Ministry of Labour & Employment
EPFO updates KYC for 52.62 lakh subscribers since 1st April, 2020
03 JUN 2020 12:36PM by PIB Delhi
To extend the availability and reach of online services, which have become crucial in the wake of the COVID-19 pandemic, EPFO updated Know your Customer (KYC) data for its 52.62 lakh subscribers in the month of April and May 2020. This includes Aadhaar seeding for 39.97 lakh subscribers, mobile seeding (UAN activation) for 9.87 lakh subscribers and bank account seeding for 11.11 lakh subscribers. KYC is a one-time process which helps in identity verification of subscribers through linking of Universal Account Number (UAN) with KYC details.
Further, to enable KYC seeding on such large scale, EPFO has also undertaken massive exercise of rectifying the details of the subscribers even during the lockdown. This resulted in 4.81 lakh name corrections, 2.01 lakh date of birth corrections and 3.70 lakh Aadhaar number corrections in the last two months.
In order to balance the need to ensure safety of its staff by maintaining social distancing in office during the lockdown on one hand and to facilitate KYC updation for the subscribers on the other hand, EPFO adopted twin strategy of Work from Home and simplification of KYC updation process. Staff working from home were assigned the task of updating the KYC and rectifying the details, reducing the pendency to almost day to day basis. Major simplification in processes, such as removing the dependency on employers for Aadhaar seeding and accepting Aadhaar as proof of date of birth for differences up to three years, has expedited the entire process.
KYC updation enables a member to avail online services through member portal. He can file online for final withdrawal and advances including the recently introduced COVID-19 advances under Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana (PMGKY). It facilitates hassle free online transfer of PF account on switching jobs. Any KYC compliant member can avail all the online services either through desktop or through Umang App.
Despite the constrains imposed due to COVID restrictions, EPFO is committed to bring its services to the door step of its members by adopting the online mode. It had also helped EPFO in improving its service delivery, both quantitatively and qualitatively, by cutting down time for claim settlement, EPF advances, PF transfer and pension processing.

محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف او نے پہلی اپریل 2020 کے بعد سے 52.62 لاکھ صارفین کیلئے کے وائی سی اپ ڈیٹ کئے
03 JUN 2020 12:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی 04 جون 2020
کووڈ-19 جیسی عالمی وبا کے پیش نظر آن لائن خدمات کی دستیابی کی فراہمی اور رسائی پہلے سے زیادہ اہم ہوگئی ہیں۔ ایسے میں ان کی فراہمی اور رسائی کو بڑھانے کے لئے ای پی ایف او نے اپریل اور مئی 2020 میں اپنے 52.62 لاکھ صارفین کے لئے نو یور کسٹمر (کے وائی سی) ڈاٹا اپ ڈیٹ کئے ہیں۔ اس میں 39.97 لاکھ صارفین کے لئے آدھارسیڈنگ 9.87 لاکھ صارفین کے لئے موبائل سیڈنگ (جڑاؤ) اور 11.11 لاکھ صارفین کے لئے بینک کھاتے سیڈنگ شامل ہیں۔کے وائی سی ایک بار کا ایسا عمل ہے جو کے وائی سی کی تفصیلات کے ساتھ یونیورسل اکاؤنٹ نمبر (یو اے این) کو جوڑنے کے توسط سے صارفین کی پہچان کی تصدیق میں مدد کرتا ہے۔
مزید یہ کہ کے وائی سی سیڈنگ کو اتنے بڑے پیمانے پر کارگربنانے کے لئے ای پی ایف او نے لاک ڈاؤن کے دوران بھی صارفین کی تفصیلات کو سدھارنے کی بڑی مشق اور سرگرمی چلائی ہے۔ اس کے نتیجے میں پچھلے 2 مہینوں میں 4 اعشاریہ 81 لاکھ نام کی درستگی ہوئی۔ 2.01 لاکھ پیدائش کی تاریخ درست ہوئی اور 3.7 لاکھ آدھار نمبر درست ہوئے۔
اسی دوران ایک طرف تو لاک ڈاؤن کے پیش نظر دفتر میں سوشل ڈسٹینسنگ کو بنائے رکھتے ہوئے اپنے ملازمین کے تحفظ کو یقینی بنانے اور دوسری طرف صارفین کے لئے کے وائی سی کو اپ ڈیٹ کرنے کی سہولت کو آسان بنانے کی ضرورت کے بیچ بیلنس کو توازن بنانے کے لئے ای پی ایف او نے ورک فرام ہوم یعنی گھر سے کام اور کے وائی سی کو اپ ڈیٹ کرنے کے عمل کو آسان بنانے کی دوہری حکمت عملی کو اپنایا۔گھر سے کام والے عملے کو کے وائی سی کو اپ ڈیٹ کرنے کا کام سونپا گیا ہے اور انہیں تفصیلات کو سدھارنے کے علاوہ تقریباً روزمرہ کی بنیاد پر زیر التوا کاموں کو کم کرنے کا کام سونپا گیا تھا، جس سے ڈیپینڈینسییر التوا) روز مرہ کی بنیاد پر آدھار پر کام ہوا۔ آدھار سیڈنگ کے لئے آجروں پر انحصار کو دور کرنے اور تین سال تک کے فرق کے لئے پیدائش کی تاریخ کے سرٹیفکیٹ کی شکل میں آدھار کو قبول کرنے جیسے عمل میں آسانی نے اس پورے عمل کو تیز کردیا ہے۔
کے وائی سی اپڈیشن ایک ممبر کو ممبر پورٹل کے ذریعہ سے آن لائن خدمات کا فائدہ اٹھانے میں اہل بناتا ہے۔ اس کے ذریعہ کوئی بھی ممبر پردھان منتری غریب کلیان یوجنا کے تحت حال ہی میں شروع کی گئی کووڈ-19 ایڈوانسیز سمیت حتمی نکاسی اور ایڈوانس ادائیگی کے لئے آن لائن درخواست دے سکتا ہے۔ یہ نوکریاں بدلنے پر پی ایف کھاتے کے پریشانی سے پاک آن لائن تبادلے کی سہولت فراہم کرتا ہے۔ کے وائی سی کا کوئی بھی تابع دار ممبر ڈیسک ٹاپ یا امنگ ایپ کے ذریعہ تمام آن لائن خدمات حاصل کرسکتا ہے۔
کووڈ بندشوں کی وجہ سے لگائی گئی اڑچنوں کے باوجود ای پی ایف او آن لائن موڈ اپنا کر اپنے ممبروں کو ان کے گھر تک اپنی خدمات پہنچانے کے تئیں عہد بند ہے۔ اس نے دعویٰ تصفیے، ای پی ایف او ایڈوانسیز، پی ایف ٹرانسفر اور پنشن پروسیسنگ کے لئے لگنے والے وقت میں کٹوتی کرکے ای پی ایف او کو تعداد میں اور معیار میں دونوں طرح سے اس کی سروس کو بہتر بنانے میں مدد کی تھی۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-3038