প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সমুদ্র সেতু অভিযান – নৌ-বাহিনীর জাহাজ জলস্বা মালদ্বীপ থেকে ৭০০ জন ভারতীয় নাগরিককে নিয়ে তুতিকোরিন পৌঁছেছে
07 JUN 2020 7:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ জুন, ২০২০
সমুদ্র সেতু অভিযানের অঙ্গ হিসাবে ভারতীয় নৌ-বাহিনীর জাহাজ জলস্বা মালদ্বীপের মালে থেকে গতকাল ৭০০ জন ভারতীয় নাগরিককে নিয়ে তুতিকোরিন বন্দরে পৌঁছেছে। এ নিয়ে নৌ-বাহিনীর এই জাহাজটি মালদ্বীপ ও শ্রীলঙ্কায় আটকে পড়া ২ হাজার ৬৭২ জন ভারতীয় নাগরিককে উদ্ধার করে দেশে নিয়ে এসেছে।
ভারতীয় নাগরিকদের দেশে ফেরানোর ব্যাপারে মালদ্বীপে ভারতীয় দূতাবাস গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে। জাহাজে ওঠা সমস্ত যাত্রীর জন্য কঠোর স্বাস্থ্যবিধি মেনে চলা হয়। কোভিড-১৯ সংক্রান্ত নীতি-নির্দেশিকাগুলি সমগ্র যাত্রাপথে কঠোরভাবে মেনে চলা হয়েছে।
তুতিকোরিন বন্দরে স্থানীয় কর্তৃপক্ষগুলি আগত ভারতীয়দের স্বাগত জানায়। বন্দরেই তাঁদের স্বাস্থ্য পরীক্ষা, অভিবাসন ও অন্যান্য নথিপত্র যাচাই করে দেখা হয়।
বর্তমান মহামারীর সময় ভারতীয় নৌ-বাহিনী মালদ্বীপ ও শ্রীলঙ্কা থেকে মোট ২ হাজার ৮৭৪ জন ভারতীয় নাগরিককে উদ্ধার করে দেশে নিয়ে এসেছে।

Ministry of Defence
OPERATION SAMUDRA SETU - INS JALASHWA ARRIVES AT TUTICORIN WITH 700 INDIAN CITIZENS EMBARKED FROM MALDIVES
07 JUN 2020 7:31PM by PIB Delhi
INS Jalashwa, deployed by the Indian Navy for “Operation SamudraSetu", entered Tuticorinharbour with 700 Indian nationals evacuated from Male, Maldvies on 07 June 2020. Thus far INS Jalashwa has evacuated 2672 Indian citizens from Maldives and Sri Lanka to India as part of Vande Bharat Mission.
The embarkation of Indian nationals was facilitated by the Indian Mission in Maldives. Personnel were embarked onboard after carrying out requisite medical screening. COVID related safety protocols were also strictly adhered to during the sea-passage.
The evacuees were received by local authorities at Tuticorin and arrangements were in place for speedy disembarkation, health screening, immigration and transportation of the evacuees.
With this evacuation, the Indian Navy has now repatriated 2874 Indian nationals from the Maldives and Sri Lanka during the ongoing pandemic.