Ministry of Finance
Government rolls out facility of filing of NIL GST Return through SMS
08 JUN 2020 6:27PM by PIB Delhi
In a significant move towards taxpayer facilitation, the Government has today onwards allowed filing of NIL GST monthly return in FORM GSTR-3B through SMS. This would substantially improve ease of GST compliance for over 22 lakh registered taxpayers who had to otherwise log into their account on the common portal and then file their returns every month. Now, these taxpayers with NIL liability need not log on to the GST Portal and may file their NIL returns through a SMS.
2. For this purpose, the functionality of filing Nil FORM GSTR-3B through SMS has been made available on the GSTN portal with immediate effect. The status of the returns so filed can be tracked on the GST Portal by logging in to GSTIN account and navigating to Services>Returns>Track Return Status. The procedure to file Nil returns by SMS is as follows: -
Step
SMS to 14409
Receive from VD-GSTIND
Initiate Nil Filing
NIL<space>3B<space>GSTIN<space>Tax period
Ex. NIL 3B 09XXXXXXXXXXXZC 052020
123456 is the CODE for Nil filing of GSTR3B for09XXXXXXXXXXXZC for period 052020. Code validity 30 min.
Confirming Nil Filing
CNF <space>3B<space>Code
Ex. CNF 3B 123456
Your, 09XXXXXXXXXXXZC, GSTR3B for 052020 is filed successfully and acknowledged vide ARN is AA070219000384. Please use this ARN to track the status of your return.
For Help, anytime
HELP<Space>3B
Ex. Help 3B
To file NIL return of GSTIN for Mar 2020: NIL 3B 07CQZCD1111I4Z7 032020 To confirm Nil filing: CNF 3B CODE More details www.gst.gov.in
Rm/

وزارت خزانہ
حکومت نے ایس ایم ایس کے ذریعے صفر جی ایس ٹی ریٹرن فائل کرنے کی سہولت کی شروعات کی
08 JUN 2020 6:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 جون، 2020، ٹیکس ادا کرنے والوں کو آسانی فراہم کرنے کی جانب ایک اہم قدم کے طورپر حکومت نے آج صفر جی ایس ٹی ماہانہ ریٹرن فارم- جی ایس ٹی آر- 3 بی میں ایس ایم ایس کے ذریعے ریٹرن فائل کرنے کی اجازت دے دی ہے۔ اس سے رجسٹر شدہ 22 لاکھ سے زیادہ ٹیکس ادا کرنے والوں کو جی ایس ٹی کی پابندی میں خاطر خواہ آسانی پیدا ہوجائے گی۔ بصورت دیگر انھیں ہر ماہ اپنے ریٹرن فائل کرنے کے لیے مشترکہ پورٹل پر اپنے اکاؤنٹ میں لاگ کرنا ہوتا تھا۔ اب ان ٹیکس ادا کرنے والوں کو جنھیں صفر ٹیکس ادا کرنا ہے جی ایس ٹی پورٹل پر لاگ آن کرنے کی ضرورت نہیں ہے بلکہ وہ اپنے صفر ریٹرنس ایس ایم ایس کے ذریعے فائل کرسکتے ہیں۔
اس مقصد کے لیے ایس ایم ایس کے ذریعے صفر فارم جی ایس ٹی آر- 3 بی فائل کرنے کی سہولت فوری طورپر جی ایس ٹی این پورٹل پر فراہم کردی گئی ہے۔ اس طرح سے فائل کیے جانے والے ریٹرن کے اسٹیٹس کے بارے میں جی ایس ٹی آئی این اکاؤنٹ پر لاگ کرنے اورخدمات > ریٹرنس > ریٹرن کا اسٹیٹس دیکھنے کے لیے جی ایس ٹی پورٹل سے رجوع کرنا ہوگا۔ ایس ایم ایس کے ذریعے صفر ریٹرن فائل کرنے کا طریقہ کار مندرجہ ذیل ہے:
قدم
14409 پر ایس ایم ایس
وی ڈی- جی ایس ٹی آئی این ڈی سے حاصل کیجیے
فائلنگ شروع کیجیے
NIL<space>3B<space>GSTIN<space>Tax period
Ex. NIL 3B 09XXXXXXXXXXXZC 052020
مئی 2020 کی مدت کے لیے
09XXXXXXXXXXXZC کے لیے جی ایس ٹی آر 3 بی کو صفر فائل کرنے کے لیے کوڈ 123456 ہے۔کوڈ کی مدت 30 منٹ ہے۔
صفر فائلنگ کی تصدیق
CNF <space>3B<space>Code
Ex. CNF 3B 123456
مئی 2020 کے لیے آپ کا 09XXXXXXXXXXXZC، جی ایس ٹی آر 3 بی کامیابی سے فائل کردیا گیا ہے اور اس کا ایکنالج منٹ اے آر این کے مطابق AA070219000384 ہے۔ ا پنے ریٹرن کا اسٹیٹس معلوم کرنے کے لیے اس اے آر این کااستعمال کیجیے۔
مدد کے لیے نیچے کسی بھی وقت
HELP<Space>3B
Ex. Help 3B
مارچ 2020 کے لیے جی ایس ٹی آئی این کا صفر ریٹرن فائل کرنے کے لیے : صفر3 بی 07CQZCD1111I4Z7، صفر فائلنگ کی تصدیق کے لیے : سی این ایف 3 بی کوڈ مزید تفصیلات کے لیے www.gst.gov.in لاگ آن کیجیے۔