है। यदि अब भी यह एक मुद्दा है, तो हम इस पर गौर करेंगे।’ श्रीमती सीतारमण ने यह भी कहा कि प्रत्येक सरकारी विभाग से बकाया राशि अदा करने के लिए कहा गया है और यदि किसी विभाग के साथ कोई समस्या है, तो सरकार इस पर गौर करेगी।
वित्त मंत्री ने यह भी कहा कि सरकार नए निवेश पर 15% कॉरपोरेट टैक्स दर का लाभ उठाने की समय सीमा बढ़ाने पर विचार करेगी। श्रीमती सीतारमण ने कहा, ‘मैं इस बात पर गौर करूंगी कि क्या किया जा सकता है। हम चाहते हैं कि उद्योग जगत नए निवेश पर 15% कॉरपोरेट टैक्स दर से लाभान्वित हो और मैं 31 मार्च, 2023 की समयसीमा के विस्तार पर विचार करने की आपकी बात को नोट करती हूं।’
वित्त मंत्री ने उद्योग जगत को कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय या सेबी की समय सीमाओं से संबंधित अपनी सिफारिशें प्रस्तुत करने का सुझाव दिया, ताकि आवश्यक कदम उठाए जा सकें।
अर्थव्यवस्था के बुरी तरह प्रभावित सेक्‍टरों में जीएसटी दरों में कमी करने की आवश्यकता के संबंध में उन्‍होंने कहा, ‘जीएसटी दर में कमी का मुद्दा परिषद के पास जाएगा। लेकिन परिषद को राजस्व की भी तलाश या चिंता है। किसी भी सेक्‍टर के लिए जीएसटी दर में कमी करने का निर्णय परिषद को ही लेना है।’
वित्त एवं राजस्व सचिव श्री अजय भूषण पांडेय ने फिक्की के सदस्यों को सूचित किया कि कंपनियों को आयकर रिफंड की भी शुरुआत हो गई है और पिछले कुछ हफ्तों में 35,000 करोड़ रुपये के आईटी रिफंड जारी किए गए हैं।
इस बैठक में आर्थिक कार्य सचिव श्री तरुण बजाज, कॉरपोरेट कार्य सचिव श्री राजेश वर्मा और वित्तीय सेवा विभाग में सचिव श्री देबाशीष पांडा भी उपस्थित थे।
फिक्की की अध्यक्ष डॉ. संगीता रेड्डी ने वित्त मंत्री को बताया कि कोविड-19 के प्रभावों से निपटने के लिए घोषित किए गए उपायों के कार्यान्वयन में सहयोग देने के लिए विभिन्न सरकारी विभागों के साथ उनका चैम्बर निरंतर संपर्क में है। डॉ. रेड्डी ने कहा, ‘फिक्की आत्‍मनिर्भर भारत के साझा लक्ष्य के साथ-साथ कार्यान्वयन में तेजी लाने में सरकार के साथ काम करने के लिए प्रतिबद्ध है।’

Ministry of Finance
COVID Emergency Credit Facility covers all companies and not just MSMEs: Finance Minister
08 JUN 2020 6:29PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt Nirmala Sitharaman today said that the COVID Emergency Credit Facility covers all companies and not just MSMEs. Addressing the FICCI National Executive Committee members, Smt Sitharaman assured the industry of all possible Government support with the intent of supporting Indian business and reviving the economy, and said, “We are committed to support/intervene if any of your members have a problem”.
On the question of liquidity, the Finance Minister said, “We have fairly clearly addressed the issue of liquidity. There is definitely the availability of the liquidity. We will look into it if there are still issues.” Smt Sitharaman also said that every Government department has been told to clear dues and if there is any issue with any department, the government will look into it.
The Finance Minister also said that the Government will consider an extension in the deadline for availing the 15% corporate tax rate on new investments. “I will see what can be done. We want industry to benefit from the 15% corporate tax rate on new investments and I take your point for considering an extension in the deadline of 31st March, 2023,” Smt Sitharaman said.
The Finance minister suggested the industry to submit their recommendations related to the ministry of corporate affairs or SEBI deadlines so that necessary steps could be taken.
With regard to the need for reduction in GST rates in the badly affected sectors, She said, “GST rate reduction will go to the Council. But the council is also looking for revenue. The decision for reduction in rate for any sector has to be taken by the Council".
Finance and Revenue Secretary Mr Ajay Bhushan Pandey informed FICCI members that Income Tax Refund to the corporates have also started and I-T refunds to the tune of Rs 35,000 crore have been issued in the last few weeks.
The meeting was also attended by the Secretary Expenditure Mr T V Somanathan , Economic Affairs Secretary Mr Tarun Bajaj, Corporate Affairs Secretary Mr Rajesh Verma , Department of Financial Services Secretary Mr Debasish Panda and Chief Economic Advisor Dr K V Subramanian.
FICCI President Dr Sangita Reddy informed the Finance Minister that the chamber is in constant touch with different government departments to support the implementation of the measures announced to deal with the COVID-19 impact. “FICCI is committed to the common goal of Atmanirbhar Bharat and working with the government in enhancing implementation,” Dr Reddy added.