Ministry of Coal
Coal India Arm Western Coalfields opens 3 new coal mines
SAMVAAD App launched to connect with employees and stakeholders digitally
WCL EYE to monitor mining operations
06 JUN 2020 3:15PM by PIB Delhi
Coal India Subsidiary Western Coalfields Ltd (WCL) opened 3 new coal mines in Maharashtra and Madhya Pradesh today having combined annual production capacity of 2.9 million tonnes (MT). The company will infuse total capital expenditure (Capex) of Rs. 849 crores on these projects and generate direct employment for 647 persons. Madhya Pradesh Chief Minister Shri Shivraj Singh Chouhan, Maharashtra Chief Minister Shri Uddhav Thackeray, Union Minister of Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari and Union Minister of Coal and Mines Shri Pralhad Joshi inaugurated the mines through video conference.
“WCL has to produce 75 MT of coal by financial year 2023-24. Opening of these mines will certainly add in the efforts of the company reaching this milestone and also help Coal India achieve 1 billion tonnes (BT) coal production target by financial year 2023-24.” Union Minister of Coal and Mines Shri Pralhad Joshi said on the occasion.
The three mines which WCL has opened, are a) Adasa Mine, an underground to open cast mine, in Nagpur Area of Maharashtra, b) Sharda underground Mine in Kanhan Area and c) Dhankasa underground mine in Pench Area of Madhya Pradesh. The annual coal production capacity of Adasa mine is 1.5 MT whereas Sharda and Dhankasa mines are having annual coal production capacities of 0.4 MT and 1 MT respectively.
The company launched a surveillance System named WCL EYE for monitoring of its mining operations and an App named SAMVAAD to connect with its employees and stakeholders on this occasion. WCL EYE will monitor operations of 15 major mines of the company round the clock that account for 70% of the company’s coal production. It will also help monitor coal stocks and availability of coal at sidings, keep a tab on placement of rakes and loading at railway sidings and ensure accountability.
SAMVAAD is a Mobile and Desktop App for employees & stakeholders, which will provide a virtual platform for suggestion/feedback/experience sharing. Quick Response Teams will respond to the queries and feedbacks in 7 days mandated period.
Shri Joshi announced that different subsidiaries of Coal India have given Rs. 20 crores to the Government of Madhya Pradesh to strengthen its fight against COVID-19 pandemic in the state. Coal India will also give Rs. 20 crores in a day or two to the Government of Maharashtra for strengthening its cause against COVID-19.
WCL has launched “Mission 100 Days” a roadmap to achieve targets for the current fiscal. This mission will also help the company accomplish mid and long-term goals. The company’s coal production and offtake target for the current fiscal is 62 MT.
“Opening of these 3 Mines is a part of WCL’s future plan to start 20 new Projects by financial year 2023-24 including 14 in Maharashtra and 6 in Madhya Pradesh. The company will make total capital expenditure of Rs. 12753 crores on these projects and generate direct employment of over 14000” Shri Joshi said.
The company has already opened 20 new and expansion projects in the last 6 years with over Rs. 5300 crores of capital expenditure and 5250 direct employment to land losers.
WCL had produced 57.64 MT of Coal in financial year 2019-20, up over 8% in comparison to the last fiscal.

कोयला मंत्रालय
कोल इंडिया की सहायक कंपनी वेस्टर्न कोलफील्ड्स ने 3 नई कोयला खदानें खोलीं
कर्मचारियों और हितधारकों के साथ डिजिटल रूप से जुड़ने के लिए लॉन्च किया गया है ‘संवाद’ एप
खनन कार्यों की निगरानी करेगी ‘डब्ल्यूसीएल आई’
06 JUN 2020 3:15PM by PIB Delhi
कोल इंडिया की सहायक कंपनी वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (डब्ल्यूसीएल) ने आज महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश में 3 नई कोयला खदानें खोली हैं, जिनकी संयुक्‍त वार्षिक उत्पादन क्षमता 2.9 मिलियन टन (एमटी) है। कंपनी इन परियोजनाओं पर कुल 849 करोड़ रुपये का पूंजीगत व्यय (कैपेक्स) करेगी और 647 लोगों के लिए प्रत्यक्ष रोजगार सृजित करेगी। मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान, महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री श्री उद्धव ठाकरे, केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी और केंद्रीय कोयला व खान मंत्री श्री प्रह्लाद जोशी ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए इन खदानों का उद्घाटन किया।
केंद्रीय कोयला व खान मंत्री श्री प्रह्लाद जोशी ने इस अवसर पर कहा, ‘डब्ल्यूसीएल को वित्त वर्ष 2023-24 तक 75 एमटी कोयले का उत्पादन करना है। इन खदानों के खुलने से कंपनी के इस मुकाम तक पहुंचने के प्रयासों में निश्चित रूप से मदद मिलेगी। इतना ही नहीं, इससे कोल इंडिया को वित्त वर्ष 2023-24 तक 1 अरब टन (बीटी) कोयले के उत्पादन लक्ष्य को हासिल करने में भी मदद मिलेगी।’
डब्ल्यूसीएल द्वारा खोली गई तीन खदानें ये हैं- महाराष्ट्र के नागपुर क्षेत्र में अदसा खदान, जो एक भूमिगत खुली खदान है, ख) कन्हान क्षेत्र में शारदा भूमिगत खदान और ग) मध्य प्रदेश के पेंच क्षेत्र में धनकसा भूमिगत खदान। अदसा खदान की वार्षिक कोयला उत्पादन क्षमता 1.5 एमटी है, जबकि शारदा और धनकसा खदानों की वार्षिक कोयला उत्पादन क्षमता क्रमशः 0.4 एमटी और 1 एमटी है।
इस अवसर पर कंपनी ने अपने खनन कार्यों की निगरानी करने के लिए ‘डब्ल्यूसीएल आई’ के नाम से एक निगरानी प्रणाली शुरू की और इसके साथ ही अपने कर्मचारियों एवं हितधारकों से जुड़ने के लिए ‘संवाद’ के नाम से एक एप लॉन्च किया। ‘डब्ल्यूसीएल आई’ इस कंपनी की उन 15 प्रमुख खदानों के परिचालन की चौबीसों घंटे निगरानी करेगी जिनकी हिस्‍सेदारी कंपनी के कुल कोयला उत्पादन में 70% है। इतना ही नहीं, यह कोयले के स्टॉक के साथ-साथ साइडिंग पर कोयले की उपलब्धता और रेलवे साइडिंग (बगल की रेल लाइन) पर रेक के प्‍लेसमेंट एवं ढुलाई पर करीबी नजर रखने तथा जवाबदेही सुनिश्चित करने में भी मदद करेगी।
‘संवाद’ दरअसल कर्मचारियों और हितधारकों के लिए एक मोबाइल एवं डेस्कटॉप एप है, जो सुझाव/प्रतिक्रिया/अनुभव साझा करने के लिए एक आभासी या वर्चुअल प्‍लेटफॉर्म प्रदान करेगा। त्‍वरित प्रतिक्रिया टीमें 7 दिनों की निर्धारित अवधि में प्रश्नों और फीडबैक का जवाब देंगी।
श्री जोशी ने घोषणा की कि कोल इंडिया की विभिन्न सहायक कंपनियों ने मध्य प्रदेश सरकार को राज्य में कोविड-19 महामारी के खिलाफ अपनी लड़ाई को मजबूती प्रदान करने के लिए 20 करोड़ रुपये दिए हैं। कोल इंडिया महाराष्ट्र सरकार को भी कोविड-19 के खिलाफ अपनी लड़ाई को मजबूती प्रदान करने के लिए एक-दो दिन में 20 करोड़ रुपये देगी।
डब्ल्यूसीएल ने चालू वित्त वर्ष के लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए ‘मिशन 100 डेज’ के नाम से एक रोडमैप लॉन्च किया है। यह मिशन कंपनी के मध्यमकालिक और दीर्घकालिक लक्ष्यों को प्राप्त करने में भी उसकी मदद करेगा। चालू वित्त वर्ष के लिए कंपनी का कोयला उत्पादन और उठाव लक्ष्य 62 एमटी है।
श्री जोशी ने कहा, ‘इन 3 खदानों को खोलना वित्त वर्ष 2023-24 तक 20 नई परियोजनाएं शुरू करने की डब्ल्यूसीएल की भविष्य की योजना का एक हिस्सा है, जिनमें से 14 परियोजनाएं महाराष्ट्र में और 6 परियोजनाएं मध्य प्रदेश में शुरू की जाएंगी। कंपनी इन परियोजनाओं पर कुल 12753 करोड़ रुपये का पूंजीगत व्यय करेगी और 14000 से भी अधिक प्रत्यक्ष रोजगारों का सृजन करेगी।
कंपनी पिछले 6 वर्षों में 5300 करोड़ रुपये से भी अधिक के पूंजीगत व्यय के साथ 20 नई और विस्तार परियोजनाएं शुरू कर चुकी है तथा भूमि गंवाने वालों को 5250 प्रत्यक्ष रोजगार दे चुकी है।
डब्ल्यूसीएल ने वित्त वर्ष 2019-20 में 57.64 एमटी कोयले का उत्पादन किया था, जो पिछले वित्त वर्ष की तुलना में 8% से भी अधिक की वृद्धि को दर्शाता है।