বিদ্যুৎমন্ত্রক
জাতীয় জলবিদ্যুৎ উৎপাদন সংস্থা(এনএইচপিসি) এর বিশ্ব পরিবেশ দিবস উদযাপন
05 JUN 2020 4:50PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৫ জুন, ২০২০
ভারতের প্রধান জলবিদ্যুৎ উৎপাদন তথা কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ মন্ত্রকের আওতাধীন রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা এনএইচপিসি, তার প্রধান কার্যালয়,সমস্ত আঞ্চলিক দফতর, বিদ্যুৎ কেন্দ্র এবং প্রকল্পগুলিতে বিশ্ব পরিবেশ দিবস উদযাপন করা হয়।
এনএইচপিসি'র প্রধান কার্যালয় প্রাঙ্গণে বিশ্ব পরিবেশ দিবসের মূল অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়। অনুষ্ঠানে এনএইচপিসি'র সিএমডি শ্রী এ.কে. সিং একটি "ভেষজ উদ্যান" উদ্বোধন করেন। উপস্থিত ছিলেন সংস্থার প্রকল্প অধিকর্তা শ্রী রতিশ কুমার,কর্মী বিভাগের দায়িত্বপ্রাপ্ত অধিকর্তা শ্রী এন.কে.জৈন, অর্থ বিভাগের অধিকর্তা শ্রী এম.কে.মিত্তাল, কারিগরি বিভাগের দায়িত্বপ্রাপ্ত অধিকর্তা শ্রী ওয়াই.কে.চৌবে সহ অন্যান্য আধিকারিকরা। চারা গাছ ও ভেষজ ঔষধ সম্পর্কে কর্মীদের মধ্যে সচেতনতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে এই ভেষজ উদ্যানটি তৈরি করা হয়েছে। এদিন উপস্থিত সংস্থার আধিকারিকরা বিভিন্ন ভেষজ উদ্ভিদ রোপণে অংশ নেন।
কর্মচারীদের মধ্যে প্রায় ৭০০ ঔষধ গাছ এবং চারা গাছ বিতরণ করা হয়। পরিবেশ সংরক্ষণের বিষয়ে কর্মীদের মধ্যে সচেতনতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে এই উদ্যোগ নেওয়া হয়। ফরিদাবাদে এনএইচপিসি প্রধান কার্যালয় এবং আবাসিক প্রাঙ্গণ ছাড়াও সংস্থার সমস্ত আঞ্চলিক দফতর, প্রকল্প ও বিদ্যুৎ কেন্দ্রগুলিতে বৃক্ষরোপণ কর্মসূচি চালানো হয়। তবে এই উদযাপনের সময়, সামাজিক দূরত্বের নিয়মগুলি সুনিশ্চিত করা হয়েছিল।
পরিবেশ রক্ষায় সচেতনতা বৃদ্ধি এবং এ বিষয়ে কার্যকরী পদক্ষেপে গ্রহণের জন্য উৎসাহ দেওয়ার লক্ষ্যে বিশ্বব্যাপী এই দিনটি উদযাপিত হয়। এই বছর বিশ্ব পরিবেশ দিবসের বিষয় ভাবনা হ'ল 'জীব বৈচিত্র'।

Ministry of Power
NHPC celebrates ‘World Environment Day 2020’
The Central PSU distributes about 700 medicinal plants and trees amongst employees
05 JUN 2020 4:50PM by PIB Delhi
NHPC’s India’s premier hydropower company and central PSU under Ministry of Power, celebrated the ‘World Environment Day 2020’ with great enthusiasm at its Corporate Office and also across all its regional offices, power stations and projects on 5th June 2020.
The main highlight of the celebrations at NHPC Office Complex was the inauguration of a ‘Herbal Park’ by Shri A.K. Singh, CMD, NHPC in the presence of Shri Ratish Kumar, Director (Projects), Shri N.K. Jain, Director (Personnel), Shri M.K. Mittal, Director (Finance), Shri Y.K. Chaubey, Director (Technical) and Shri A.K. Srivastava, CVO. The Herbal Park has been developed with the objective of creating awareness amongst all the employees towards the medicinal importance of plants and herbs. During the celebrations a variety of herbal plants were also planted by CMD, Directors and CVO.
The occasion was also marked by the distribution of about 700 medicinal plants and trees amongst the employees so as to encourage them for the cause of environment and inculcate the sense of environmental conservation within themselves. Apart from NHPC Corporate Office and Residential Complex at Faridabad, large scale plantation drives were also undertaken across all NHPC regional offices, projects and power stations. During the celebrations, the social distancing norms were ensured.
The World Environment Day 2020 is widely celebrated globally for encouraging worldwide awareness and action to protect our environment. This year the theme of World Environment Day 2020 is ‘Biodiversity’.