Prime Minister's Office
Prime Minister Addresses the virtual Global Vaccine Summit 2020
India stands in solidarity with the world in these challenging times says the Prime Minister
India pledges 15 Million US Dollars to Gavi, the international vaccine alliance
04 JUN 2020 7:30PM by PIB Delhi
India has today pledged 15 Million US Dollars to Gavi, the international vaccine alliance.
Prime Minister Shri Narendra Modi was addressing the virtual Global Vaccine Summit hosted by UK Prime Minister Boris Johnson in which over 50 ​countries - business leaders, UN agencies, civil society, government ministers, Heads of State and country leaders participated.
In his address the Prime Minister said India stands in solidarity with the World in these challenging times.
Shri Modi said, India’s civilization teaches to see the world as one family and that during this pandemic it had tried to live upto this teaching. He said India did it so by sharing the country’s available stocks of medicines with over 120 countries, by forging a common response strategy in its immediate neighborhood and by providing specific support to countries that sought it, while also protecting India’s own vast population.
Prime Minister said the COVID19 pandemic, in someways, has exposed the limitations of global cooperation and that for the first time in recent history, the human kind faces a clear common enemy.
Referring to Gavi, he said it is not just a global alliance but also a symbol of global solidarity and a reminder of that by helping others we can also help ourselves.
He said India has a vast population and limited health facilities and that it understands the importance of immunization.
Prime Minister said that one of the first programmes launched by his government was Mission Indradhanush, which aims to ensure full vaccination of the country’s children and pregnant women, including those in the remote parts of the vast nation.
He said in order to expand protection, India has added six new vaccines to its National Immunization Programme.
Prime Minister elaborated that India had digitized its entire vaccine supply line and developed an electronic vaccine intelligence network to monitor the integrity of its cold chain.
These innovations are ensuring the availability of safe and potent vaccines in the right quantities at the right time till the last mile, he said
Prime Minister said India is also the World’s foremost producer of vaccines and that it is fortunate to contribute to the immunization of about 60 percent of the World’s children.
Shri Modi said India recognizes and values the work of GAVI, that is why it became a donor to GAVI while still being eligible for GAVI support.
Prime Minister said India’s support to GAVI is not only financial but that India’s huge demand also brings down the Global price of vaccines for all, saving almost 400 Million Dollars for GAVI over the past five years.
Prime Minister reiterated that India stands in solidarity with the world along with its proven capacity to produce quality medicines and vaccines at low cost, its own domestic experience in rapidly expanding immunization and its considerable scientific research talent.
India not only has the capacity to contribute to the global health efforts, but also has the will to do so in a spirit of sharing and caring, he said

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندر مودی نے ورچوول عالمی ویکسین سمّٹ 2020 سے خطاب کیا
ہندوستان اس چیلنج سے بھرپور وقت میں دنیا کے ساتھ یکجہتی کے ساتھ کھڑا ہے: وزیر اعظم
ہندوستان نے گاوی کو بین الاقوامی ٹیکہ کاری اتحاد کے لئے 15 ملین امریکی ڈالر کاعطیہ دینے کا وعدہ کیا
04 JUN 2020 7:30PM by PIB Delhi
نئیدہلی05 جون 2020۔ہندوستان نے آج بین الاقوامی ٹیکہ کاری اتحاد ، گاوی کو 15 ملین امریکی ڈالر کا عطیہ دینے کا وعدہ کیا ہے۔وزیراعظم جناب نریندر مودی، برطانیہ کے وزیر اعظم بورس جانسن کے ذریعہ منعقدہ ورچوول گلوبل ویکسین چوٹی میٹنگ سے خطاب کررہے تھے ، اس ورچوول گلوبل ویکسین چوٹی میٹنگ میں 50سے زیادہ ممالک - تجارتی قائدین ،اقوام متحدہ کی ایجنسیوں ،سول سوسائٹی ، حکومتی وزرا ،حکومت کے سربراہان اور ملک کے لیڈروں نے شرکت کی ۔
اپنے خطاب میں وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان چیلنج سے بھرپور وقت میں دنیا کے ساتھ یکجہتی کے ساتھ کھڑا ہے ۔
جناب مودی نے کہا کہ ہندوستان کی ثقافت اور تہذیب ’’واسودھیوکٹم بکم ‘‘ یعنی دنیا ایک کنبے کی مانند ہے ، کی تعلیم فراہم کرتی ہے اور اس عالمی وبا کے دوران ہندوستان نے اسی تعلیم کے مطابق زندگی بسر کرنے کی کوشش کی ہے ۔انہوں نے کہا کہ ہندوستان نے ملک میں دستیاب دواؤں کے ذخیرے کو 120 سے زیادہ ملکوں کے ساتھ ساجھا کرکے ، اپنے پڑوسی ملکوں میں ایک مشترکہ یکساں حکمت عملی اپنا کر اور امداد طلب کرنے والے ملکوں کو تعاون فراہم کرکے اس سمت میں اہم کام کیا ہے ،اس کے ساتھ ہی ہندوستان اپنی کثیر آبادی کی بھی حفاظت کررہا ہے ۔
وزیراعظم نے کہا کہ کووڈ -19 وبا نے کچھ معنوں میں عالمی تعاون کی حدوں کو اجاگرکردیا ہے اور حالیہ تاریخ میں ایسا پہلی مرتبہ ہوا ہے جب بنی نوع انسان نے ایک واضح اورمشترکہ دشمن کا سامنا کیا ہے ۔
گاوی کا حوالہ دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ محض عالمی اتحاد نہیں ہے بلکہ یہ عالمی سطح پر اتحاد اوریکجہتی کی ایک علامت ہے اور یہ ہمیں یاددلاتا ہے کہ دوسروںکی مدد کرکے ہی ہم اپنی بھی مدد کرسکتے ہیں۔
انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے پاس ایک وسیع آبادی او ر محدودصحت کی سہولتیں ہیں ۔ایسے میں ہندوستان ٹیکہ کاری کی اہمیت کو بخوبی سمجھتا ہے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ان کی حکومت کے ذریعہ شروع کئے گئے اولین پروگراموں میں سے ایک مشن اندردھنش تھا ،جس کا مقصد اس وسیع وعریض ملک کے دوردراز علاقوں میں رہائش پذیر بچوں اور حاملہ خواتین سمیت ملک کے تمام بچوں اور حاملہ خواتین کی مکمل ٹیکہ کاری کو یقینی بنانا ہے ۔
انہوں نے کہا کہ تحفظ کی توسیع کے سلسلے میں ہندوستان نے اپنے قو می ٹیکہ کاری پروگرام میں 6 نئے ٹیکوں کا اضافہ کیا ہے ۔
وزیر اعظم نے تفصیل بتاتے ہوئے کہا کہ ہندوستان نے اپنے پورے ٹیکہ سپلائی لائن کو ڈجیٹائزڈ کردیا ہے اوراپنی کولڈ چین کی نگرانی کرنے کے لئے ایک الیکٹرانک ویکسین انٹلی جنس نیٹ ورک تیار کیا ہے ۔
انہوں نے کہا کہ یہ اختراعات صحیح وقت میں آخری قطار میں کھڑے شخص تک مناسب مقدار میں محفوظ اور موثر ٹیکے کی دستیابی کو یقینی بنارہے ہیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ ہندوستان بھی ٹیکے کی پیداوار کرنے والا دنیا کا سب سے بڑا اور اہم ملک ہے ۔ہندوستان کی خوش قسمتی ہے کہ وہ دنیا کے بچوںکی تقریباََ 60فیصد آبادی کی ٹیکہ کاری میں تعاون فراہم کرتا ہے۔
جناب مودی نے کہا کہ ہندوستان گاوی کے کاموں کی قدروقیمت کو تسلیم کرتا ہے ۔یہی وجہ ہے کہ ہندوستان گاوی کو عطیہ دینے والا ملک بن گیا ہے اور یہ اب بھی گاوی کی امداد کے لئے اہل اور حقدار ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ گاوی کو نہ صرف ہندوستان کا مالی تعاون حاصل ہے بلکہ ہندوستان کی وسیع مانگ سبھی کے لئے ٹیکوں کی عالمی قیمت میں کمی لانے کا بھی باعث ہے ۔ گزشتہ پانچ برسوں کے دوران گاوی کے لئے تقریباََ 400 ملین امریکی ڈالر کی بچت کرنے کا کام کیا ہے ۔
وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ کم لاگت پر معیاری دواؤں اور ٹیکوں کی پیداوار کرنے کی اپنی تسلیم شدہ صلاحیت ، تیزی کے ساتھ بڑھ رہی ٹیکہ کاری میں اپنے وسیع گھریلو تجربے اور اپنی قابل ذکر سائنٹفک تحقیقی صلاحیت کے ساتھ پوری دنیا کے ساتھ یکجہتی کے ساتھ کھڑا ہے۔
انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں نہ صرف عالمی سطح پر کی جارہی صحت کوششوں میں اہم تعاون کرنے کی صلاحیت ہے بلکہ ان صلاحیتوں کو ساجھا کرنے اور ایک دوسرے کا خیال رکھنے کے جذبے کے ساتھ ایسا کرنے کی شدید خواہش ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔رم
U-3066